ID работы: 10161015

Выбор без выбора

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Она с Итером просидела всю ночь болтая о разном, он удивился, как она быстро поверила в его слова, девушка и сама удивлялась тому, что ей так легко было это принять. Еще когда она жила в доме Нари, ей часто снился рыжеволосый мальчик и чьи-то женские руки, она думала, что это просто сны, а сейчас решила, что может быть это детские воспоминания. При первом знакомстве с Итером она чувствовала к нему невероятное душевное притяжение, как будто они были связаны, эти чувства поначалу ее пугали, но позже она убедилась, что это не страсть и не похоть, а какое-то другое, невинное, прекрасное чувство. На утро девушка вместе с Итером отправились к Квалиси, она не ожидала их прихода, но радушно приняла у себя на террасе, как не в чем не бывало, она разговор начала первая: — Я слышала о ситуации, которая произошла вчера. Итер, тебе не стоило прикасаться к Князю. Нам повезло, что он не в обиде. — Разве в обязанности брата не входит защищать сестру, - гневно проговорила Эстер, остановив порыв ярости своего брата, - мама. — Хмм, - с каменным лицом посмотрела она на Эстер, - все же Итер не смог хранить тайну, я разочарованна. Ее такие холодные отстранённые зеленые глаза совсем не выражали что-то материнское, скорее они не выражали вообще ничего. Эстер прямо сейчас думала о том, как она могла не замечать такое поразительное сходство Эсмы с Нари, глаза, волосы, нос, губы, вот только Нари, казалось, была выше. — Итер, оставь нас наедине, - ледяным голос произнесла Эсма. Итер посмотрел на Эстер, которая ему кивнула, прошептав, что он будет ждать ее за дверью, он не спеша покинул террасу. — Я думаю, что Итер тебе рассказал все. — Не все, где мой отец? — Я его убила, - спокойно поливая цветы ответила женщина. Эстер потеряла дар речи, как можно говорить так об отце своих детей, она ведь слышала о нем, слышала, как Эсма его любила настолько сильно, что отреклась от Клана. — Почему? – взяв себя в руки спросила Эст. — При следующей встречи с Нари, спроси ее об этом. Наверняка ты сюда пришла, потому что решила поехать вместе с Князем в Атрам. И наверняка Итер горячо пожелал поехать с тобой. Езжайте. — Откуда ты знаешь? – удивилась девушка. — Князь уже был у меня вчера, и сказал, что другого посла от нашего Клана он не примет. Уверена, что Даэрион не последнюю роль в этом сыграл, как Дредноут. Раз ты не сбежала с Итером ночью, значит ты решила поиграть по правилам. — Не по твоим правилам, я не стану твоей пешкой. — Знай свое место, - грозно произнесла Эсма, - я не только твоя мать, я Глава Клана и должна принимать решения для его благополучия, ты тоже обещала свою жизнь отдать ради этой цели. — Вы никогда не были моей матерью, Квалиси, вы бросили меня, - скрипя зубами произнесла Эст поклонившись. — Ты ведь тоже бросила своих детей. Не тебе меня винить. Ступай. Собирайся. Завтра вы покидаете Клан. Позволь мне дать тебе совет матери, не влюбляйся больше. *** Остаток дня Эстер провела у себя в комнате, собирая свои вещи. Итер не отходил от нее ни на шаг, но к их облегчению, ни Князь, ни его Советник не пытались посетить ее комнату. На следующее же утро, когда Эстер села на коня, то встретилась взглядом с Аланом, который тут же отвел его, а вот мужчина, которым сидел рядом с ним, буквально прожег взглядом Эст. Взгляд Даэрона нес в себе столько всего и как будто ничего, что девушка могла только гадать, о чем он думает. Мимо проехал Сэм, который не посмотрел на нее и Эстер была уверенна в том, что Алан убедил его в этом. Да, если бы сейчас Алан или Сэм решили бы начать с ней разговор, она бы не сдержалась и попыталась сбежать. Это гнетущее напряжение слишком давило на нее. Ближе