ID работы: 10160846

Перепутье дорог

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Преодолевая страхи. Часть 1

Настройки текста
- Эй, ты как? Ничего не сломала, я надеюсь? Целитель из меня так себе, - голос Дориана постепенно вытаскивал Элион из бессознательного состояния. С трудом разлепив веки, заставив тем самым глаза открыться, эльфийка приняла сначала сидячее положение, а уже потом, с помощью своего нового знакомого, она смогла подняться на ноги. Голова гудела как после недельной пьянки и сразу сообразить что-то было довольно тяжело. - Думаю, я в норме. Но... Где мы? - девушка пробежалась глазами по комнате. Они оказались в каком-то подобии темницы, а на полу почему-то была разлита вода, неприятно щекотавшая кожу ног, заставляя едва уловимо морщиться. Впрочем, судя по нахмуренному выражению лица её товарища по несчастью, ему ситуация нравилась ничуть не больше, чем ей. Или дело в чём-то ещё? - Я бы сформулировал вопрос несколько иначе. Не "где", а "когда". Использовав амулет, Алексиус отправил нас в долгую прогулку во времени, - голос Павуса звучал уверенно и вместе с теми в нём проскальзывала отчётливая тоска. Но как бы убедительно он не говорил, разум магессы с трудом принимал полученную информацию. Путешествия во времени? Разве такое вообще может быть? Законы магии... Впрочем, говорили, что и в Тень физически войти нельзя. А Тевинтер это сделал. Тевинтер... Неожиданная мысль заставила Элион резко повернуться к Дориану, угрожающе нахмурившись, чувствуя, как в крови медленно закипает злость. - Уж не хочешь ли ты сказать, что каким-то образом в Тевинтере научились применять магию для перемещения во времени? - Лавеллан пыталась заставить свой голос не дрожать. Однако получалось с трудом - чувства переполняли её, а в такие моменты эльфийка плохо могла контролировать себя. И только мысль о том, что сейчас рядом нет ни Соласа, ни Кассандры, и Дориан был её единственным союзником в столь странной ситуации, удерживала её от опрометчивых поступков. Маг не менее раздражённо глянул на эльфийку, но промолчал. Он прекрасно понимал, какое мнение о Тевинтере распространенно во всём Тедасе, а потому он должен сделать всё возможное, чтобы изменить его. Ну, или хотя бы изменить это мнение именно у Лавеллан. - Я учился у Алексиуса. Мы вместе создавали эту магию, но когда я уходил, она была незавершённая. Что-то - или кто-то - помог ему довести наш труд до конца. Но кто? И для чего? - Дориан говорил спокойно, хотя в его глазах отчетливо виднелось непонимание вперемешку с гневом на бывшего наставника. Тот так и не посвятил его в то, для чего нужна эта магия, а после того, как в его особняке начали творится всякие чертовщины и Павус покинул его, всё стало ещё более запутанно. Элион вздохнула, позволяя раздражению сойти на нет. Дориан ведь не виноват в том, что случилось, не так ли? Злится на него она не имела права, да и смысла не было - им нужно было придумать, как выбраться отсюда и поскорее узнать, что случилось. - Если это на самом деле путешествие во времени... Есть идеи, как мы можем вернуться назад? - поинтересовалась блондинка, поглядывая на запертую дверь темницы. Пока что закрытую. Каменный кулак никакую дверь не оставит равнодушной. Ну что поделать, если порой в эльфийке просыпалась страсть к разрушениям. "Слава Создателям, что не к саморазрушению", - с легкой иронией подумала Элион, осматриваясь вокруг. Впрочем, Дориану даже не пришлось отвечать - дверь в темницу открылась и на пороге появилось двое солдат, тут же накинувшихся на них. Глупо. Красный лириум манил своим сиянием, но Лавеллан слишком хорошо помнила рассказы Варрика о том, к чему приводит даже простое прикосновение к нему, не говоря уже об употреблении. А потому она лишь смотрела на него, ощущая исходящую от него силу... И опасность. Если от простого лириума можно было сойти с ума, страшно было подумать, к чему может привести красный. - Он повсюду здесь. Словно... Специально взращённый, - пока они шли по коридорам, отбиваясь от венатори и исследуя комнаты в поисках подсказок, они шёпотом переговаривались. Так было проще - никто не знает, где можно ожидать заподлянку, особенно в незнакомом месте. Мысли в голове эльфийки менялись с невероятной скоростью, а потому то и дело концентрация сбивалась. Если это на самом деле ужасающее будущее, в котором этот некий Старший всё же появился, то она хотела знать, что случилось с её близкими. Что случилось с Соласом и Саеноном. Оба были ей близки и сама мысль о том, что здесь она увидит их трупы, была не просто противна - отвратительна. Выйдя к лестнице, ведущей ещё ниже - видимо, на ещё один уровень тюремных камер - меньше всего на свете Лавеллан хотела найти там что-то жуткое. Но стоило входной двери с жутким скрипом отвориться, как она поняла - это не жутко. Это ужасающе жестоко. Солас стоял к ней спиной и поначалу Элион успела обрадоваться, что с ним всё в порядке. Но чем ближе она приближалась к его камере, тем заметнее становилось красное свечение. Пока Дориан осматривал другие камеры с другой стороны, эльфийка дрожащими пальцами дотронулась до края рубашки эльфа, заставляя того резко обернуться. С губ девушки сорвался приглушённый всхлип. Глаза Соласа горели ярко-красным светом. Светом красного лириума.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.