Ритуал

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 416 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

После дождя

Настройки
Пушистый чёрный котёнок заблудился в лесу. *** Вышел из дома сразу после обеда: перекусил сухим кормом с кусочками варёной курицы, отряхнулся; и вот он — посреди дороги, размытой августовским дождём. Прохладное солнце только-только лениво выкатилось на серебряное небо, и капельки, стекавшие с веток полысевших деревьев, заблестели на кошачьей шёрстке. Впереди — каркал и ухал густой, вырви глаз, лес, а ветер шелестел в бархатных крыльях клювастых ворон, которые только и ждали... новенького. Котёнок сделал шаг и поморщился: лапка провалилась в коричневую жижу, в которой плавали кусочки жёлтой травы и помятых полевых цветов. *** Девочка проснулась, спустилась на кухню, схватила со стола зелёное яблоко, оглянулась и поняла: пропал. Папа. Не закрыл. Дверь. А Варя (так звали девочку) — предупреждала. Он ответил «конечно-конечно». И ушёл на свою «важную работу». Вот они все сначала «конечно-конечно». А потом — шиш, даже без масла. Зачем папа купил дом на краю леса? За-чем. Дурак. Варя накинула дождевик, засунула надкусанное яблоко в карман, прыгнула в резиновые ботинки и тоже вышла из дома, прямо как котёнок несколько часов назад. Впереди — каркал и ухал густой, вырви глаз, лес, а ветер шелестел в бархатных крыльях клювастых ворон, которые только и ждали... новенькую. Варя сделала шаг и поморщилась: ботинок провалился в коричневую жижу, в которой плавали кусочки жёлтой травы и помятых полевых цветов. Девочка выдохнула и побежала вперёд. *** Куда меня заманит огонёк, который я увидел в окне? Котёнок думал об этом, пока пробирался сквозь колючие кусты и мокрые листья. Пахло древесной корой, комарами и, почему-то, кровью. Он помнил этот запах, потому что на прошлой неделе порезал бок, когда играл с железякой, которая лежала на столе в главной комнате. Той комнате, где работал папа: он запирался в ней на ночь и иногда брал меня с собой. Читал какие-то толстые книги, шептал какие-то слова и чесал затылок. С рассветом — выпускал меня обратно, и я бежал в комнату Вари: она не запиралась на замок — любила, когда сквозняк. Я толкал дверь розовым носом, запрыгивал на кровать и ложился возле её ног. На них всегда разные носки. Сегодня были радужные. *** Игорь вернулся домой в полночь. Окрикнул Варю. Ещё раз. Ещё. Когда понял, что он — один, позвал Люцифера. А Варя, кстати, как увидела его — дала другую кличку — Зефир. Тёмный, с маленьким белым пятном на боку. Зефир в шоколаде. Как по-детски, как по-дурацки. Шарканья лапок — нет. Тогда Игорь поднялся к себе, снял со стены ружьё, схватил со стола нож и прикрепил его к ремню. В чём пришёл — выскочил на улицу. Впереди — каркал и ухал густой, вырви глаз, лес, а ветер шелестел в бархатных крыльях клювастых ворон, которые только и ждали... новенького.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник