автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер знал, что не должен был так легко подставиться, но паутина в его веб-шутере на правой руке закончилась, не выбитый пистолет в руке грабителя сделал своё дело, пуля пронзила его в место, где предположительно находилось левое лёгкое.       — Питер, ты получил серьёзное повреждение, пуля застряла прямо в лёгком, наблюдается потеря крови, спазматическое состояние капилляров и артериол, тромбообразование, в тканях развивается гипоксия и ацидоз, — отчеканила Карен. — Я посылаю сигнал мистеру Старку о помощи.       — Только не мистеру Старку! Карен, немедленно отмени сигнал! — на выдохе воскликнул Питер.       Он чувствовал онемение в области грудной клетки, будто туда ударили прямо кувалдой, но смог восстановить равновесие и выстрелил паутиной прямо в ногу убегающего грабителя-насильника. Тот не смог убежать за угол переулка, упал на асфальт и разбил нос.       — Согласно протоколу «ПАУК-СRH91» в экстренных случаях, травмах, отправлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих твоей жизни и здоровью, я немедленно должна вызвать мистера Старка. Сигнал был получен, помощь идёт.       Паркер навалился на кирпичную стену и прижал руку прямо к груди, ощущая пальцами тёплую и липкую кровь, которая медленно вытекала из него. Может быть прошёл шок или испуг из-за того, что мистер Старк будет снова отчитывать его за халатность и несерьёзность, но боль появлялась всё сильнее и сильнее, пока полностью не затопила сознание. Он не знал, сколько прошло времени, прежде чем сквозь туман в глазах увидел красную броню и светящийся дуговой реактор.       Старк поддерживал одной рукой тело несносного мальца, распыляя медицинский шовный спрей на рану, прежде чем подхватить бессознательное тело на руки и взлететь вверх. Когда-нибудь Питер Паркер точно доведёт его до сердечного приступа, оказываясь на грани жизни и смерти.

***

      Питер медленно приходил в сознание, осматривая привычный для него медицинский отсек. Он увидел бинты вокруг грудной клетки и капельницы, раздражающий запах стерильности ударил в нос.       — С пробуждением, Питер. Мистер Старк скоро будет здесь, — отозвалась Пятница.       — Хорошо…       Паркер устало вздохнул, понимая, что с ним в очередной раз будут проводить воспитательную беседу. Он не только так глупо подставился под пулю, он забыл проверить резерв паутины и слишком долго был на патруле. Питеру было страшно представить, как будет ругаться тётя Мэй, снова плакать из-за него. После щелчка Таноса прошёл уже год, но она до сих пор не может от этого оправиться, впрочем, как и другие. Мэй стала намного чаще звонить ему средь бела дня, будто проверяла, не пропал ли он. Питер всегда неизменно отвечал, что жив и здоров. Она первое время запрещала ему даже патрулировать ночью, пока не сдалась после уговоров самого Питера и мистера Старка.       Паркер до сих пор никак не может забыть, как мужчина обнял его в разгаре битвы против Таноса, в тот момент он окончательно понял, что был нужен ему, что Питер не только какой-то школьник, получивший долю внимания его кумира из-за суперспособностей, но и значимый для него человек.       После его исчезновения и битвы Старк стал слишком сильно волноваться о нём, проводить воспитательные беседы, каждый раз напоминая, что он может просто умереть, а страдать будут только близкие люди. Питер понимал это, но не мог перестать быть Человеком-пауком, ведь его призвание спасать людей.       