ID работы: 10160051

Учёба с огоньком

Смешанная
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Любимая история

Настройки текста
Звонок, означающий перемену прозвенел минуту назад. Почти все кто были в классе убежали либо в столовую, либо в буфет. Ну, а те у кого нет денег остались в классе. – Блин, жрать охота. – подягиваясь на стуле пробурчал Ярик Хагакивский. Он медленно встал и подошёл к Лёне. Засунув свою руку тому в карман Ярик стал там копаться. Куватов этому совсем не удивился, он уже привык к таким выходкам и спокойно давал лазить в своих карманах. – О, конфетка (не бойтесь, не клубничная).– доставая из кармана маленькую конфетку сообщил о своей находке Ярик. Он повертел конфету в руках и понял что это была ириска, а это означало одно, минус зубы. Но есть хотелось всё так же,поэтому парень открыл обертку и протянул конфету себе в рот. – А тебя не смущает что это была моя конфета? – смотря как поедают свою сладость поинтересовался бейсболист. На это заявление Лёне никто не ответил, зато в класс быстрым шагом зашла Снежана и подошла к рыжику. – Так, ты, тетрадь дай пожалуйста. – девушка немного отдышалась и прямо встала рядом с парнем. Не дождавшись ответа синевласка побежала к рюкзаку соседа и по совместительству лучшему другу и стала искать в нём тетрадь по истории. Так как они сидели вместе, девушке не доставляла труда найти тетрадь, ведь она знала как та выглядит. – Что за день не спрашивания разрешения?! Мазик совсем офигела? Лёня быстро подбежал к тому месту где была Снежа и легонько оттолкнув её сам достал зелёную тетрадь. Он положил её на парту и стал листать до нужной страницы. Майзонова в это время уже успела открыть свою розовую тетрадку и начать оформлять запись. А потом полностью погрузилась в такую замечательную работу как "списывание". – Не знал что ты делаешь домаху сам. – заходя в класс громко сказал Максим, обращался он к Лёне,но явно старался так что бы его услышали все. – О, здоров. Не успел с тобой поздороваться, опоздал. И да домашку сделал с гдз, так что. Лёня подошёл к Максиму и они сделали какое-то глупое приветствие. После чего в класс сразу за Максимом пришёл и Коля. Коля был единственный в классе кто был одет точно по школьной форме. Белый верх, чёрный низ и самое главное чёрные туфли с белой подошвой. Это было для того чтобы не пачкать пол чёрными полосами которые остаются после чёрной подошвы. – Снежа, Лёня и Миша приветствую вас! Должен сообщить вам что я вынужден доложить на ваше опоздание классному руководителю. – это было сказано слишком громко что по классу пробежало маленькое эхо. От всех троих послышался тяжёлый вздох, даже от девушки которая усердно списывала задание. Коля посмотрел в сторону первого ряда на первую парту как раз где сидела Снежа и внимательно стал её изучать. Потом он стал медленно подходить и заглядывать ей в тетрадь. – Снежана, я же говорил что запрещаю вам списывать! Почему ты меня не послушалась? – разочаровано проговорил Ишимаров, грустно смотря на покрасневшую девушку. Миша, Максим и Лёня с Яриком стали внимательно смотреть на спектакль со стороны. – А это не история! Это мой личный дневник, да он самый. И тебе Коля нельзя в него смотреть. Я пишу тут все свои переживания и девичьи секреты. Отвернись! – быстро скамандовала девушка захлопывая свою тетрадь и незаметно убирая тетрадь соседа по парте, злым взглядом посмотрела на старосту. Лёня тихо заржал в кулак и усердно пытался не спалить свою подругу. Миша хихикнул и посмотрел на Максима который сделал руко-лицо явно зная что сейчас будет. А Ярик, ну,а что Ярик. Ярик тупой, он не понял что происходит. – Личный дневник? Прошу прощения Снежана, если я как то помешал твоему личному пространству, я не хотел. Ишимаровский отошёл от парты на два больших шага и посмотрел на школьную доску. Она была вся исписана почерком руссички которая только что вела урок. Коля взял в руку тряпку и стал усердно намывать доску. – Ля ты даёшь. Это