ID работы: 10160051

Учёба с огоньком

Смешанная
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Киносеанс

Настройки текста
«Слышала тебе нравятся детективы, не против сходить со мной посмотреть фильм?» Держа в руках записку от Софии, Катя сидела на кровати. Был вечер вторника, ещё утром она сообщила девушке с чёрными волосами что было бы неплохо сходить в кино. Выбрав место и время встречи девушки закончили разговор. На часах было семь вечера, за окном было довольно темно и светили фонари. Шёл снег, и температура была довольно низкой. Зайдя в гостиную Киригири села на длинный серый диван рядом со своим отцом, который увлечённо что-то смотрел по телевизору. Девушка была немного удивлёна, ведь её отец–директор, у него всегда было много работы. Хотя, сейчас он сидит не в своём кабинете, а в гостиной и это странно. — Отец, я пойду в кино через час. Меня не будет до девяти. Катя решила предупредить своего отца о том что её не будет целый вечер. Посмотрев прямо в лицо старшего и не найдя там ни капельки заинтересованности девушка немного расстроилась, но виду не подала. — Иду с подругой, можешь не беспокоится. Посидев ещё минут пять и не услышав ответ детектив хотела уже встать, но мужская рука остановила её. — Ага, передавай привет своей подруге. Киригири старший попытался улыбнуться и отвернулся от дочери. Тихо вздохнув и опустив голову девушка поспешно вышла из гостиной. Катя стояла у кафешки с ароматным кофе уже минут десять, на улице было холодно, а девушка оделась не очень подходяще для такой погоды. Тонкая куртка которую насквозь продувало и школьные штаны, они явно не были предназначены для зимних прогулок. Увидев вдалеке Софию, Киригири подняла руку вверх и стала ждать пока к ней подойдут. — Привет, я опоздала. Но ничего страшного. Пойдём быстрее, скоро начнётся сеанс. Люденберг взяла под ручку свою спутницу и они направились к кинотеатру. Две девушки не потратили много времени на нахождение помещения и буквально через несколько мгновений были уже в холле массивного здания. Снаружи постройка была немного потрепанной жизнью, куча обломков и явная сырость всё-таки давали о себе знать. Но внутри все было гораздо лучше. Были и красные ковры, и много людей, была даже большая люстра в центре высокого потолка. Она сверкала и создавала атмосферу комфорта. Скорее всего, это было все чем можно было восхититься. Дальше шли коридоры и пронумерованные залы. Подойдя к кассе и купив там два билета на последние ряды девушки поспешили в коридор. Найдя зал под номером «8» София открыла дверь и придержала её для Кати. Очутившись в зале девушки стали искать свои места, долго искать не пришлось ведь их места были посередине. Сняв с себя куртки и положив их на сиденье, Катя и София удобно сели и стали ждать начало фильма. Фильм назывался «Тройной убийца». Естественно жанр был детектив, ведь Люденберг специально подбирала то что понравилось бы обеим. Сюжет был довольно прост; красивую девушку нашли мёртвой в переулке и все улики указывали на то, что она стала жертвой известного Тройного Убийцы которого долгое время никто не мог поймать, ведь тот загадочно исчез. Персонажи особым умом не блистали, так что сюжет был так себе. На экране проходил допрос очередного подозреваемого, который яро утверждал что он не виновен. Катя уже знала кто убийца, но не стала делиться этим с Люденберг, вдруг та ещё не догадалась. Предпоследняя сцена в фильме. Вот-вот раскроется разгадка всего фильма, главный детектив выносит свой вердикт что все это время маньяком являлся… — Мая Кринс. — одновременно с главным героем сказала Катя. Конечно, она ведь давно узнала кто являлся маньяком. Мая была женой главного героя, она действовала за его спиной. У девушки нашли явные психические отклонения, ведь её мотива просто не существовало. Те четыре года, в которые Мая Кринс не убивала, прошли так гладко только благодаря её приёмной дочке. Малышке было три годика когда её взяли из детского дома семья