Тони каждую неделю совершенствовал его костюм, устанавливал всё больше новых протоколов и функций, которые Питер уже даже перестал запоминать. Мужчина смотрел слишком пристально и долго, когда он просил в ответ помочь ему в разработке или усовершенствовании какой-то части своего костюма или брони, в его взгляде была потаённая грусть, от которой у Питера щемило сердце. В такие моменты он забывал, что скрывал свои никому ненужные чувства.       Автоматические двери открылись, в проходе появился Тони с непроницаемым выражением лица. Паркер моментально выпрямился на кровати.       — Шкет, я точно помню, что мы с тобой договаривались не носиться по улицам поздно ночью после двенадцати. Ты дал мне клятвенное обещание, что не будешь ставить на первое место геройство, а будешь прилежно учиться. Так какого чёрта я получаю сигнал от Пятницы, что ты умираешь в какой-то подворотне?       — Мистер Старк, простите! Я н-немного увлёкся, забыл проверить время, — попытался оправдаться Паркер, отводя в сторону взгляд. — Потом увидел, что к девушке домогается какой-то мужик, ну вот и получилось, что сейчас я здесь…       — Мне пришлось самостоятельно тебя тампонировать, пока Пятница в срочном порядке вызывала врачей. Операция длилась семь часов, благодаря твоей регенерации всё прошло гораздо сложнее. В школу ты не пойдёшь, Мэй уже в курсе твоего нахождения здесь. Не знаю, должен ли я в сотый раз говорить тебе об осторожности и безопасности, если ты влипаешь в неприятности с геометрической прогрессией.       Питер поднял голову и увидел синяки под глазами мистера Старка, тот был одет в домашнюю одежду, от него привычно пахло машинным маслом, присутствовал запах свежесваренного кофе. Боже, из-за него мистер Старк не спал всю ночь, а ведь он только недавно начал спать нормально.       — Этого больше не повториться. Да, я забыл про время, но не мог не прийти на помощь той девушке. Можете посадить меня на домашний арест! — заявил Питер под тяжёлым взглядом мужчины. — Преступник же никуда не убежал?       — Тебе повезло, он отключился, когда ударился лицом о землю. Девушка убежала на большое расстояние, но вызвала полицию, так что этот мужик уже за решёткой. Твоё же состоянии оставляет желать лучшего. Никаких патрулей на протяжении двух недель, дождись полного восстановления, — Старк вскинул руку вверх, когда парень хотел что-то сказать. — Никаких возражений, карапуз, воришки и старушки подождут.       — Понял, мистер Старк.       Питер попытался улыбнуться, всё-таки не так уж и плохо он отделался, его могли лишить патрулей на целый месяц, такое уже бывало. На его макушку опустилась ладонь, он вскинул лицо, чтобы встретиться с добрым, прищуренным взглядом мистера Старка. Паркер почувствовал, как запылало его лицо от этого простого прикосновения. После принятия своих чувств к наставнику он уже не мог реагировать на такие жесты спокойно.       — Можешь поспать ещё пару часов, как проснёшься Пятница меня оповестит. Отдыхай, карапуз, у тебя теперь больничный.       — То есть, я всё время могу провести в башне? Работать с вами? — парень надеялся, что не был похож на восторженного щенка. Проводить время с мистером Старком в его личной мастерской удавалось редко из-за школы и патрулей.       — При нескольких условиях. Соблюдать режим дня, ложиться вовремя спать и есть в положенное время.       Тони заправил кудрявую прядь волос за ухо Питера, задержавшись пальцами на шее, а когда понял, что непозволительно долго прикасался, отпрянул. Восторженный и ясный взгляд мальца развеял всю злость и тревогу. Теперь нужно было заняться другими делами, пока Паркер будет отдыхать.       — Отдыхай.       Тони попросил Пятницу приглушить свет в отсеке, окинул последним сканирующим взглядом ранение парня и вышел.

