ID работы: 10160071

Найденный рай

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
В начале было слово. Слово? Нет, слово появилось уже потом. А что же было в начале? В начале не было ничего. На этом можно было бы и закончить, оставаясь наедине с полнейшим ничем, но это ведь был бы грандиозный провал. В начале был свет. Свет был так ярок, что смотреть на него было нельзя. Конечно, если не хочешь ослепнуть. Если хочешь, смотри, ведь запретить все равно было некому. А потом была тьма. Как она появилась? Никому не известно. Попросту она взялась. Наверное, свету стало скучно. Наверное, свет захотел, чтобы появилась тьма, чтобы на свет можно было взглянуть. Свет оказался самолюбив. Так начали существовать свет и тьма. Идиллия? Если бы она. Свет оказался нетерпелив и открыт к экспериментам. И тогда свет решил творить. А что творить? Ответ казался очевиден и настолько прост, что каждый философ, даже самый дурной, смог бы оспорить его. Творить жизнь. Но что такое жизнь? Как она выглядит? Как пахнет? Что происходит, когда она кончается? О, у света была чудесная фантазия. Стоит быть гением, чтобы такое придумать. Безумным гением. И свет как раз им и был. Первое живое существо вышло не очень. Свет даже немного расстроился, когда нежно-голубые элегантные очертания впервые взмахнули двумя огромными крыльями, расправляя их и стряхивая, что в царившей полутьме зазвенели колокольчики и рассыпались вокруг осколки - перья. "Определенно, - подумал про себя свет, - крылья тут были лишними..." Существо в то время мирно зазвенело, стараясь заговорить. И свет дал ему возможность говорить. И свет нарек первое свое творение Михаилом, а Михаил нарек свет Богом. А потом свет вдохновился. Он вдохновился Михаилом. "Не все так ужасно, как казалось на первый взгляд, - удовлетворенно подумал свет, создавая ангела, подобного Михаилу, - не все потеряно." Когда появился второй Божий сын, Михаил этого не понял. Ему и одному было хорошо. -Что это, отец? - спросил тогда он, с исследовательским удивлением рассматривая новое творение. -Твой брат, - горделиво ответил свет. Новый свет дернулся и зашевелился. Он осматривал себя, только родившись, начал исследовать. Причудливый контур, отдаленно напоминающий Михаила, только поменьше и потускнее, он что-то пропищал и подмигнул старшему брату. -Его зовут Люцифер, несущий свет. Маленький комочек встрепенулся, заслышав свое новое имя и снова попытался что-то сказать. -Теперь вы будете вместе. Люцифер пискнул в третий раз, подплывая, словно маленькая шаровая молния, ближе к брату. -Люци... - он вытянул из облачка маленькую светящуюся ручку и протянул ее Михаилу, - фер. А после Люцифера был Рафаил. И Рафаил появился внезапно. Никто его не ожидал, он просто появился, прерывая очень интересный разговор своих старших братьев. -Мои больше, - Люцифер сложил руки на груди, всем своим сиянием показывая, что он не имеет ни капли сомнений. Факт превосходства казался ему очевидным, и он откровенно недоумевал, что Михаилу приходится об этом рассказывать. -Когда ты проведешь мне хотя бы один адекватный аргумент, я с удовольствием его выслушаю. -Мой аргумент - моя объективность. И эта объективность говорит мне, что мои крылья больше. Михаил никакого желания спорить со своим братом не имел. Все равно у них не было зеркала, чтобы проверить. Люцифер оказался поразительно резок на спор и в нужные слова попадал четко. Захоти он доказать, что Солнце вращается вокруг Земли, он бы доказал. -Вообще-то, у Михаила больше. Так и появился Рафаил. Никто его не ждал и никто его не звал, но он появился. И тут же не понравился Люциферу. Почему? Для Рафаила это так и осталось и осталось загадкой, над которой он, по чести сказать, не сильно и задумывался. Гавриил стал последним, кого успел создать Бог до грандиозной революции. В последний вагон запрыгнул, так сказать. А все потому, что неизвестные причины заставили тьму заявить о себе. Причины эти по большей своей части состояли в том, что на несчастную тьмы попросту перестали обращать должного внимания. И тьма не упустила возможности напомнить непутевому братцу, что окромя его творений в виде четырех светящихся зверьков, существует еще и она. И тогда тьма взбунтовалась. Она требовала согласованности и договоренности. Постепенно Бог понял, что его дорогая сестричка - та еще проблема. И проблема эта все нарастает и нарастает. Приходилось что-то делать. "А что делать?" - задал себе Бог вполне исчерпывающий вопрос. Делать оставалось одно. Как бы Богу не было тошно, он исполнил долг. Тьма была заточена, а ключ от ее тюрьмы передан Люциферу. Метка Каина, словно клеймо, оставила на нем свой отпечаток. Это бы минус. Но плюс был больше. Да что там? Вся эта ситуация - один сплошной плюс. Больше никто не мог помешать Богу творить, сколько вздумается и кого вздумается. И он творил. Он сотворил рай, ад, чистилище, землю, создал Пустоту и Смерть, создал ангелов и во их главу поставил своих сильнейших первенцев. И увидел Бог, что это хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.