ID работы: 10160802

Чистокровный грязнокровка

Джен
R
В процессе
17
Dragonfly45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Косой переулок.

Настройки текста
— МЫ НЕ ОТПУСТИМ ДАДЛИ В ЭТУ ШКОЛУ НЕНОРМАЛЬНЫХ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ, ЧТОБЫ КАКОЙ-ТО СТАРЫЙ ДУРАК ОБУЧАЛ ЕГО ФОКУСАМ! — НИКОГДА. НЕ ОСКОРБЛЯЙ. ПРИ МНЕ. АЛЬБУСА ДАМБЛДОРА! — великан наставил свой розовый зонтик на Вернона, и у того сквозь штаны прорезался хвост. Истошно закричав, он схватил за руку Петунью и затолкал обратно в комнату. — Э, ну, переборщил чутка, — Хагрид виновато посмотрел на Гарри и Дадли, стоявших с открытым ртом. — Хотел его целиком в свинью превратить, а вон что вышло... — А с папой всё будет хорошо? — Дадли исподлобья посмотрел на великана. Как бы Дурсли себя ни вели, они всё равно были его родителями. (Прим. Автора: или нет) — Э, ну да, я ж того, маленько колдонул. Но в Хогвартсе об этом никому знать не надо, — смутился Хагрид, — хорошо?

***

      Люди удивлённо смотрели на необычную троицу. Некоторые даже доставали камеры, думая, что сейчас будет какое-то представление. И смотреть было на что. Огромный великан и семенившие за ним два ребёнка, описать которых можно было произведением Чехова — "Толстый и Тонкий". Сами виновники происшествия даже не обращали внимания на изумлённые взгляды людей.       Мужчина и мальчики вошли в трактир. Бармен Том окинул взглядом троицу и вдруг потрясённо воскликнул: — О Боже, это же сам Гарри Поттер!       Звуки отодвигаемых стульев и удивлённые возгласы оглушили Дадли. Он поспешил отойти от толпы, окружившей его двоюродного брата.       В животе забурчало, в горле пересохло. Дадли срочно требовалось что-то выпить. Он огляделся, на столике рядом с ним стоял бокал, наполненный водой. И Дадли, недолго думая, опрокинул содержимое в себя. Все обернулись на крик, и увидели перед собой...       Эффектную блондинку, отдалённо напоминавшую Дадли. — Мама! — пробасила очаровательная девушка. — Дадли? А ты чой-то изменился, что ли? — удивился Хагрид.       Гарри с широко открытыми глазами смотрел на возникшее перед ним зрелище. Профессор Квирелл, до этого пожимавший Поттеру руку, неожиданно для всех заговорил. — Я з-з-знаю, что нужно с-с-сделать, — он нервно улыбнулся и достал из кармана склянку с зельем. — В-в-вот, д-д-держите, молодой ч-ч-человек.       Прекрасная худенькая «молодой человек» залпом осушила предложенную склянку. Её затрясло, закрутило, и через мгновение перед посетителями снова стоял Дадли. Хагрид громко поблагодарил Квирелла, взял за руки мальчиков, и уже без происшествий они вышли на задний двор к стене. — Потому что не надо пить, э-э-э, что попало, — поучал Хагрид поникшего Дадли. — Хагрид, но здесь тупик, — начал было Гарри. Великан только хмыкнул и постучал своим розовым зонтиком по кирпичу. Вся стена пришла в движение, и через минуту ребята с открытыми ртами взирали на открывшуюся перед ними картину. — Добро пожаловать в Косой переулок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.