***

      Питер проснулся днём, когда врачи пришли его проверить. Он чувствовал себя гораздо лучше, чем ранним утром, в руках и ногах не было слабости, остаточный наркоз уже прошёл. Его предупредили, что через несколько дней ему снимут швы, регенерация восстановит повреждённые ткани гораздо быстрее, поэтому не придётся ждать больше недели.       — Пятница, что сейчас делает мистер Старк? — поинтересовался Паркер. Ему не терпелось встать с кровати и чем-нибудь заняться.       — Мистер Старк сейчас ведёт беседу с мисс Поттс, он настоятельно рекомендовал, чтобы вы спустились на кухню и позавтракали, если окончательно проснулись, — ответила на вопрос ИИ.       Питер осторожно поднялся, осмотрел белые компрессионные бинты, кажется кто-то приходил их менять, а потом взял стопку чистой и новой одежды с тумбочки около кровати.       — Что ж, теперь можно хоть на край света! — всё подошло по размеру.       Как только Паркер зашёл на кухню, чувство голода резко возникло. Он достал из холодильника сыр и ветчину с яйцами, полазил по ящикам в поисках бейглс, стараясь не поражаться огромному обилию диковинных продуктов, а также сделал себе кофе. Как только ложка с омлетом попала ему в рот, он вздохнул с облегчением. Его кормили в медицинском отсеке недавно, но этого оказалось мало.       После укуса паука его потребность в еде слишком возросла, Питер никогда не говорил об этом тёте Мэй, потому что она не смогла бы его прокормить в любом случае. Мистеру Старку даже не пришлось ничего объяснять, когда в башне постоянно вертятся всякие суперсолдаты, остаётся только пополнять запасы еды. Паркеру было очень неловко просить в первый раз добавки, но наставник лишь сказал, что вся кухня в его распоряжении. Естественно при мистере Старке он ел меньше, но когда выпадал шанс находиться здесь одному, он позволял себе большее, например как сейчас.       — Пятница, а здесь есть банановый хлеб? — Питер очень любил его есть, тётя Мэй часто его готовит.       — Верхняя полка во втором навесном ящике, — отозвалась Пятница.— Предупреждаю, сюда направляется мистер Роудс.       Паркер в спешке запихнул в рот остатки еды, а потом поставил грязную посуду в посудомойку. Полковник Роудс вышел из лифта в тот момент, когда он уже спокойно пил латте.       — Привет, Питер, — поздоровался Джеймс, — как твоё состояние?       — Вам мистер Старк рассказал? — риторически спросил парень, наблюдая за немного скованным шагом полковника. — А у вас как дела? С протезом нет никаких проблем? Мы можем с мистером Старком отремонтировать, если что-то не так, я всё равно здесь буду в течении двух недель.       — Пока всё работает хорошо, разве что кости уже не те, что в молодости.       — Ну что вы, мне кажется, что у вас ещё остался порох в пороховницах! Мистер Старк вот вообще не жалуется на возраст, хотя ему уже сорок, — Паркер усмехнулся. — Многие девушки из моей школы считают его чертовски горячим. И я тоже считаю его очень сексуальным…       Питер спрятал свои пунцовые щёки за кружкой.       — Тони в молодости творил очень много глупостей, он был законченным алкоголиком, а его личная жизнь была сплошным беспорядком. Я до сих пор без понятия как он смог превратить бизнес отца в многомиллиардную компанию и удержать всё это в своих руках, — Роуди тяжело вздохнул, взяв, предложенный мальчишкой, кофе в руки. — Не думаю, что молодому поколению стоит брать с него пример, а уж тем более думать, как запрыгнуть к нему в постель.       — Как мне кажется, многие люди, не только подростки, восхищаются тем, что как бы отвратительно мистер Старк не вёл себя на мероприятиях, ему удаётся оставаться каким-то, ну… крутым что-ли… Типо даже быть пьяным в хламину, находясь в центре всего на позиции главного.       — Тони харизматичный, самодовольный чертяка, поэтому всегда притягивал внимание людей. Пеппер же обычно как-то умудрялась замять все отвратительные казусы, без неё вся репутация не то что Тони, но и корпорации, рухнула бы, — Джеймс сделал глоток кофе. — Алкоголь в большом количестве заставлял его частенько переходить черту, хорошо, что в последнее время в списке его часто употребляемых напитков первыми выступают кофе и чай, а не виски.       — Я давно знал, что мистер Старк не святой, — Питер подпёр щёку ладонью и с любопытством посмотрел на полковника, — но он в последние годы не так часто пил, по крайней мере при мне он не выглядел пьяным.       — Тут ты верно подметил, спиртное не так явно стало присутствовать в его жизни. Оно было его главной проблемой с юношеского возраста, у него были разногласия с отцом, ссоры, обиды на него, с помощью алкоголя и вечеринок Тони пытался отвлечься от этого. Я практического всегда присутствовал рядом, но остановить его было невозможно.       