ID работы: 10160802

Чистокровный грязнокровка

Джен
R
В процессе
17
Dragonfly45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хагрид

Настройки текста
      Гарри сидел в чулане и смотрел невидящим взглядом на распечатанный конверт. Перед глазами стояло одно слово — волшебник. Нет, такого не может быть! Дверь чулана, протяжно заскрипев, открылась, пропустив внутрь Дадли. — Ну? Прочитал? — Дадли нетерпеливо потёр руки.       Гарри посмотрел куда-то сквозь брата и протянул ему конверт. Дадли поспешно схватил его и начал читать. — Дорогой мистер Дурсль, бла бла бла, Альбус Дамблдор, бла бла, в школу волшебства? — Дадли уронил конверт. — Это розыгрыш, да? Скажи, что это розыгрыш? — Дадли резко побледнел и сел рядом с Гарри. В таком состоянии их и нашла Петунья. — ВЕРНОН, О БОЖЕ, ВЕРНОН!       Мистер Дурсль пришёл незамедлительно. — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С НАШИМ СЫНОМ, МАЛЕНЬКИЙ ПАРШИВЕЦ?       Разъярённый дядя схватил племянника за ухо. Петунья тем временем хлопотала возле Дадли. — Дидденька, миленький, что он тебе сделал?       Взгляд её упал на конверт возле Дадли. Петунье перестало хватать воздуха, и она начала беспомощно открывать и закрывать рот. Вернон перехватил взгляд жены и побагровел. — Мы уезжаем, живо!

***

      Гарри лежал на полу и смотрел, как бегает стрелка на часах Дадли. Скоро должен был наступить его день рождения. Море за стенами дома, в который привёз их дядя, бушевало.       Гарри был очень голоден и замёрз, но ему было не привыкать. Стрелка бегала по кругу, отсчитывая время до его дня рождения. Интересно, как отреагируют родственники, если он их разбудит и потребует поздравлений?       Минута... Интересно, почему Дурсли так отреагировали на те письма. Ясно же, что это розыгрыш. Если бы это не было розыгрышем, почему Гарри терпел все побои и унижения, а не превратил их всех в жаб?       Тридцать секунд... Дадли открыл глаза. — Не могу уснуть, — прошептал он. — Мне не даёт покоя моё письмо!       Гарри понимающе кивнул. Пятнадцать секунд. — Может, ляжешь рядом со мной? — решил спросить Дадли. — Э, ну, в смысле, тебе, наверное, неудобно на полу. — Кузен покраснел, а Гарри удивлённо на него посмотрел. — Тебя подменили? — поинтересовался мальчик. Восемь секунд. — Э-э-э, думаю, нет, — замялся Дадли.       Три секунды, две, одна...       БУМ.       Дадли подскочил. — Где пушка? - с глупым видом спросил он.       БУМ.       Из соседней комнаты выбежали заспанные Дурсли. Вернон нёс ружьё. — Что случилось, Дидди? — спросил он.       БУМ.       Дверь вылетела из петель. На пороге стоял великан.

***

      Из кабинета директора слышались крики. — Как вы могли? Этого не может быть! Скажите, что вы шутите, директор!       Минерва МакГонагалл подняла неверящий взгляд на невозмутимого Дамблдора. — Минерва, дорогая, успокойтесь! Возьмите лимонную дольку!       Анимаг с отвращением посмотрела на угощение. — Нет, спасибо. Лучше объясните мне! Как Дадли, этот избалованный мальчик, мог оказаться сыном Поттеров? — Подмена при рождении. — Дамблдор сел на стул. — Я был молод и недальновиден, я решил, что сына Поттеров нужно спасти любым образом. — Но как... — директриса с ужасом посмотрела на директора. — Почему же тогда оба мальчика получили магию? — уцепилась за последнюю спасительную ниточку МакГонагалл.       Дамблдор устало потёр виски. — Чтобы никто не заподозрил подмены, я провёл сложнейшую магическую операцию — принял сына Дурслей в род Поттеров. Петунья была родственницей Лили, и мне было не так сложно "обмануть" магию. Гарри отправился к Дурслям как их сын, и они назвали его Дадли. А сын Дурслей получил гордое имя Гарри и магию рода Поттеров.       Минерва неверяще качала головой, но изменить уже ничего не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.