было классно. – сел на своё место с лева от подруги сказал Куватов. Он заглянул в "личный дневник" Майзоновой и убедившись что она закончила списывать забрал свою зелёную тетрадь. Ярик непонимающим взглядом посмотрел на двух друзей и пошёл на свое место готовиться к истории, так как им тоже было кое что задано по мимо письменной таблицы. Максим подошёл к своему лучшему другу и отобрав из его руки тряпку положил её на месте. Посмотрев в непонимающий взгляд Коли, Максим начал. – Бро, ты же понимаешь, что она тебя обманула, да? – Снежа? Нет бро, она сказала что это был её личный дневник. Это нормально в её возрасте переносить свои мысли на листок бумаги, я рад что она может так выражать свои эмоции. Не вижу тут смысла для обмана. – парень вновь взял тряпку и продолжил мыть доску. – Блять, братишка, пойми что она списывала историю у Куватова, а тебя она просто наебала и сказала что пишет в личном дневнике. Тебе нужно меньше доверять людям, они тобой просто пользуются. – с серьёзным видом, на этот раз Максим взял запястье друга и посмотрел прямо в его алые глаза. После он улыбнулся и сказал напоследок что-то вроде "Пошли, скоро звонок" развернулся и пошел садиться за парту. Скоро все те кто был не в классе вернулись и в классе начался балаган как у первоклашек. Это было забавно. Снежа бегала за Лёней с мусорным ведром и кричала что оденет его ему на голову если он не вернёт ей тетрадь. София и Катя уже играли в карты на шоколадку, а все остальные просто болтали или смеялись. Прозвенел звонок. В класс зашёл мужчина лет тридцати пяти и закрыв за собой дверь в класс сел в кресло учителя. Мужчина разложил всё документы и стал отмечать присутствующих. – Так, Дарья Эношимова. – он дошёл уже почти до конца списка и тут появилась первая не явка. – Нету. – крикнул кто-то из класса. Учитель поднял голову и осмотрел класс и не найдя модницу спросил сестру Даши где та есть. – Она немного опаздает, у неё появились неотложные дела и она была вынуждена опоздать и придти только на следуйщий урок. – спокойно ответила Марьяна за совю родную сестру. Учитель что-то накарякал в журнале и стал спрашивать дальше. – Гена Ямадовский. – Тууут. С самой дальней парты послышался звук, это был Гена. На нем список закончился и историк стал проводить урок. – Так мы с вами прошли уже половину учебника, скоро, а точнее на следующий неделе у вас будет проверочная работа по всему материалу. С первого параграфа до одиннадцатого параграфа. После этого урока каждый сдаст свою тетрадочку с работой и получит соответственную оценку. А ещё вам было задано читать как раз параграф одиннадцать, есть желающие рассказать? В классе мгновенно наступила тишина, даже такие умные люди как Катя не стали поднимать руку вверх. Так как материал в десятом классе настолько сложный, что сложно что-то понять из прочитанного. Поэтому оставалось надеяться лишь на свою удачу. – Хорошо, раз никто не желает, посмотрим у кого мало оценок. Так рассказывать будет Оля Асахиновна, как раз давно тебя не слушал. Услышав свое имя Оля расширила глаза и стала заметно дрожать, было видно что она не готова. Её подруга Света которая сидела вместе с ней взяла одну руку подруги в успокаивающем жесте. – Хотя подождите, у тебя пять оценок и выходит четыре. А тут есть те у кого три оценки и выходит почти три, но два. – учитель хитро присщурился и стал внимательно смотреть на одного человека. – И это у нас Лёнька,давай жги. – Бля... Тихо сказал Куватов, но его все же услышала Снежа. Она посмотрела на него то-ли со смехом, то-ли с сочувствием,было не понятно. Несколько человек засмеялась, все в классе знали что бейсболист забивает на оценки. И все были уверены что в этот раз он как всегда ничего не сможет рассказать. – Давай вставай, расскажи нам что ты понял из того что прочитал, а мы тебя внимательно послушаем. Парень с недовольным лицом встал и закрыв глаза начал нести сущий бред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.