Паркер застыл с поднесённой к губам кружкой, обрабатывая в ступоре информацию, что у мистера Старка были проблемы в семье. Мужчина никогда не об этом не говорил, сам же Питер как-то не думал об этом, ему казалось, что Говард, отец мистера Старка, всячески поддерживал его или что-то в этом роде, ведь его сын такой гениальный, наверняка уже с малого возраста подавал признаки, что гораздо умнее и смышлёнее других детей, таким можно было только гордиться и никак иначе. Мистер Старк же никогда не говорил что-то плохое про своего отца даже вскользь, упоминал разве что о его трудах, о продолжении дела, об изобретениях. Наставник закрытый человек, всегда в своих мыслях, его редко увидишь уязвимым, а если что-то его задевает, он непременно вступает в спор, испуская едкие замечания и сарказмы, что-то вроде защиты. Питер восхищался этой маленькой частью его характера среди сотни других индивидуальных вещей, способностей, граней личности мистера Старка, готовность стоять за своё есть как его плюс так и минус в разговорах с людьми.       — Мистер Старк перешёл рубеж тридцати лет, когда перестал пестрить на главных страницах в виде сенсациях о том, что он где-то гулял на вечеринке в костюме, приставал к журналисткам и устраивал дебош, — Паркер издал смешок, когда в голове всплыло воспоминание, где мужчина в пьяном состоянии перед толпой продемонстрировал хождение в туалет в собственном костюме. Питер тогда вечером лениво листал ленту своей странички в социальной сети, наткнувшись на этот старый инцидент в фан-группе Тони Старка, тогда он обдумывал этот поступок и поражался смелостью и оторванности мужчины где-то ещё час.       — После кучи отвратительных ситуаций и конфликтов с членами Мстителей из-за заковианского договора ООН Тони чувствовал себя просто отвратительно, наверное, благодаря Пеппер, он всё же смог двигаться дальше, не злоупотребляя алкоголем. А потом всё это мнимое спокойствие разрушил Танос. Тони буквально опять убивал себя в спиртном, винил себя, что не сберёг тебя. Тут не помогла даже ни Пеппер, ни я…       — Но мистер Старк ведь не сломался, — прервав речь полковника, Паркер сфокусировал взгляд на его лице, отмахнувшись от витания в воспоминаниях. — Это он нашёл способ, как всё вернуть, это он свергнул Таноса, когда все опустили руки. Может мистер Старк и не был образцовым сыном, творил много непотребства в молодости, однако он заставил процветать свою компанию, стал заниматься вопросами национальной и международной безопасности, даже помог основать Мстителей и стал спонсором их команды. Он очень изменился с того времени!       Питер, да и многие другие, кто рассыпался в пепел, не знали, что творилось с их близкими, родными, друзьями после их исчезновения. На чужой планете, окружённый неизвестными людьми, он помнил только, как паучье чутьё било набатом в голове, что что-то угрожающее и неуловимое приближалось, пока не понял, что тоже рассыпется, как и другие, только прямо на руках мистера Старка, видя в его взгляде отчаянье и тревогу, тот не хотел его отпускать. А Паркер не хотел покидать свою тётю и любимого наставника. Половина населения вернувшихся людей никогда не сможет понять чувства оставшихся.       — Но несмотря на все его ошибки, — Джеймс посмотрел мальчишке в глаза и мягко улыбнулся, когда прослушал его пламенную речь, — Тони мой лучший друг, я всегда знал и до сих пор знаю, что за всеми его шутками и сарказмами есть обычное сердце, которое он тщательно защищает. В последние годы оплотом его спокойствия и остепенения выступает Пеппер и ты.       — А почему они расстались? — уже более спокойно спросил Паркер.       Он никогда об этом не спрашивал мистера Старка после того, как вернулся и узнал о новом дружеско-рабочем статусе их отношений. Питер восхищался мисс Поттс, невероятно сильная, надёжная, а ещё симпатичная женщина, которая отвечает за всю компанию Stark Industries. Он, глубоко влюблённый в мистера Старка, думал, что они просто идеальная пара. Пеппер Поттс была своеобразной стеной, которая сдерживала его любовь к наставнику. Сейчас Питер старается впитывать в своё изнывающее сердце крохотные частички внимания мистера Старка к себе.       — Думаю, они оба просто перегорели к друг другу, — ответил Роудс, пожав плечами. — Возможно, Пеппер полюбила кого-то другого. Пока они сами не расскажут, мы никогда не узнаем.       — Извините, что прерываю ваш диалог, мистер Роудс и Питер, — донесся голос Пятница, — но по времени вам уже пора на массаж. Доктор Картер уже ожидает вас во втором мануальном отсеке.       — Понял, уже направляюсь туда. Спасибо за кофе, Питер.       Питер оторвал взгляд от уходящего полковника, чтобы убрать кружки после напитков. Он обдумывал этот разговор, осознавая как много мистер Роудс знал о мистере Старке, и как мало он знал о нём сам.       — Не за что.

