ID работы: 10160071

Найденный рай

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Темные делишки ангельского либидо и бездельные спорщики

Настройки текста
-Добрая половина Рая знает, как ты по ночам у парка обжимаешься с Михаилом...

***

Вечер спускался так же незаметно, как и начиналось утро. В Раю Солнце садилось рано и поднималось поздно. Это и понятно, ведь по-другому не могло быть физически. -Ну тебя, Майк. Люцифер развалился на длинном диване в комнате Михаила, на котором старший архангел принимал гостей, званых и не очень. -Если будешь верить каждому слову Гавриила, в сокром времени тебя будет ждать мучительная смерть от паранойи. -Иногда я поражаюсь твоей беспечности, - Михаил никак не мог понять менталитет своего братца, хотя и честно пытался. - Наши... отношения... они, - он подбирал слова и говорил их с явной неприязнью к самому себе, - неправильные. Мы не должны испытывать такие чувства друг к другу. -Ты такой ну-у-у-удный. Такой неприя-я-я-ятный. Такой... -Эти слухи не должны дойти до отца. -Сам виноват. Люцифер резко сел и, пронзя Михаила почему-то осуждающим взглядом. И тут же лег обратно. Лень все же победила. -Давай останемся на природе, - Люцифер передразнивал старшего, корча "правильные" в его понимании, но от этого не менее вытянутые рожи и искажая голос, - на природе же лучше встает! -Я такого не говорил, - возмутился Михаил. Похабные фразочки Люцифера порой сильно его раздражали и частенько выводили из себя. - И вообще, на свежем воздухе как раз ты предлагал остаться. -Да ты совсем ничего дельного не говорил. Заливал про какой-то "интересный вечер". В итоге я так и не понял, что с тобой тогда произошло. Свежим воздухом обкурился? Молчал всю ночь... -Я думал. Иногда бывает полезно, знаешь ли. -Думал бы вслух. И вообще, отцу стало на нас совсем уж плевать. Он готовит какой-то новый проект, Метатрон рассказывал. -Это в тот раз, когда ты ему чуть благодать не вскрыл, приложив о стенку? -Именно тогда, - Люцифер мечтательно уставился в потолок. - Он не хотел отвечать. Что я мог сделать? Михаил тяжело вздохнул. Действительно, что он еще мог сделать? Слова "отступить" и "оставить в покое" для Люцифера были не осмысленнее пустого звука. -Отцу нужно заселять Землю. Иначе, она выглядит голой и необжитой. Не нам его судить. -Кому же тогда его судить, как не нам? -Ну уж не знаю. Может быть, никому? - когда Михаил пытался в сарказм, у него получалось плохо. По крайней мере, Люцифер в этой сфере преуспел куда больше. - Он - наш создатель. Мы не имеем права обсуждать его. -А Гавриил - создатель шоколадной женщины. Так что, ей теперь его не трахать? -Чего-чего? - Михаила хватил культурный шок. Он чуть в обморок не свалился со стула, на котором восседал, как на троне, явно стараясь держаться над этой откровенно неловкой ситуацией. -Ах, так ты еще не знаешь... - самозабвенно пропел Люцифер, как будто Михаилу должно было быть дело до того, что Габриэль делает со своим шоколадом. - В любом случае, что бы не придумал отец, на это будет действительно интересно взглянуть. А представь, что они и разговаривать будут! Или вообще станут такими же разумными, как и мы! Люцифера понесло во все тяжкие по далеким мирам фантастики и несбыточных мечтаний, прямиком прочь из комнаты. Михаил уже давно не слушал его, копаясь в своих книжонках и выискивая что-то в толстых томах. И ничто не могло бы остановить поток мысли Люцифера, если бы не Габриэль. Он лучше других умел появиться в самое подходящее на это время. И именно этот момент не стал исключением. -Михаил! В кабинет ворвался младший архангел. Стоит заметить, что эта энергичная страшилка при должном желании сумела бы разнести ко всем чертям скромную обитель Михаила, тем более, когда была чем-то вдохновлена. Против такого печального исхода событий как раз здесь неизменно и находился старший архангел. -Что случилось? -Там... - Гавриил никак не мог отдышаться. Он явно был чем-то очень доволен. Даже слишком доволен. Стоило бы подумать - что тут такого? Но глубокое изучение характера младшего брата и постоянная за ним слежка все-таки давали для Михаила определенные основания полагать, что случилось что-то отнюдь не хорошее. -Что? -Там пожар! Михаил подскочил с нагретого места, словно его ударило током. Он кинул на Гавриила попросту испепеляющий взгляд и тут же исчез из комнаты. Как всегда, именно ему приходилось распутывать самые неприятные ситуации. -Что ты снова натворил? - лениво спросил Люцифер, так и не удосужившись подняться с дивана. -Это не я. Честно. Это все Бальтазар, - судя по довольной рожице Габриэля, Бальтазар тут был замешан самым минимальным образом. - Мы всего лишь хотели поспорить. -Интересненько. И что же за спор? -Если я смогу зажечь сухую траву возле жилых блоков без помощи рук, он получает десять щелбанов. А если не смогу, я отдам ему мою Анжи. -Я так понимаю, ты героически отстоял честь шоколадной женщины? - насмешливо спросил Люцифер. -А как же? Анжелика принадлежит только мне и больше никому. Никому, - второй раз слово "никому" он повторил для большей ясности. -Почему меня не позвал? - Люцифер обиженно хмыкнул, поднимаясь с дивана. Лень для него в любом случае была ленью, но пропустить такой интересный экшен он никак не мог. -Ты теперь в моем черном списке братьев, - обиженно пробурчал Гейб, выходя вслед за Люцифером из кабинета Михаила.