Кринсонов. Мать очень прониклась любовью к своему хоть и приемному чаду и полностью погрузилась в материнство. Но перемирие закончилось, ведь малышка Бель начала ходить в школу и не часто виделась с мамой. Муж Маи не уделял ей внимание, и она оставалась одна дома, её ментальное здоровье давало о себе знать, и молодая женщина принялась за прошлое дело. У неё просто случались приступы и она устраняла любого кто попался у неё на пути. В девушке просыпался настоящий дьявол и она не могла контролировать себя. Впрочем, половина сюжета была уже не важно, ведь занавес открыт, убийца найдён, дело раскрыто. Фильм закончился тем, что маньяку вынесли срок в тюрьме и все стали жить со своим «долго и счастливо». Экран потемнел, но потом появилась надпись «Основано На Реальных Событиях», а дальше пошли субтитры и все стали собираться на выход. Выйдя из зала девушки стали обмениваться мнениями о только что просмотрено фильме. — Ну как тебе фильм? — девушка с чёрными хвостами села на красный диванчик в холле и стала ждать ответа на свой вопрос. — Дело было слишком лёгким. У авторов явно было мало фантазии. Хотя снято хорошо. Киригири не спеша стала надевать свою куртку и заглянув в телефон увидела там несколько пропущенных от абонента «Отец». — Я отлучусь на минутку, ладно? Катя поспешно отошла, оставив спутницу сидеть на диване. Разблокировав экран и введя номер родителя, девушка приложила телефон к уху. — Катя! Ну наконец то, ты где? Я хотел тебя кое-что спросить, захожу в твою комнату, а тебя там нет. Где ты? Мужской голос в трубке звучал довольно тревожно. Киригири был явно обеспокоен пропаже дочери, ведь на часах было девять часов. Катя опять расстроилась. Ведь она предупреждала папу о том, что пойдёт гулять с подругой, как этого можно было не запомнить? Так ничего и не ответив, девушка просто скинула трубку. Вернувшись назад, детектив заметила рядом с Софией знакомого человека. Подойдя ближе, она увидела что это был Гена Ямадовский. — Привет, Гена. — поприветствовала своего одноклассника Катя. — Оооо, привет Киригири. Не ожидал встретить вас двоих вместе в кино. Между вами что-то есть или вы… Не успел парень договорить как Люденберг прикрыла его рот рукой и зло посмотрев на него повернулась к Кате. — Мы же хотели сходить в кафе, да? Прости, но ты нам мешаешь, мы опаздываем. Девушки вышли из здания. Конечно, Киригири поняла, что ни в какое кафе они не пойдут, ведь Люденберг хотела просто отвязаться от одноклассника. Но какого было её удивление, когда они пришли именно в то кафе у которого и встретились. — Прошу, не стесняйся. Второй раз придержав дверь для Кати, лолита зашла во внутрь после спутницы. Выбрав крайний столик у окна и сев туда пришлось подождать пару минут пока кудрявый парнишка официант принесёт им меню. Люденберг разрешила выбирать все что душе угодно, ведь сегодняшний вечер она хотела запомнить. Кое-как выбрав блюдо и продиктовав заказ девушки начали беседу. — Скажи мне Люденберг. Зачем все это? — Что ты имеешь в виду? Мы просто смотрели кино, а теперь сидим в кафешке. А потом можем погулять в парке, если ты конечно не против. — закрыв глаза и улыбаясь произнесла София. — Почему именно записка, ты ведь могла просто подойти и пригласить на прогулку. — Чувствую себя на допросе. Не хотела привлекать лишнее внимание. Ответ засчитан? — Я подумаю. Катя отвернулась и стала смотреть в окно. Через несколько минут кудрявый официант все же принёс заказы и поставил их на стол. Люденберг заказала себе чай и салат цезарь. А Катя обычный американо с круассаном и корицей. Просидев ещё полчаса в милой кафешке, две дамы решили прогуляться по парку. На небе уже во всю светила луна. Снег переливался и был похож на блёстки, а воздух стал ещё холоднее. Гуляя по милым улочкам парка, никто не проронил ни слова. Девушки шли в тихой тишине. Каждая думала о своём, но одна из них решила прервать тишину. — Луна сегодня красива, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.