Глава 22
18 июля 2013 г., 09:59
Даша стояла в душе и пыталась переварить информацию, комками сгрузившуюся у нее в голове.
Она поцеловала Сэма. Не Феликса. Сэма. Не то, чтобы ангел ей совсем не нравился. Он был красив как Аполлон и имел чудесный характер. Он заботился о ней, и несомненно что-то к ней чувствовал.
Да, он был положительным со всех сторон! Но у него был один огромный минус, перечеркивающий все остальные плюсы. Сэм — не Феликс. Точка. Конец предложения.
Вот только Феликсу Даша была не нужна. Он не нашел ее, не попытался вернуть, оставил с ангелами.
«Небось веселится сейчас со своей белобрысой демонической подружкой. А Кира и рада, что я ушла. — думала Даша. — А собственно, чего ей бояться? Он же ничего ко мне не чувствовал. Ему просто было скучно. Это же его слова? Его. Так о чем вообще думать? Если хоть на миг представить, что я никогда не встречала Феликса, что бы я чувствовала к Сэму? Он бы несомненно понравился мне! Да будь у меня такой парень, в школе все девчонки обзавидовались бы! Вот только нет у меня парня. И школы теперь тоже больше нет…»
Спустившись на первый этаж, Даша присела рядом с Сэмом за стол. Он тут же подвинул к ней поднос с горячими булочками.
— Сам испек? — удивилась Даша.
— Да, — ухмыльнулся парень. — Но, вообще-то, когда ты ангел, тебе для этого не требуется уметь готовить.
Даша рассмеялась:
— Так ты, оказывается, лентяй скрытный!
— Еще какой! — улыбнулся Сэм. — А куда деваться, когда руки растут оттуда, откуда у нормальных людей растут ноги?
Девушка снова расхохоталась и от смеха выплюнула прямо на футболку Сэма весь чай, который только что пыталась выпить.
Мокрый Сэм изумленно поднял глаза на Дашу. Та сидела, прикрыв рот ладонью и округлив глаза.
— О боже, прости меня! Я не хотела, правда, прости! — выпалила девушка и подскочила к Сэму. Схватив со стола стопку салфеток, она попыталась промокнуть футболку, но это было бесполезно.
— Блин, щекотно же! — рассмеялся Сэм, убирая ее руки.
— Ой, извини, сними, я застираю! — суетилась Даша.
— Это вовсе не обязательно, — отмахнулся ангел.
— Нет, обязательно, я испортила твою футболку, я и исправлю положение! — девушка не желала слышать отказа и уставилась на собеседника, скрестив руки на груди.
— Ладно, ладно, — примирительно поднял руки Сэм, после чего аккуратно стянул с себя футболку и протянул девушке.
Даша решительно развернулась и направилась в ванную. Вот только она не рассчитала, что облитый чаем кафельный пол может быть скользким. Не удержав равновесие, девочка взмахнула в воздухе руками, отбросив в сторону злосчастную футболку, и полетела на пол.
Сэм тут же подскочил на помощь, схватил Дашу, но сам не удержался на ногах, и грохнулся на пол, ухитрившись при этом своим телом смягчить приземление для Даши.
Даша лежала на парне, пытаясь сообразить, что только что произошло. Несколько мгновений они молча смотрели друг на друга. И вдруг оглушительно рассмеялись. Даша уткнулась головой в плечо Сэма, пытаясь унять безудержный смех, но это у нее слабо получалось. Ангел откинул голову на кафель и, зажмурившись, хохотал, как безумный.
Когда от смеха уже начал ныть живот, Даша подняла голову и, улыбаясь, посмотрела на Сэма. Он смотрел на нее с точно такой же теплой улыбкой на губах. Они тяжело дышали, глядя друг другу в глаза.
Даша чувствовала, что сейчас произойдет, но все равно вздрогнула от неожиданности, когда он поцеловал ее. Отогнав мимолетный ступор, она ответила на поцелуй ангела.