ID работы: 10160396

Девять Метаморфоз: Возвышение Дракона

Гет
NC-21
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 21 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 32 - Сражение с падшими

Настройки текста
Три падших ангела проникли внутрь барьера. Роберт стоял неподалеку, в очередной раз формируя заклинание огненной стрелы. Завязался дальний бой между двумя ангелами высокого уровня и драконом. На низшего же Роб просто не обращал внимания, зная, что даже пробравшись мимо него тот не представлял угрозы для Шури. К сожалению, выпущенные магические стрелы были с легкостью отражены двумя падшими, что не слишком удивляло. «До этого момента я использовал стрелы только в скрытных атаках. Поставив защиту, они легко превзойдут мощь этого заклинания.» - Обменявшись несколькими атаками, Роберт быстро понял, что его мастерство в магии все еще сильно уступает высокому классу. Падшие высокого класса намного быстрее и эффективнее формировали заклинания, а в арсенале Роба были только не слишком сложные заклятия, которые были не способны сломать мощную защиту и сразу же убить падшего. Огненный шар приземлился в стоящего слева противника, и сломал его защиту, однако Роб еще не успел сформировать заклинание чтобы добить того, как защита была восстановлена, а в него полетели копья света второго ангела. Пришлось уходить влево с помощью магического шага, прерывая каст атакующего заклинания. *Взрыв!* На место куда только что отступил Роберт прилетает атака первого ангела, но он успевает вовремя уйти назад. Если бы не его техника передвижения, то уже сейчас он был бы ранен в этом бою. Сложно. Действительно сложно. Он серьезно недооценил силу ангелов высокого ранга. Пусть герой и был чудовищно талантлив в магии, а его заклинания на порядок сильнее, у врагов за плечами были сотни лет опыта использования боевой магии. Он сам тратил в десять раз больше энергии на заклинания, нежели те двое, что стояли перед ним, а из-за этого и время подготовки магии было намного больше – они использовали намного более сложные заклинания чем он, затрачивая при этом меньше времени. Даже применить свои козырь он не мог - из-за их постоянных атак не было времени чтобы принять полную форму дракона. Конечно он все еще мог выиграть этот бой получив несколько ранений, однако для горделивой натуры дракона, это было бы равнозначно поражению. Позволить двум слабакам оставить на себе хоть след?! Роб имел всё: хорошего учителя, божественную родословную, тело, превосходящее как ангелов, так и демонов – а что в итоге? Он связан боем двумя придурками из-за того, что банально недооценил их способности! Позор… Взбешенный Роберт высвободил Огненное дыхание в первого падшего, заполнив ци всю имеющуюся полость во рту. Если бы герой не поддался эмоциям и высвободил бы более слабую атаку с высокой скоростью… Однако сейчас враг заметил что-то неладное и уклонился от дыхания в последний момент. *ВЗРЫВ!* Все удивленно смотрели на воронку в земле, оставленную дыханием Роберта. Падшие были поражены силой атаки до глубины души и стали еще более осторожны, наблюдая за каждым движением пацана. Теперь попасть в них стало еще сложнее. Бой продолжался еще некоторое время, прежде чем обе стороны полностью пришли в тупик. Роберт так и не смог получить достаточного преимущества, чтобы выиграть те заветные 5-7 секунд, необходимые ему для превращения. Низший был уже убит Шури, а магия двух падших становилась все слабее и слабее: энергия, затраченная ими на уничтожение барьера, составляла более половины их резерва. Нервно переглянувшись, двое решили поменять тактику боя. Одну атаку они послали в Роба, а вторая полетела в сторону Шури. После уклонения в сторону от первой атаки у героя не оставалось времени, чтобы остановить еще одну. К счастью, Шури бдительно наблюдала за боем и успела послать навстречу копью света огненный шар. *Взрыв!* Если бы огонь жрицы был высвобожден хоть на мгновение позже, то взрывная волна причинила бы намного больше ущерба. Сейчас же Шури отделалась небольшим кровотечением и парой синяков. Ранение жрицы еще больше разозлило маленького дракона. Однако его злость была направлена лишь на самого себя. Робу было стыдно… стыдно за то, что из-за своей гордыни он подверг опасности семью своей маленькой подружки. Лицо Роберта побледнело, когда пришло осознание что его драконьи эмоции помешали ему здраво мыслить в бою. Теперь стало ясно насколько огромное влияние на его подсознание было оказано его драконьей частью. Контролировать эмоции дракона было слишком сложно! Потратив на поиски так много времени, он целый месяц охранял Шури и Акено, однако в решающий момент они все равно могли запросто умереть прямо перед ним! Он пренебрег безопасностью Акено и Шури неосознанно, но это не оправдывало его глупых действий - даже с ранениями, но он должен завершить этот поединок как можно скорее! Отринув все сомнения, Роб переместился ближе к Шури с Акено. Он начал отбивать атаки ангелов, позабыв об уклонениях. Хоть его человеческое тело было слабее, но он все еще не получал никаких серьезных ранений, успевая сконцентрировать и высвободить ци в точке соприкосновения с заклинанием падшего. Параллельно этому он бросал слабые заклинания тьмы и огня во второго падшего, прерывая его атаки. Всё больше покрываясь ранениями, которые оказались бы опасны лишь для простого человека, Роберт выжидал подходящий момент для атаки. Когда первый ангел понял, что их резерв закончится быстрее, чем они убьют пацана, он пошел полетел в сторону Акено, пытаясь при этом обогнуть Роберта. Наивная провокация. Дракон предполагал эту ситуацию с самого начала. Роб заранее заметил изменения в поведении ангела, начав готовить Огненное дыхание. Когда тот сорвался с места, герой резко обернулся и усмехнувшись атаковал второго падшего. Высвободив дыхание, Роберт извернулся и прыгнул в другую сторону. Он влетел во второго падшего, атакуя его в ближнем бою и отбрасывая на землю. Собрав огромное количество ци из своего резерва, герой взорвал ее под своими ногами. Сильный импульс прошел по земле, поднимая кучу пыли и затрудняя видимость. Через несколько секунд первый ангел поднялся и отступил в сторону раненого союзника. Дыхание огня хоть и попало в дальнего, но не смогло убить его – тот истекал кровью, однако был все еще боеспособен даже с небольшой дырой в боку. Когда облако пыли развеялось, все были поражены. Первым что они заметили был взмах огромных черных крыльев, разгоняющий остатки пыли в разные стороны. Взору падших и одной жрицы предстал пятиметровый черный дракон с яркими желтыми глазами и небольшими рогами. На секунду все были поражены величественной аурой, исходящей от существа, но одно лишь мановение его толстого черного хвоста вывело их из ступора. — Это конец. – Даже в этой форме можно было разглядеть презрение и высокомерие на огромной морде Роберта. Хотя тело под чешуей немного кровоточило из-за полученных в человеческой форме ран, это никак не помешало Роберту прыгнуть в сторону ангелов с огромной скоростью и разорвать их на мелкие кусочки все парой-тройкой ударов. Когда бой наконец завершился Роберт тяжело вздохнул и начал уменьшаться в размере. Через 10 секунд он принял форму мини-дракона и влетел в объятья Акено, которая все еще стояла с раскрытым ртом после его превращения. - Прости, Акено… – Сказав лишь несколько неоднозначных слов, Роберт погрузился в медитацию, пока лежал на груди девочки. Он ощутил приближение Баракиэля, так что имитировал сон, не желая ни с кем разговаривать в данный момент. Роб должен был немедленно найти эффективный способ управления эмоциями. С этой целью он и вошел в долгую медитацию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.