***

Когда Михаил прибыл на место назначения, огонь уже расползался далеко за пределы жилых блоков, которые состояли из маленьких одноместных деревянных ангельских домиков, выстроенных рядами. Высокие столбы огня облизывали крыши и стены, перебираясь по сухой траве-соломе все дальше и дальше и рискуя в скором времени подобраться к полю. Рядом со зрелищем столпилась целая куча ангелов, ничего не предпринимающих, лишь глядящих на огонь как на театральное представление. -Что стоите?! - Михаил рявкнул так, что ангелы тут же переполошились и в панике забегали, создавая самое настоящее Броуновское движение. Да уж, здравомыслием они точно не отличались. - Тащите ведра и воду из озера! Живее! В это время к аварии подтянулись и Люцифер с Гавриилом, а за ними Рафаил. -Что это? - Рафаил был так ошарашен, что совершенно банальные вещи для него казались чем-то немыслимым. Наверное, в глубине души он надеялся, что все это нереально. -Огонь, не видно? - съязвил в ответ Люцифер, за что и получил осуждающий взгляд Михаила. -Вас тоже касается. Ноги в крылья и за ведрами! -Тихо-тихо. Что разорался? - Люцифер, однако, не осмелился ослушаться старшего брата, находившегося в состоянии дикой паники и аффекта. Он исчез, прихватив с собой Гавриила, только бы подальше от этого места. Кто его знает, что вообще может Михаил во всеобщей панике. Работа наконец закипела. Ангелы носились из стороны в сторону, таскали ведра с водой, заливали катастрофу, образованную бездельными спорщиками. А катастрофа была поистине огромна. Еще несколько минут, и остановить пожар было бы невозможно, и Михаил со страхом на мгновение даже вообразил, что было бы, дойди он до Эдема. К утру огонь оказался устранен, и все ангелы начали медленно разбредаться по своим уже бывшим домам, оплакивать собственность и надеяться на лучшее. "По крайней мере, эта ночь была веселой," - подумал Гавриил, гордо следуя за Михаилом и буквально чувствуя на себе довольный взгляд Люцифера, которому всегда везло мстить младшему брату, даже если сам младший брат ничего ему не сделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.