ID работы: 10160071

Найденный рай

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Похищенные заговорщики

Настройки текста
Следующий день окрестили днем зализывания ран и подсчета нанесенного ущерба.

***

Сразу после пожара Михаил потащил Гавриила за собой обратно в кабинет, где должен был состояться серьезный разговор. Стоит заметить, что Бальтазара, второго зачинщика ночного приключения, словно простыл и след, и совершенно никто не смог его найти. Видимо, страшась гнева Михаила, он попросту стерся с лица земли или расщепился на атомы, чтобы не достаться никому. -Гавриил, - начал архистратиг, с облегчением усаживаясь в кресло. В такие моменты он представлял себя Чаком, и чертовски льстил сам себе. Хотя, почему бы и нет? - что только что произошло? -Только что произошел такой инцидент, - внутри все у Габриэля ликовало, пускай и снаружи этого совсем не было заметно. Он был счастлив, что ночка удалась на славу. Тем более, спор ведь был выигран, - такой инцидент, что... -По твоей вине сгорело огромное количество имущества! Каким местом ты думал? Гейб почел за должное оставить объяснение причин своего спора где-нибудь далеко, чтобы Михаил их не смог увидеть, и благополучно промолчал на провокационный вопрос. Не мог же он в лоб заявить, что отстаивал честь шоколадной любовницы. -Значит так, - Михаил напустил на себя самый устрашающий и грозный вид. ему необходимо было придумать строгое наказание, которое могло в полной мере затмить нанесенный ущерб. - Со следующего утра ты возобновляешь тренировки. И так как я буду полностью загружен устранением повреждений, которые ты так галантно изволил подсунуть прямиком под мой нос, - он важно замедлил речь, придавая себе еще большего пафоса, - эти тренировки вновь будет проводить Люцифер.

***

-Ты бьешь как баба! Когда-то давным-давно именно на Люцифера возлегла ответственность за тренировки Рафаила и Гавриила. Именно тогда же все это дело и закончилось. Выделить причину совершенно нерезультативных изысканий Люциферовой техники воспитания бойцов было весьма трудно. Сам он утверждал, что эти бойцы - никуда не годные бездари, которые не могут банально попасть своими ударами даже рядом с его скромной персоной. В то же время, Гавриил и Рафаил воедино жаловались на абсолютно неадекватное поведение Люцифера на поле боя. Михаил знал, что правды здесь было примерно пятьдесят на пятьдесят. И тем не менее, оставить Габриэля на попечительство старшего братца на недельку было справедливо строгим наказанием. Пусть Люцифер вправит его мозги, чтобы не шалил больше. -Как самая настоящая баба! - что-что, а мозги вправить у Люцифера получалось и правда мастерски. -Заткнись уже, - Габриэль тяжело дышал, еле держась на ногах от усталости. Мало того, что раннее райское утро никак не могло порадовать прохладой, так еще и над ухом, словно особо надоедливый комар о его якобы инвалидности жужжал Люцифер, не прекращая ни на минуту. -Он сказал мне "заткнись", - светоносный псевдо-обиженно фыркнул, как будто принимая эти слова близко к сердцу. - Кто же тебе доктор, если даже Анжелика сильнее ударить сможет? -Откуда ты знаешь, как бьет моя Анжи? - на полном серьезе спросил Гавриил. -Откуда ты знаешь, что она - твоя? - парировал в ответ Люцифер. На это откровенное осквернение достоинства его женщины младший никак не мог не ответить. Он со всеми оставшимися силами бросился прямиком на Люцифера, нанося неслабый удар ему в живот. Люцифера согнуло пополам, но закашлялся, еле удерживаясь на ногах. -Вот теперь, - прохрипел он, все еще приплюснутый к земле, - не как баба.

***

Интересно дело. Утро с самого начала было какое-то странное. Будто какая-то часть мироздания претерпела изменения, и надвигалось что-то масштабное. Люцифер с Гавриилом заметили это, когда в очередной раз без стука ввалились в кабинет Михаила, чтобы сделать отчет об успешной тренировке и завершении первого дня страданий. Братца там не оказалось, что было максимально странно. Михаил всегда закрывал свое любимое гнездышко, когда отлучался. -Его тут нет, - прокомментировал Габриэль, заглядывая под стол и за диван. Кто знает этого Михаила, может, сидит где-то и хихикает, пока браться находятся в глубоком недоумении. -Я вижу. Позже оказалось, что ни в поле, ни у Чака, нигде старшего архангела не оказалось, и никто его не видел. Более того, сам Чак куда-то бесследно пропал. -Может, они устроили заговор? Как только стало известно, что Бог и архистратиг мистически исчезли, о чем никак не смогли умолчать ни Габриэль, ни Люцифер, не обсуждал сложившуюся ситуацию только ленивый, а ленивых в Раю не было априори. Бальтазар, беглый преступник, как окрестил его Люцифер, стоял по колено в небольшом озерце, рассматривая свое отражение в воде. все без исключения были заняты насущными проблемами и благополучно о нем забыли, поэтому Бальтазар и решился показаться в поле ангельского зрения. -Или их похитили... Неподалеку от озера и от Бальтазара на траве, сложив ноги по-турецки, гордо восседал Кастиил. Он не любил строить теории, только опираться на голые факты, что в очередной раз доказывало его принципиальность, но поддержать друга все-таки было необходимо. -Касси! - Бальтазар все не отрывался от отражения. - Ну кто их мог похитить? Скорее, они просто сбежали. -Не-е-ет, - протянул Кас, миролюбиво поднимая глаза к небу, - точно нет. -В любом случае, - Бальтазар наконец поднял голову, потирая люб и недовольно морщась, - будет шишка. -Я же говорил не спорить в Гавриилом. -Подожди-ка. Если Чак и Михаил пропали, - как будто не обратил внимания на слова товарища Бальтазар. А то ему было сказать? "Да, Касси, ты был как всегда прав"? Ну уж нет, - если они пропали, значит, за старшего теперь... -Я теперь за старшего, - Люцифер вальяжно разложился на троне своего отца, растекаясь по нему в истинном блаженстве. -Слезь отсюда, - Рафаилу явно было не по душе, что нахальный братец осквернил своим присутствием божеское место. - Ты не имеешь никакого права... -А кто мне запретит? Может быть, ты, Рафаил? -Может быть, я. Эффект неожиданности сработал "на ура". Люцифер чуть не свалился с трона, когда позади Рафаила совершенно внезапно объявился похищенный заговорщик. -Михаил! Я думал, ты уже не вернешься, - Люцифер произнес эти слова с какой-то безнадежной разочарованностью, слезая с трона. -Надеялся? - у старшего архангела установилось хорошее расположение духа, что само по себе было подозрительно. - Мне было поручено всех ангелов пригласить на землю, где отец представит им свои новые творения - людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.