***

      Следующие несколько дней он проводил в полнейшем безделье. Мистер Старк был чем-то занят и ни разу его не проведал, а Пятница утверждала, что его присутствие требуется на нескольких деловых встречах. Питер был немного расстроен, но не в его праве что-то просить у наставника, когда тот занят серьёзными вещами.       Два дня он валялся на кровати в медицинском отсеке, пока ему не сняли швы. Его предупредили, что шрам на этом месте точно останется, он лишь отмахнулся от их слов, ему безразлично сколько отметин прибавятся на его теле. Регенерация могла убрать мелкие царапины, ссадины, ожоги, но всё же серьёзные раны несли больше угрозы, поэтому шрамы стали неизменной составляющей его внешности.       Он перебрался в свою личную комнату после снятия швов, которую выделил мистер Старк на случай всяких казусов или же, когда он приходил на выходные с ночёвкой. Доставал Пятницу своими вопросами, что можно ему делать, а что категорически нельзя. Так он узнал, что мистер Старк накупил ему кучу наборов лего, комиксов, предоставил довольно много статей доктора Беннера в областях биологии, химии и инженерии. Паркер сразу же принялся их изучать, разрываясь от нетерпения. Он обязательно выпросит ещё статьи в области физиологии и ядерной физики, по которой мистер Беннер получил докторскую степень. Единственный минус был в том, что ему нельзя было заниматься их изучением ночью, впрочем, как и другими делами.       Успел поговорить с Недом и Мишель о случившимся и о школе, заодно попросил скидывать домашнюю работу. Не то чтобы Питер стремится учиться на отлично, обычно он с лёгкостью справляется со самостоятельными и другими работами по всем предметам, разве что кроме испанского, но все задания он выполняет со скукой. Эту же домашку Паркер просто скинет учителям по почте, чтобы потом его не начали гонять к доске, восполняя пробелы и оценки. Придурок-Флэш перестал к нему приставать со своими издевательствами и шутками после щелчка Таноса, но Питер всё равно не желает лишний раз выступать перед классом, пусть и с новыми одноклассниками.       Сегодня была пятница, Паркер сидел в своей комнате за ноутбуком, просматривая глупые видео-ролики лишь бы чем-нибудь себя занять. За прошедшее время парень успел изучить всё, что предоставил ему мистер Старк, а также собрать лего. Рядом на столе валялся учебник по истории и недоделанная домашняя работа, Питер никак не мог сосредоточиться на заданиях, думая, когда же мистер Старк освободится, чтобы провести с ним время в мастерской, снова говорить с ним о всяких клёвых и научных штуках, ловить его блуждающий взгляд карих глаз, обмениваться сарказмами, а ещё смотреть на его руки, на эти чёртовы натруженные руки, на широкие ладони, на пальцы с мозолями, которые неустанно что-то мастерят и чинят. Боже, только одна мысль о том, что они коснутся Питера в любом месте, буквально прошибает нутро. Ткань его домашних спортивных штанов опасно натянулась в паху. Либо Паркер реально извращенец, что возбуждается от такой мелочи, либо пубертатные гормоны берут вверх над рациональной частью мозга.       Парень уже подумывал сходить в ванну, чтобы снять напряжение, а не ждать, когда всё пройдёт само, как дверь в его комнату открылась, а в проёме появился Тони. Питер вытаращил свои испуганные глаза и сжал ноги, сидя вполоборота. Из-за неожиданного визита наставника всё напряжение в паху мигом испарилось.       — Э-эм, здрасте, мистер Старк!       Старк оглядел сконфуженный вид своего протеже, прежде чем усмехнуться.       — Я очень надеюсь, что не помешал тому, чем обычно занимаются подростки по вечерам, — мужчина игриво подвигал бровями.       — Я ничего такого не делал! — воскликнул Питер, а потом указал пальцем на свой письменный стол. — Я вообще-то домашкой занимаюсь, мистер Старк!       — Ну раз так, шкет, то разборка перчатки Марка-L откладывается на другой день, занимайся учёбой.       — Стойте, я же не сказал, что мне срочно нужно её сделать, — парень быстро закрыл учебники и тетрадки. — Кроме того, вы каждый раз оказываетесь чем-то заняты, было бы глупо упускать шанс с вами поработать в вашей личной мастерской! А ещё я очень скучал по вам…       — Пеппер в последнее время часто требовала моего присутствия на благотворительных фондах и учреждениях, а ещё бессмысленного восседания с корпоративными конкурентами, говорила, что я слишком засиделся в своей инженерной норе, нужно показывать своё лицо хоть иногда. С сегодняшнего дня я больше не понадоблюсь.       Паркер только сейчас заметил, что на мистере Старке был классический костюм чёрного цвета. Он действительно недавно освободился и пришёл сразу к нему… Питер надеялся, что его сердце не остановится прямо сейчас от переполняющих чувств.       Он поравнялся с мистером Старком, изредка посматривая на него, пока они шли в мастерскую. Питер знал, что наставник выше его только лишь на один сантиметр, но он ощущал себя таким маленьким, стоило только встретиться с глубокими карими глазами мужчины. Он искренне надеялся, что перестал быть ребёнком в глазах мистера Старка.       Пятница автоматически открыла им двери, как только они подошли.       — Пятница, свет на семьдесят пять процентов, — Тони прошёл в глубь мастерской, скидывая пиджак на ходу и закатывая рукава рубашки. — Жуть как ненавижу эту тягомотину с костюмами. О, забыл сказать, завтра придёт твоя секси-тётушка.       Паркер обречённо вздохнул, не то чтобы он не хотел встретиться с тётей Мэй, он очень по ней скучал, просто она опять начнёт долго читать нотации, а ему придётся всё это молча выслушивать, пока она не успокоится. Как будто этим она что-то изменит, Питер будет продолжать патрулировать и получать травмы, люди будут продолжать его любить или же ненавидеть — всё это для него уже повседневная рутина. Он уже не маленький мальчик, который верит исключительно в добро, ясно осознает, что может умереть в любой момент.       — Слушайте, мистер Старк, — начал медленно говорить парень, наблюдая за тем, как Тони орудует пальцами с голограммой его костюма, — я не знаю, что вы сейчас с ним делаете, но надеюсь это не какие-нибудь чипы со слежением на целые сутки, уже достаточно того, что Карен оповещает вас о каждой моей болячке, она стала прямо как вы!       — Нет, шкет, я напичкал твой костюм всем необходимым уже давно, а сейчас я просто думаю, куда бы мне пристроить дополнительную паутину, а то мало ли ты опять забудешь проверить шутеры. Ты, кстати, подал мне отличную идею! Могу встроить камеру в твой костюм, чтобы наблюдать ещё лучше, где ты вечно шляешься в поисках проблем.       — Нет, хватит остального барахла, — Питер скривился от одной мысли наблюдения камерами за ним помимо слежения протоколами.       — А может всё-таки да?       — Нет! — парень обиженно засопел, когда услышал смешок мистера Старка. Изображение его костюма исчезло.       — Ну что, с чего хочешь начать? — спросил Тони, присаживаясь на стул. Питер сделал тоже самое с задумчивым выражением лица. Мужчина продолжил: — Как я и предлагал, можем начать с перчатки, а потом разберём что-то другое, м?       — Хм… насколько я понял с прошлого разбора, вы увеличили мощность репульсоров, а также добавили много разных штук типо материализации оружия в них.       — Всё правильно, карапуз, я могу позволить своему костюму сформировать большое количество оружия. Он способен создавать репульсорные пушки различных форм лопастей и ракет. Каждый из них полезен в обстоятельствах, в которых я могу находиться.       — Скорее всего вы используете репульсорные пушки вокруг запястий, чтобы увеличить свою силу на основе энергии, — пробормотал утвердительно парень себе, как перед глазами появилась их визуальная разобранная модель. — Вы можете менять их масштаб, ведь так?       — Я могу сделать их большими, чтобы покрыть всё запястье, или покрыть только верхнюю половину, или наоборот широкую для большей площади атаки, — Старк с интересом наблюдал, как шустрые узловатые пальцы его протеже уже вовсю пробуют на голограмме все озвученные вариации. — Про материализацию небольших круговых лезвий из запястий ты уже знаешь, годятся для ближнего боя и резких ударов.       — А ракеты, которые создают дымовую завесу и наносят урон? — Питер отделял части железной перчатки, разбрасывая в стороны, чтобы тщательно изучить. — Они находятся здесь или же в другом месте?       — Ракеты вылетают из отсека брони находящегося на задней части костюма. Этот механизм производится сложнее, но думаю нам с тобой не придётся скучать, да шкет? — мужчина услышал довольное мычание, усмехаясь над их общей самоотдачей инженерии. Тони размял пальцы рук до хруста, приступая к командой работе, полностью отдаваясь своему делу. Признаваться себе, что скучаешь по этим вечерам, скучаешь по любопытному и восхищённому взгляду Паркера, значит больше об этом думать, лучше приступить сразу к работе.       Перед их взором находилось огромное голограммное поле со схемами, чертежами, разметками и конструкциями. Питер сразу научился пользоваться этим графическим интерфейсом при первом использовании, мистер Старк тогда еле остановил его от пробы разных махинаций и экспериментов с ним. Пока даётся шанс на изучение Паркер воспользуется им на полную катушку. Какой дурак вообще откажется посетить место, где на постоянной основе находится Тони Старк.       Личная мастерская наставника место, где был создан усовершенствованный костюм железного человека, святилище новых изобретений и открытий в нанотехнологиях, куда доступ имеют только доверенные лица. Мужчина ясно дал понять, что доверяет ему, учит его, позволяет ремонтировать части своего костюма, поэтому Питер не хочет его подводить. Парень рассчитывает, что в дальнейшем сможет разрабатывать что-то новое для мистера Старка, в частности для его костюма.       — Мистер Старк, а вы не думали добавить что-то ещё в свой костюм?       — У меня есть несколько разработок, но это очень кропотливая работа, которая требует много времени и внимания к тому, чтобы костюм работал слаженно с добавлениями. Есть идеи, карапуз? — Старк снял защитные очки и отложил паяльник, чтобы посмотреть на возню своего протеже с железной перчаткой.       — Как насчёт азотных бластеров или протонных пушек, — Питер встал из-за стола, чтобы подойти к другому, швыряясь среди запчастей и инструментов, — расширенная лазерная система или конструкция сдерживания? Я не настаиваю, но может быть я могу заниматься разработкой новых или оптимизацией существующих устройств вашего костюма? Если вы мне не доверяете, то я пойму, можете дать мне что-то попроще: прикладные исследования, планирования, проектирования, конструирования или ещё мн…       — Питер, успокойся, давай помедленнее, нам некуда торопиться, — от спокойного голоса Тони у парня перестали мельтешить руки и расслабились плечи. — Говори конкретнее.       — Я хочу быть разработчиком ваших дальнейших изобретений и быть подмастерьем в работе с вашим костюмом, — Питер вскинул голову, чтобы в зеркале напротив увидеть пронзительный и жадный взгляд мистера Старка.       — Я думал, что тебе не хватит смелости попросить об этом, паучок.       Паркер медленно повернулся с горящими щеками, мурашки пробежались по всему его телу от низкого и непринужденного голоса наставника. Тот сидел расслабленно и на его губах была едва заметная усмешка. Знал ли мистер Старк, что он попросит об этом или нет, парень был без понятия.       — Вы не против? — Питер прочистил горло. — Я думал об этом очень давно, я осознаю, что буду нести ответственность за неисправности в вашем костюме, что любая информация о нанотехнологиях должна оставаться строго секретной.       — Я рад, что ты понимаешь это, но я, честно признаться, думал, что ты попросишь об этом несколько раньше, учитывая, как часто мы проводим время здесь и разбираем разнообразную информацию о Марке, — Старк устало вздохнул. — Меня поражает твоё боязливое отношение ко мне спустя столько лет.       — Я не боюсь, мистер Старк, просто мне иногда сложно просить о таких серьёзных вещах. Это же ваш многолетний труд!       — На будущее, Питер, ты можешь просить меня о чём угодно, будь то информация о костюмах, покупка дешёвого мороженого, поездка в Гонконг и хрен знает куда ещё ты захочешь, просто не молчи. Взамен я прошу лишь одно, ты помнишь о чём я тебя просил?       — Не умирать, — Питер всегда вспоминает об этом с горечью и тревогой в душе.       — Надеюсь, мы поняли друг друга, — Тони слегла улыбнулся, глядя на потерянный вид своего протеже. — А теперь можешь подать мне штангеглубиномер?       — Ох, конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.