ID работы: 10160846

Перепутье дорог

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. В паутине времени

Настройки текста
Редклиф встретил их не особо радужной и несколько даже настороженной атмосферой. Элион с самого начала подозревала, что всё не может быть так просто, как казалось на первый взгляд. Во-первых, зачем Первой чародейке Фионе следить за ними, если она могла отправить или гонца, или встретиться с ними не при свете дня? А сейчас, когда встретивший их маг назвал Фиону "бывшей Первой чародейкой", опасения Лавеллан усиливались. Впрочем, она не показывала виду и с интересом осматривалась вокруг. Она слышала о Герое Ферелдена, спасшего несколько лет назад Редклиф не только от Мора - как и весь Ферелден, впрочем - но и от оживших мертвецов, что уже само по себе вызывало интерес к этому месту. Возможно, что Редклиф стоял на месте сосредоточения силы, а потому магия тут обретала особо сильное воздействие? Кто знает. Теории гуляли самые разные и порой Элион было весело слушать лепет любителей посплетничать да построить разнообразных теорий, дабы придать уже случившимся событиям немного - или много - фарса - и неправдивых подробностей. "Кто бы говорил о правдивости", - невесело усмехается Лавеллан в своих мыслях, поглядев на спокойную метку на своей левой руке. Она ведь и сама была чем-то... Невозможным. Чем-то, что можно было назвать чудом. Чем-то, вокруг чего можно было напридумывать самые разнообразные истории - и не важно, какого содержания. И она сама поддерживала эту "сказку", правда, особо не понимая, для чего. Впрочем, если вера людей в неё поможет Инквизиции разобраться как с Брешью, так и с тем, кто её создал, пусть они верят, во что хотят. Это ей не мешает думать о своих собственных Богах. Её мысли неторопливо перескакивали с одного события на другого, вызывая на тонких губах легкую улыбку. Не смотря на случившееся, было приятно видеть, что жизнь не стояла на месте. Люди стремились жить даже в пучине хаоса и это радовало. - О чём ты думаешь? - теплая рука Саенона коснулась её плеча, слегка поворачивая к эльфу, дабы он мог посмотреть на неё. Порой ему было интересно, какие мысли настолько сильно занимают её голову, что она буквально выпадает из реальности. Что это - или, возможно, кто? Не сказать, что он не думал о Лавеллан в плане большем, чем дружба. Думал. Порой представлял в Тени. Элион была особенной - и это манило его. И не потому, что сейчас благодаря ей на эльфов стали куда меньше кидать презрительные взгляды. Не смотря на то, что свойства метки только-только предстояло изучить, на Лавеллан уже направлены самые разные взгляды, начиная от простолюдинов и заканчивая знатью. Саенон видел это в Убежище, когда к "новорожденной" Инквизиции начали приезжать самые разные гости, дабы хотя бы одним глазом посмотреть на так называемую Вестницу Андрасте. Ложь, созданная во благо, не может причинить вреда, не так ли? И всё же... Кто знает, чем эта самая ложь может обернуться для них в будущем. Но чем бы это ни стало - Саенон будет рядом с Элион, дабы защитить её, не смотря ни на что. И никакой лысый эльф, смотрящий на него так, словно в любой момент кинется на него, не будет для него помехой. Возможно. Элион раздраженно вздохнула и вышла из таверны. В её голове было множество вопросов, ответы на которые не торопились находится. Каким-то мистическим образом тевинтерский магистр оказался в Редклифе раньше них и переманил магов на свою сторону. Но как такое могло случится, если только несколько дней назад Фиона приглашала её на встречу с "собратьями по магии"? Путь от Тевинтера до Ферелдена неблизкий и преодолеть такое расстояние в кротчайшие сроки было невозможно чисто физически. Может быть, магия? Но какая магия может перемещать человека - причём, видимо, вместе со "свитой" - на такие расстояния? Даже Солас, вслушивающийся весь диалог с магистром в его слова, заинтересовался его магией. Следуя переданной записке, эльфийка со своими спутниками вошла в деревенскую церковь. И как раз вовремя - неизвестного с посохом постепенно зажимали в углу демоны, а чуть вдалеке ядовито-зелёным светом выделялся разрыв. Метка на руке Лавеллан вспыхнула, наполняясь силой, и девушка, резво выхватив посох, пустила в первого попавшегося демона молнию. И она не знала, отчего заклинание вышло таким мощным - дело ли в ней или в метке - но факт оставался фактом. С яркой вспышкой демон, издавая пронзительный вопль, буквально взорвался, оставляя после себя горстку пепла. - О, как раз вовремя, - незнакомец обернулся, когда с окружившими его тварями было закончено, с любопытством наблюдая за тем, как Элион закрывает разрыв в Завесе. В этот раз было довольно... Трудно. В некотором смысле, путешествую по Внутренним землям, Лавеллан уже успела привыкнуть к тому, с какой легкостью и небольшой долей концентрации, но здесь... С этими разрывами возле Редклифа определенно было что-то не так и эльфийка собиралась разобраться с этим и не важно, кто или что встанет у них на пути. И незнакомец, представившись как Дориан Павус, был с ней более чем солидарен в желании понять, что тут творится. Но нужно было решать - принимать ли приглашение магистра Алексиуса или предпринять что-то иное. А потому они направились в Убежище, дабы посоветоваться с остальными, и худо-бедно решить, как им поступать дальше. Время. Жестокое, не знающее ни милосердия, ни сострадания, текущее своим чередом для каждого живущего - и, возможно, для некоторых неживых тоже. Соласу кажется - вот у него целая минута схватить Элион за руку и оттащить её от созданного тевинтерским магистром портала, но мгновение - и она вместе с Павусом исчезает в зелёной дымке, оставляющей после себя лишь пустоту. Время замедляется, сжимается вокруг них - и лопается, возвращаясь на круги своя. Сжимая ладонь на посохе с такой силой, что едва не ломая его, стараясь сдерживать своего внутреннего зверя и не показать того, что не предназначено для людских - и не только - глаз, Солас, однако, не скрывает своих глаз, засиявших глубоким синим светом. Всё, что он мог ощущать в этот момент - незнакомую доселе ярость и желание сровнять это место с землей, лишь бы узнать, что случилось с Элион. И, судя по тому, как стоящие рядом Кассандра и Саенон сжимали руки на рукоятках мечей, их эмоции также были на пределе. Если бы он мог молиться, он бы молился за Лавеллан. Но увы - не было никого, кому бы он мог молиться, и рассчитывать приходилось лишь на себя да на товарищей, также желающих узнать, что провернул тевинтерец и где сейчас находятся Дориан и Элион. Оставалось лишь надеяться, что они, по крайней мере, живы, а иначе...Никто не сможет остановить его от мести. Никто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.