ID работы: 10160396

Девять Метаморфоз: Возвышение Дракона

Гет
NC-21
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 21 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 11 - Формирование основы

Настройки текста
Роберт лежал неподалеку от входа в нору, солнце уже приближалось к точке вхождения в зенит. За почти 5 часов Роберт практически ничего не достиг в манипуляции магией, что ужасно огорчило его. После получения наследия он считал, что в самом начале будет совершенствоваться в области магии очень быстро. К сожалению, он все еще не мог понять информацию наследия, касающуюся фундаментальной магии. Роберт думал о том, что ситуация крайне нелогична, ведь у него было много информации о различных заклинаниях, формах магии и даже о драконьем языке. Почему же тогда раздел о манипуляции маной заблокирован? Ответ был только один… «Я должен своими силами пробудить магическую силу, а затем продвинуться в ее использовании настолько чтобы быть способным корректно воспринять эту информацию». Скорее всего фундаментальная теория драконов была намного глубже и сложнее чем уже открытые ему знания и это лишь подогревало интерес Роберта. Но каждая его неудача все глубже и глубже загоняла его в депрессию. Сейчас, в ситуации, когда выживание его сестры ничем не гарантированно, ему срочно нужно было улучшиться в аспекте магии. Она постоянно стонала и плакала чувствуя боль во сне, и Роберт чувствовал себя ответственным за это. Он думал о том, как сестре которой нет и года от роду приходиться выносить боль переломанных костей, и чувствовал вину за это. В итоге спешка и эмоциональность завели Роберта в тупик. С самого начала Роберт пытался ощутить магическую энергию, как если бы он пытался ощутить Ци (Либо же «Ки» или «Прана», называйте как хотите, ведь они идентичны). И тогда, с самого начала, смог ощутить тонкие струнки энергии: внутри себя, в воздухе, в земле, в деревьях… Это показало, что он имел реальный талант и возможность использовать магию. Однако, пытаясь привести эту энергию в движение он ничего не достиг! Абсолютно! Он никак не мог заставить нити энергии внутри своего тела даже слегка поколебаться, не говоря уже о приведении их в движение! Роберт просто лежал и отдыхал, думая о том, что сделал не так. «Что я знаю о магии? Это сила, приводимая в действие разумом пользователя. Используя резерв маны, содержащийся внутри человека, он с помощью «своей» маны влияет на «чужую» ману окружающей среды. Это и есть проявление магических сил пользователя…» - Роберт состроил хмурое выражение на своей маленькой мордочке – «Что же для дракона? Я не знаю… Все что я знаю это то, что драконы с помощью магии удлиняют свою жизнь…» - в глазах Роберта появился свет, он подскочил как подстреленный и начал ходить кругами, а потом даже не заметил как далеко он ушел от норы. «Как? Магическая энергия драконов преобразуется в жизненную? Это бы нарушило всю логику - нет. Магия усиливает тела существ, устраняя недостатки и позволяя им жить дольше, но даже в таком случае она не смогла бы дать драконам почти бесконечное время жизни!» - Роберт остановился на месте тяжело дыша, его глаза засверкали еще сильнее. «Тогда почему драконы могут свободно использовать разные типы магии? Ведь обычно магические существа приобретают сущность того или иного элемента, и они загнаны в определенные рамки… но драконы… они другие…» - Роберт устало вздохнул, его напряжение спало, ведь он наконец понял сущность своей магии! – «Такое использование магии возможно только в одном случае. Драконы адаптируют энергию более высокого порядка в магические шаблоны, созданные для посредственных типов энергии. Учитывая то, что драконы имеют почти бесконечную жизненную силу, то, скорее всего, именно свою жизненную силу драконы и используют как источник энергии.» «Тогда... они конвертируют свою жизненную силу в энергию низкого порядка, усиливают ее за счет энергии внешней среды, а затем превращают обратно в энергию высокого порядка, получая на выходе прирост в количестве энергии! Хм, похоже этот процесс должен быть идеально оптимизирован чтобы иметь такие низкие потери энергии при конвертации, не удивлюсь если за саму конвертацию отвечает отдельный орган...» - Роберт даже немного расстроился, ведь все оказалось так банально! – «Это нельзя назвать бессмертием… Это смахивает на способность продлевать жизнь, да... но никак не на бессмертие… Эта же способность является тем слабым местом, куда можно ударить, если я встречу другого враждебного дракона, пусть и сейчас до манипуляций чужой жизненной энергией мне еще как до луны…» «Жизненная энергия дракона… Возможно ли что она попадает в человеческую концепцию Цигун? В прошлой жизни я нифига не достиг своими тренировками… Хотя попробовать стоит». Роберт сел и начал медитировать с помощью одной из сотен методик дыхания Тайцзицюань. Он вдыхал глубоко, и следил за тем насколько глубоко попадает в его легкие воздух и насколько сильно опускается диафрагма. Он продолжал это минут десять, чтобы достаточно привыкнуть к дыханию, после чего смог определить примерное местоположение его даньтяня – точки, в которой он будет концентрировать всю свою жизненную энергию, которая пока что просто неупорядоченно текла по всему телу. Продолжая дыхание, он стремился вращать Ци назад вокруг даньтяня, после чего выдыхал, затем начал представлять себе сжатие энергии в одной точке. После этого Ци просто рассеялась внутри него, ничего не произошло. На мордочке Роберта появилось хищное выражение - «Ха! Это и не могло быть так просто! Так только интереснее!» Дальше Роберт повторил первый шаг, но не стал сжимать энергию, а направил ее в позвоночник и начал рассеивать ее по костям, позже он добрался до рук, а затем выполнил тоже самое с ногами. Но на этом Роберт не остановился. Он еще некоторое время гонял Ци по конечностям и хребту, а потом энергия добралась и до головы! По хребту, в шею, затем до макушки, до лба, и до носа… *выдох*… Роберт просидел еще долгое время пытаясь ускорить процесс прохождения Ци по его телу, и наконец перешел к решающему этапу. Он ощутил потоки внешней Ци руками и ногами и включил энергию поступающую оттуда в цикл движения Ци по его телу. Далее стоило снова попробовать материализацию даньтяня... _____________________ Спустя долгое время… Роберт резко открыл глаза и вскочил с места, в своих лапах он сосредоточил чуть ли не всю энергию его теперь материализованного даньтяня и попробовал представить пылающий факел. Через некоторое время на его лапке материализовался довольно яркий маленький огонек, который просуществовав пару секунд, погас. Роберт посмотрел в небо и издал победный писк. «ХАХАХАХА! Я ГЕНИЙ! Кто бы еще додумался до такого в моем положении?!» - на самом деле Роберт никогда не заходил далеко в практике дыхания, так что то, что он сделал сейчас было по большей части импровизацией, которая потребовала бы немалых умственных усилий даже для взрослого человека. Он помнил немного – азы техники и схему движения Ци по организму. Остальное он додумал сам, что, впрочем, получилось довольно неплохо. Наконец успокоившись, Роберт заметил, что пока он был занят практикой, наступила ночь! - «Я просидел так весь день?» - Роберт побледнел – «Бл*ть, сестра!» Роберт рванул внутрь норы чтобы проверить состояние сестрёнки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.