ID работы: 10160802

Чистокровный грязнокровка

Джен
R
В процессе
17
Dragonfly45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
— Дадли, солнышко, вставай! Просыпайся, мой ангелок!       Пухлый мальчик недовольно закутался глубже в одеяло. — Ну же, малыш, пора просыпаться!       Дадли застонал про себя. Ему было десять лет, почти одиннадцать! А возились с ним, как с трёхлетним малышом!       Шестидесятикилограммовый «трёхлетний малыш» нехотя встал с кровати. Пнул подвернувшуюся под ногу машинку. Та, жалобно «бибикнув», отлетела к противоположной стене. — Дадличек, миленький, кто тебя обидел? Это всё Гарри, да? — просюсюкала мать. — Ну, я задам этому паршивцу! Нахлебник! Вырастет — будет таким же пьяницей, как его бездарные родители! — поддержал Петунью глава семейства.       В обычный день Дадли порадовался бы тому, что Гарри влетит, но сегодня всё было не так. — Нет, пап, — пробубнил Дадли. — Я не из-за Гарри, мне приснился плохой сон.       Петунья тут же начала трогать его лоб, проверять глаза, обнимать и причитать. — Ма, со мной все нормально. — Дадли вывернулся из объятий и потопал вниз по лестнице. Дурсли только удивлённо переглянулись и пошли следом.

***

      Завтрак проходил, как обычно: прикрикивания на Гарри, подсовывание Дадли тройной порции, обсуждение дрелей. И этот день ничем не отличался бы от остальных, если бы не пришла почта.       Удивительно было то, что это случилось в воскресенье. Значит, почты быть не могло! Но почтальон рассеянно всунул открывшему дверь Дадли два конверта, на которых было написано имя Гарри и... его имя. Дадли никогда не получал и не отправлял писем. Зачем писать письмо, если все друзья живут рядом?       А письмо было. И не только ему, а ещё и его двоюродному брату, которому просто не с кем было общаться! Может, это чей-то розыгрыш? Может...       Дадли уже хотел было посмотреть на отправителя, но его отвлёк Вернон. — Дадлик, что ты там копаешься? — мужчина забрал из рук опешившего парня конверт, мельком глянул и побледнел. Он переводил взгляд с одного конверта на другой. Цвет его лица начал меняться — верный признак того, что Дурсль в ярости. — П-п-петунья! — прорычал Дурсль. На его крик прибежала не только миссис Дурсль, но и поправляющий на ходу очки Гарри.       Взбешённый Вернон протянул оба конверта ничего не понимающей Петунье. — Господи, Вернон! Значит ли это, что...       Женщина так и не договорила, слова вставали поперёк горла. Вернон, дрожа от ярости, взял жену за плечи и закрылся с ней на кухне. Дадли и Гарри переглянулись. — Что произошло? — спросил Гарри. Он ничего не терял. В худшем случае, Дадли его просто поколотит.       Но, к удивлению Гарри, Дадли ответил. — Папа испугался из-за писем, которые пришли тебе и мне! — Мне?! — Гарри поправил очки. — Ты не путаешь? — Я сам удивился, но на конвертах были написаны наши имена! Там даже указано, что я живу в комнате, а ты в чулане под лестницей!       Гарри задумался. — Нам нужно получить эти письма! — горячо воскликнул он. — Никогда не думал, что скажу такое, но... Нам нужно объединиться. — Дадли уставился в пол и протянул свою пухлую руку. — Мир?       Поттер удивлённо, но обрадованно пожал протянутую руку. — Итак, нам нужен план!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.