ID работы: 10161015

Выбор без выбора

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Что ты такого сказал Княгине, что она при каждой встрече так пялится на меня и улыбается? - очищая от грязи грубой щеткой сапоги не поднимая взгляд на своего собеседника просил Даэрон. - Кира не дура, она сама догадалась бы, да и Алан с Сэмом тоже, - также очищая сапоги и не поднимая взгляд ответил Джо.       Даэрон нахмурил брови, но ничего больше не сказал. При первой встречи с Джо, они сразу друг другу не понравились, Даэр считал его слишком преданным дурачком, а Джо в свою очередь наслышан был о коварстве сводного брата Князя. Возможно, они бы и дальше недолюбливали друг друга, если бы несколько раз не оказались в бою, когда каждый из них буквально чуть ли не лишился жизни, ради спасения другого. Еще парочка загулов в таверну и они стали почти закадычными друзьями. Даэрон догадался о чувствах Джо к Алану, ну и в прочем ко всем симпатичным юношам, а Джо в тоже время понял, что людей с такой честью и отвагой, как Даэрон еще нужно поискать. Конечно, это не исключало тот факт, что он еще тот интригант, но именно эта черта характера помогала выходить из самых серьезных битв в меньшем количестве жертв.       В палатку вошел Итер, протер ступни сапога об деревянный настил и поднял взгляд мельком на Джо и тут же перевел на Даэрона: - Советник Дредноут сказал мне сообщить новость вам, Генерал. - Я слушаю, - отложив щетку внимательно посмотрел на шпиона Даэр. - Княжество Утриривер уже объединилось с Ритрейном. - Чорт! - Даэрон резко встал со скамьи и нервно зашагал из стороны в сторону, - что предлагает Алан? - Советник Дредноут пока что обдумывает последующие действия. Но сейчас он сказал, что нам лучше вернуться в столицу.       Даэрон кивнул Итеру и тот снова мельком взглянув на Джо вышел. Понимая, что другого выбора действительно нет и этот поход ничем хорошим не обернется, Даэрон вышел почти сразу же за Итером на улицу.       Солнце активно припекало после недавнего ливня, который размыл почти все дороги. Было понятно, что при таком солнцепёке через часа 2 вся грязь уже засохнет. Быстрым и резким шагом он направился к палатке Алана.       Алан сидел за своим походным складным столом и внимательно смотрел на карту местности, когда Даэрон вошел он поднял на него взгляд. - Я думаю, что нам не стоит просто так уходить ничего не сделав, - с порога заявил Генерал. - Что ты предлагаешь?, - Алан поставил локти на стол и сложил руки в замок прикоснувшись к своим губам.       Даэр подошел к карте, внимательно на нее посмотрел и ткнул пальцев в деревню, которая находилась неподалеку. - Эта деревня ремесленников, не очень важная, но там множество женщин, детей солдат армии Утриривер. - Как и в любой другой деревни, к чему ты клонишь? - Алан задумчиво смотрел в ядовито-зеленые глаза Даэра. - Загнать всех в святилище и сжечь, - он сказал это таким ледяным голосом, что обычно всегда равнодушный и без эмоциональный Алан поднял от удивления брови вверх, - нам нужно показать, что с нами шутки плохи и война есть война, да, его солдаты обозлятся, но нам это только на руку. Выступать они не будут, наверняка начнется восстание тех, чьи семья тут погибли и тогда начнется суматоха... - Предлагаешь жечь женщин и детей? - перебил его Советник, который снова вернул себе невозмутимое лицо. - Война есть война.       Даэрон внимательно следил за лицом Алана, который надолго замолчал обдумывая все, что только что услышал. Советник очень хороший военный стратег с большим опытом и он как никто другой знал, что если сломить волю или вывести противника из эмоционального равновесия, то победить их не составит труда. Тот, кто действует на эмоциях, тот совершает ошибки. В конечном итоге Алан слегка кивнул и Даэрону больше не нужно было знаков, чтобы понимать, что пора действовать.       Больше всех этот план не понравился Итеру и он хотел было почти физически остановить Даэрона, но у него на пути появился Джо, который хоть также не одобрял план по убийству невинных людей, но понимал, что срывать план согласованный с Советником, значит стать преступником своего княжества.       Итер был куда искусным воином, чем Джо, но драки было не миновать. Пока каждый пытался оглушить своего противника, Даэрон обратил внимание, что Итер наносит удары не со всей силы, он скорее хочет обойти Джо, чтобы добрать до Даэрона, в то же время Джо тоже пропускал множество моментов отправить в нокаут Итера, который был его на голову ниже и куда менее мускулистым. Когда Генералу надоело на это смотреть, он резко подошел к Итеру, который моментально обернулся, но не успел отразить удар в скулу, от которой шпион потерял сознание.       В момент, когда женщин, детей и стариков загнали в святилище и подожгли не остановил равнодушным никого. Небольшая кучка выбранным самим Даэроном солдат отводили взгляд от огня, и дай им волю, закрыли бы уши от криков горящих людей. Алое пламя, в своем очаге горело белым, такой же белый цвет, как и цвет ее волос. Даэрон одернул себя за то, что думает об Эстер в момент, когда убивает невиновных. Он не может уйти, пока не догорит последний уголек, он должен смотреть, как все они умирают, потому что палач покидает плаху последним. Но образ Эстер возникал снова и снова, вновь возвращая его к событиям той мартовской ночи, когда он выследил Сэма и в гневе решил убить его, когда порезал горло мешавшей ему Исталки, когда облил пристройку деревянного здания маслом и поджег. Он знал, что Князь там с какой то беременной служанкой Дредноута и ему было все равно на них, цель оправдывает средство. И как судьба с ним сыграла злую шутку, ведь через горящее окно он видел, как рыжеволосая девушка несла на себе другую рыжеволосую девушку. Он равнодушно смотрел на их неминуемую кончину. А теперь, одна из них выжила и украла его сердце, снится по ночам, ее образ преследует его в тени, он не может смотреть на других девиц, все они кажутся ему не тем, что нужно. По ночам он сам себя ласкает, пока думает о той, которую думал, что убил. И тогда, рано утром, он из леса наблюдал, как знакомый юноша в истерике бьется в пепле, как обвязывает веревку вокруг горла, прыгает, задыхается, умирает.       Даэрон убил множество людей, но к солдатам противника он относился, как к вещам, в то время, как убийство невиновных преследовало его и будет преследовать до конца жизни. Генерал знал, что он должен помнить их, всех, каждого невиновного, это был его выбор и ему нести за это ответственность до самой смерти.