к ночи, они подъехали к постоялому двору, на этом пути Эстер отметила, что нынче эти земли под главенствованием Князя Атрама стали куда более процветающие, чем еще 3 года назад, когда она здесь была вместе с другими войнами Каяоши по заданию. Постоялый двор был полу пуст, поэтому ей, как Послу Каяоши выделили отдельную комнату, как и Итеру, по настоянию Князя. Боясь, что к ней в комнату может прийти Сэм или Алан, девушка скользнула через окно на фасад и залезла в окно спальни Генерала Сириона. На что тот, лежа на своей кровати едка подметил: «Белочка, ты ведь Княжна, тебе не стоит брать привычку заходить в мою комнату без приглашения». Он от нее отвернулся на бок и сделал вид что спит, надеясь, что она растеряется и уйдет, но девушка легла рядом с ним: «Я сегодня у тебя переночую». Он повернулся к ней: «Эстер, не нужно создавать мне проблем, Сэм с легкостью казнит меня». Девушка посмотрела ему в глаза умоляющим взглядом. Он продолжил: «Думаешь он наведается к тебе в комнату и начнет задавать вопросы, на которые ты не хочешь отвечать? Ну что же, это вполне в его характере». Девушка продолжала смотреть умоляющим взглядом, мужчина вздохнул: «Да, в мою комнату он решит зайти в последнюю очередь, ладно, спи». Он поделился с ней одеялом и Эстер юркнула под него, обнаружив, что тот спит голый, ее это смутило, но он в ответ только ухмыльнулся. Она отвернулась и довольно быстро заснула. Она на своей свадьбе с Сэмом, Алан берет ее за руку, и стрела пронзает его грудь, Эстер закрывает рот руками, поворачивается к Сэму, но тот хватается за перерезанное горло и оседает, позади него с горящими волосами кричит Ингрид. Эстер проснулась, потому что ее сильно тормошили: «Проснись! Давай же, проснись!». Она открыла глаза и встретилась взглядом с перепуганным Даэроном: «Твою ж мать, это тебе что такое снится, что ты так вопишь и задыхаешься!?». Девушка только моргала глазами и не могла закрыть рот пытаясь набрать воздух в грудь. За дверью послышались шаги, видимо прибежали на крики, Даэрон жестко посмотрел на Эстер: «Можешь постонать? Иначе они решат, что я тут какую-то служанку режу! Ну или посмейся!». Эстер только хлопала глазами, Даэрон принялся качать кровать, чтобы издавался характерный скрип, девушка взяла себя в руки и произнесла протяжный стон. Даэрон посмотрел на нее с таким взглядом, переставая качать кровать, что она засмущалась. Но, вот, шаги от двери удалились. *** Утром, когда колонна коней тронулась с места, Даэрон вообще не замечал Эстер, будто ее не существует, и она была ему за это благодарна, а вот Итер возмущался, что этот Генералишка, так громко сношал какую-то служанку, что перебудил весь постоялый двор. «Тебе нужно держаться от него подальше, знаю я таких, знаю, что у них в голове!» с серьезным видом заявил Итер, Эстер хихкнула в ответ. «Не хихикай! Это серьезно! Сирион еще тот тип!» продолжал братец, и девушка в ответ окинула его ласковым взглядом, она подумала о том, что, если бы Итер был с ней всегда, может быть она никогда не испытывала трудностей в жизни. *** Во двор особняка Князя они въехали уже поздней ночью. Навстречу выбежала глубоко беременная Кира, которая подбежала обнять Сэма, он отстранённо ее приобнял. Новая Княгиня повернулась к колонне и тут же взглядом зацепилась за Эстер. Кажется, что в этот момент ей стало настолько плохо, что лицо ее стало буквально белым. Она оперлась на руку стоявшего рядом слуге. Даэрон впервые за весь путь обернулся к Эст: «Белочка, ты только появилась при дворе, а уже доводишь людей до полуобморока», он едко посмеялся, Алан, который ехал рядом с ним, тоже впервые за все время повернулся к Эстер, но та отвернулась от него и спешилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.