ID работы: 10160687

Цена иной реальности

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
FlirtatiousDumpling соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумное открытие: начало новой жизни

Настройки текста
      Этот мир не тот, который мы привыкли видеть. Нечто другое. Нечто невероятное. Здесь разрушены все грани. Ну или почти.       Каждый мир имеет свой номер. Наш герой жил в мире #312985467. Это была вполне обычна вселенная: без монстров, призраков и вампиров. Прямо как вселенная наша. Та, в которой вы привыкли находиться. Правда, люди, находящиеся в ней, не знали, что помимо их мира существует множество других. Бесконечное множество.       У каждого человека есть его альтернативные версии в альтернативных вселенных. Да-да, и у тебя, дорогой читатель, они тоже есть. В этой реальности ты один, а в другой — другой. Но есть исключения, в прочем, как и во всех вещах и правилах.       Универсалы — люди, которые остаются одними и теми же во всех вселенных. Они могут заниматься чем-то похожим, выглядеть почти ну или одинаково. Имена у них тоже одни и те же. Такие люди реже встречаются, однако, они есть. И может, ты тоже универсал.       Одним из таких универсалов — Эдгар Клертон. Ну или был…       Лестер сидел в кафе отчима «Голубая цитадель», одетый в красную клетчатую рубашку, и помешивал ложкой свой чай. Интересно, почему у заведения такое странное название? А, ну да, его отчим любит всякую научную литературу. Это дядя его подсадил на неё. Сид всегда говорил, чтобы пасынок почаще приходил в его кафе, приводил друзей. Но какие друзья у Лестера? Фильмы «Марвел», да комиксы про Бэтмена?       Парень отпил свой уже остывший чай. Он скривился, потому что терпеть не мог холодные напитки, и отодвинул чай в сторону.       — Привет, Лестер.       Лестер вздрогнул от неожиданности и поднял голову. Над ним стоял Сид, его «любимый» отчим.       — О, Сид… Привет, — ответил Лестер.       — Я так рад, что ты решил заглянуть в моё кафе, — сказал Сид и сел напротив Лестера. На его лице сияла широкая и искренняя улыбка.       Лестер слегка качнул головой и натянуто улыбнулся отчиму.       — Что на счёт того, чтобы пойти прогуляться в парке? — спросил Сид. — Мы можем купить мороженое, пострелять в тире.       — Холодно, — равнодушно ответил Лестер.       — Точно, ты прав. Зачем куда-то идти, если можно посидеть здесь? Давай поговорим. Ну так, чисто по-мужски. — Сид все еще не сдавался наладить отношения со своим пасынком.       — Ты знаешь, я интроверт и я не люблю болтать, — ответил Лестер.       — Ну… Тогда давай просто посидим и помолчим.       Сид взял своё лицо в ладони и оперся локтями на стол. Он сидел с всё той же улыбкой и смотрел прямо на Лестера. Парень пытался не обращать внимания на отчима, но от этого взгляда ему становилось очень неловко. Сид словно сверлил его своими глазами…       — Ну Сид… — протянул Лестер. — Не смотри на меня так, пожалуйста. Мне неприятно, когда на меня пялятся.       — А, понял, — Сид встал с дивана. — Я наверное пойду, а то работы много, сам понимаешь… Но если у тебя вдруг что-то случится, будут какие-то проблемы или ещё что-то, ты мне сразу говори, я…       — Сид, отстань, ты мне не отец, — грубо прервал его Лестер.       Слова на секунду повисли в воздухе, раздаваясь эхом... Сид немного вздрогнул от его грубости.       — Ладно. Да. Прости. — отрывисто сказал Сид ушел прочь от своего пасынка, на прощание обернувшись назад.       — Сид… — протянул Лестер, но тот уже был далеко.       «Зря я ему нагрубил, — подумал Лестер. — Обиделся, наверное. Теперь придётся извиняться за ужином…»       Лестер встал с своего места, взял куртку и пошёл к выходу из кафе.       «Да, это была ужасно плохая идея прийти сюда, потому… »       — Ай! — Лестер не продолжил свою мысль, как вдруг столкнулся лбом с какой то девушкой.       Всё прямо как в клешированных мелодрамках: они столкнулись друг с другом, а потом пойдёт любовь, трали-вали, они заведут семью с детьми и лабрадорами.       Девушка взялась за свою голову. Она зажмурилась, издав робкое «ой».       — Извините, пожалуйста, — тревожно сказал Лестер.       — Да, ничего страшного, — ответила она и подняла глаза на Лестера. Её веснушчатое лицо озарилось улыбкой. — Лестер! Ты Лестер Клертон!       Лестер смутился. Он точно не мог ее знать, потому что всегда запоминал всех рыжих девушек, которых встречал, так как сам рыжий. Да и с чего такая восторженность? Неужели его кто-то рад видеть?       — Мы знакомы? — спросил он.       — Фактически нет, но фактически да, — ответила она.       Лестер нахмурил брови.       — Знаю, это прозвучит странно, — повторяла девушка. — Но я — это ты. Только из альтернативного мира. Я Лейсли Клертон.       — Хорошая шутка, — ответил Лестер и как можно скорее пытался уйти от неё.       — Нет, постой! — сказала она и схватила Лестера за запястье. — Я могу доказать.       Лестер усмехнулся и скрестил руки на груди.       — Интересно, как.       — Я знаю о тебе всё.       Лестер закатил глаза.       — Ну давай, удиви меня, — сказал он.       — Хм… Ну, например, Сид, твой отчим. Ты его не любишь, но он человек неплохой, так ведь?       — Ха, спасибо, я пошёл домой, — сказал Лестер и развернулся, потому что это вообще не новость. Буквально минуту назад все люди в кафе узнали об этом.       — Постой! — девушка положила свою руку ему на плечо, — Ты должен мне помочь!       — Помочь? — усмехнулся парень, — Психбольница прямо там, за углом! — с этими словами он показал пальцем куда-то влево.       Лестер оглядел девушку. Её рыжие волнистые волосы украшал черный вязаный берет, она была одета в красный клетчатый пиджачок, надетый на белую футболку с надписью «Сарказм — как образ жизни» и синие джинсы. Через плечо у неё висела сумка. Внимательно приглядевшись, Лестер разглядел на ней надпись «Мёртвое предание»...       «Мёртвое предание» — это название вымышленной рок-группы, которую создал Лестер со своей младшей сестрой Чесли. Об этом знали только они, это была своеобразная фишка их детства. Но групп с таким названием Лестер и в помине не знал! Как такое может быть?       Парень вдруг посмотрел на девушку совершенно иным взглядом: теперь он смотрел на неё настороженно, с ноткой шока:       — «Мёртвое предание»?       — Это моя любимая рок-группа, — недоумённо посмотрев на Лестера, Лейсли мысленно покрутила пальцем у виска. Что это его так удивило?       — Группа? — перепросил Лестер, всё ещё оставаясь в недоумении. Его глаза смотрели никуда, было видно, что он думал о чём-то. Такое ощущение, будто внутри него что-то переклинило.       — Что-то не так?       — Знаешь, ладно. Что ты там хотела?       И всё же, девушка была в шоке с такой… смены выражения лица и реакции. Что случилось за эти несколько секунд? Что?       — Что ты имеешь ввиду? — Лейсли криво улыбнулась, хлопнув глазами.       Лестер приблизился, вынув руки из карманов джинс.       — Ты просила о помощи.