***

      Вернувшись в столицу, Даэрон напился до состояния, когда почти не мог ходить, но все же он решил извиниться перед Итером, причем сам не понимая, почему? Может потому что он брат Белочки? Или потому что только Итеру хватило смелости и морали попытаться прекратить это все? В конечном итоге, когда Даэрон дошел до Лазарета, он не вошел туда. Дверь была приоткрыта и он услышал разговор. Присушившись внимательно, он присел рядом с дверью, в Лазарете был только Джо и Итер. - Ты должен понимать, что сейчас ты не воин Каяоши, а солдат армии Атрама, твои действия могли лишить тебя головы! - С чего такая забота, Джо, мы едва знакомы?       Джо явно растерялся и замолчал. Даэрон заглянул в щель. Итер сидел в кровати, а Джо на табурете рядом с ним. Неловкая пауза затянулась и Джо нервно встал с табурета. Рука Итера быстро схватило его за запястье и тут же отпустила. - Прости. Я понимаю, я сглупил. Не уходи.       Хоть Даэрон и видел Джо со спины, он понимал, что у того сейчас наверняка дико шокированный взгляд. Блондин замешкался на месте, не зная, как себя повести. Вскоре он взял мокрый бинт и решил приложить его к скуле рыжеволосого парня. Тот сделал вид, что сам не видит, куда нужно прикладывать бинт, и в тот момент, когда Джо наклонился к Итеру ближе, тот обхватил его за шею и впился в губы. Даэрон за дверью прикрыл рот рукой, чтобы не выдать свое присутствие. Джо как ошпаренный отскочил от кровати. И Итер начал извиняться: "Извини, я видимо не так тебя понял. Уф, мне теперь неловко, попробуем все забыть, ок?". Джо очень громко дышал и не отводил от шпиона взгляд, вскоре сглотнув ком в горле, он еле слышно произнес: "Нет, ты... ты все правильно понял, просто для меня это слишком неожиданно и...".       Даэрон не стал слушать их дальше, он встал и направился к себе в спальню. На повороте в него влетала сонная Эстер, которая минимум дважды протерла глаза, чтобы посмотреть на Генерала, а потом слегка зевнув она извинилась и уже хотела продолжить свой пусть с кучей книг на руках дальше. Пройдя мимо, мужчина почувствовал ее дурманящий запах, от нее пахло смородиной. Он закатил глаза, вздохнул и направился к ней. - Позвольте посол, я помогу! - Что? Генерал вы так пьяны, что еле на ногах держитесь, - сильно зевнув произнесла Эстер. В этот момент, на Даэрона нашла злость, никто ему не отказывал, никогда, что она себе позволяет? Сколько можно терпеть такое отношение к себе? Он грубо схватил ее за руку и книги упали на пол. Эстер не долго думая замахнулась, чтобы дать пощечину, но он увернулся и перехватил вторую руку. Подведя ее ладонь к своему лицу, он понюхал ее. Она пахла книжкой пылью и зажаренной уткой, такая странная смесь запахов. Через мгновение, он понял, что девушка не сопротивляется, она просто молча стоит и смотрит на него. Он отпустил ее руки, резко развернулся и пошел к себе в комнату чувствую, что та смотрит ему в спину.       Закрыв за собой дверь, он оперся на нее и скатился вниз. Рукой провел по своим волосам и посмотрел на чучело медведя над кроватью. - Ну и что мне с ней делать? Избегать ее не удается, а как увижу, так голову сносит! - он начал стягивать с себя сапог и кинул его в глубину комнаты, - каждое заседание, как мучение, эти взгляды Сэма, Алана и мои. Хах. Мы мужчины отвратительны, когда влюблены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.