***

      Пара вышла на улицу. В лицо тут же подул прохладный ветер. Тихий звон колокольчиков перелился в гул машин. По улице ходили люди: кто-то бегал, кто-то шёл с собакой, кто-то вовсе тихо сидел на земле с картонной табличкой в руках. Типичный город.       — Куда мы идём? — спросила девушка, повернувшись к юноше. Солнце освещало её рыжие волосы, на свету они были словно огненный опал. Не сложно догадаться, что цвет волос у них одинаковый. Однако, Лестер только сейчас заметил эту красоту.       — К дяде Эдгару. Он нам поможет, в любом случае, — затем он прокашлял в кулак и пояснил: — Имею ввиду, в другое измерение ты же пришла не для того, чтобы просить советики про расставание с парнем, с которым встречалась три часа. Значит, случилось что-то серьёзное.       Девушка немного замялась. Она сама не заметила, как шла с Клертоном по весенней улочке.       — Кстати, про дядю Эдгара… он… пропал. В моей вселенной. Поэтому я и тут.       Лестер недоумённо посмотрел на рыжеволосую:       — Что? «Дядю»? Но ведь ты же говорила, что в вашей вселенной всё как у нас, только пол у всех разный!       Лейси опомнилась и хихикнула:       — Ой, то есть, ты ничего не слышал об универсалах?       — Вообще, слышал, но это несколько личная вещь, так что… — его лицо покраснело от смущения.       — Что?! Да я не про это! Господи... — Лейсли вздохнула, сделав жест «рука-лицо». — Универсалы — это люди, которые остаются одинаковыми во всех вселенных! Вот, допустим, существует вселенная, где все люди — это швабры со шляпами на головах. А дядя Эдгар останется человеком, так как он универсал! Ну или вселенная, где всё население планеты одного пола! А твой дядя так и останется дядей, даже если Землю будут населять женщины! Потому что он — универсал, а значит, ему положено быть одинаковым.       — Это круто. Но что я могу сделать? — спросил Лестер.       Внезапно, увидев двух мужчин совсем близко, одетых в красные куртки с надписями на них «МСО», которые сосредоточенно смотрели вправо, явно кого-то выискивая, на лице девушки появилось нескрываемое удивление и некоторая рассерженность. Лейсли что-то сказала шёпотом. Что именно она прошептала, Лестер понять не мог, так как в миг почувствовал, что его взяли за шиворот и потащили в сторону контейнеров. Он посмотрел вбок и понял, что так поступила Лейсли. Другой рукой она сделала жест «тихо». Через секунду подростки уже прятались за контейнерами.       — Ты что творишь?! — начал было возмущенно парень, но Лейсли, всё так же шёпотом, перебила его:       — Тихо! Это же МСО! — название, по всей видимости, организации ничего не говорило Клертону, поэтому на его лице всё ещё оставалось непонимание.       Лейсли вмиг прочитала то самое недоумение, и вздохнула:       — Ты хоть что-то знаешь о вселенных?       В ответ парень отрицательно покачал головой, смотря девушке в глаза.       — Нет времени всё красиво расписывать, поэтому скажу вкратце: короче, наша встреча — незаконна!       — Чего?! — шёпотом выдавил Лестер. Только проблем с законом ему не хватало!       — Да! Человек не может встретить самого себя из другого мира! Кого угодно, но только не себя! А МСО — что-то вроде полиции! — затем её лицо приняло озадаченный вид, — Вот только я не знаю, как они догадались о нашей встрече. Но всё же, это нарушение закона! Так гласит кодекс МСО №10. Самый главный, практически.       «Номер десять? Так он не один?», — подумал Лестер и сказал:       — Боюсь спросить, а что значат другие кодексы?       — Тихо! — Лейсли поднесла свой указательный палец к губам парня. Мимо них прошли те мужчины: один был худовщавого телосложения. У него была чёрная повязка на левом глазу. Несмотря на тень, были видны его впалые щёки и тонкий нос. Сам он сгорбленный, иногда хромал, из-за чего его седые волосы до плеч качались. Однако по мужчине нельзя было сказать, что он пожилой. Скорее всего, ему сорок, или около того.       Рядом с ним шёл его напарник помоложе, лет двадцати пяти на вид. Это был высокий азиат с взлохмаченными черными волосами и атлетическим телосложением. Он шёл уверенной походкой, придерживаясь первого мужчину.       Внезапно, незнакомцы остановились, ещё раз осмотревшись, что заставило сидящих за мусорным контейнером подростков пригнуться.       — Простите, господин Буйль, вы уверенны, что нарушители здесь? — спросил высокий парень c небольшим японским акцентом.       В ответ офицер почесал подбородок:       — Кичиро Хейши, ты же знаешь, что это так. Рыжие волосы, зелёные глаза. Лестер и Лейси Клертоны. — голос мужчины был высоким, каким-то рваным слегка. Офицер достал какие-то две карточки, затем начал поочерёдно водить по ним пальцем: — Вот они, лопушки.       Кичиро отчеканил:       — Надо опросить прохожих!       Господин Буйль усмехнулся:       — Хе-хе, опросить? Мы всё-таки МСО, а не какой-то клуб по поимке собак-потеряшек!       — Тогда… что нам делать? — озадаченно спросил Кичиро, — Раньше такие дураки попадались на раз-два, а эту мы ищем пять часов!       — Хе-хе, спокойно, Хейши, спокойно! Это ты ещё настоящих преступников не ловил, сдалась нам эта девка!       В мгновение Хейши отдал честь со словами:       — Так точно, господин Буйль!       Мужчина в ответ посмотрел недоумённым взглядом:       — Я тебя прекрасно понимаю, но ты так больше не делай…       Странные люди ушли, продолжая говорить о чём-то своём, но Лейсли и Лестер их уже не слышали.       — Пронесло, — сказала Лейсли, с облегчением вздохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.