ID работы: 10161015

Выбор без выбора

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      После случившего Кире стало плохо и у нее начались преждевременные роды. Вскоре всем сообщили, что она родила мальчика, и уже через пару дней Сэмюель заявил, что Элис все так же остается главным претендентом на княжеское место. Это заставило Эстер заволноваться за будущее Элис, которой теперь может угрожать интриги при дворе Киры и ее сторонников. Да, большинство любили Элис безоговорочно, она была отважной, физически способной и умнее своих лет, в то же время, она была довольно капризной и эгоистичной, да и вассалы княжества предпочитают слушать предводителя мужского пола. После очередного заседания совета Эстер попросила личную аудиенцию у Князя. Сэмюель не ожидал подобной просьбы, но очень быстро согласился. Когда Эстер вошла в его личный кабинет, первым делом она обратила внимание на большой портрет, который рисовали почти сразу после их свадьбы. Засмотревшись, она вздрогнула, когда к ней обратился Сэм.       - Мне кажется, что ты так и не увидела этот портрет законченным? Хотя он был готов задолго до твоего ухода.       - Я хотела поговорить об Элис, - серьёзно начала посол.       - А что с ней? – нахмурив брови он подошел очень близко.       - Твои решения, - Эстер сделала шаг назад, боясь его близости, она знала, что он ничего ей не сделает, но переживала, что она могла сделать. С момента, как она снова встретила Алана и Сэма она все еще разрывалась между ними, каждый из них занимал для нее особое место в сердце, к каждому она испытывала неконтролируемую страсть, - могут сказать на ней в будущем, она может быть в опасности.       - С ней все будет хорошо, - снова сделав шаг вперед произнес Сэм сокращая дистанцию до расстояния вытянутой руки. Эстер как будто машинально подняла свою руку и положила ему на грудь, скользнув по вышитому черному ворону на красном фоне. Резко отстранившись, она уже попыталась убежать, как Сэм схватил ее и прижал к столу. Его дыхание сбилось, как и ее. Он почти моментально отпустил ее, отстранился и отвернулся.       - Посол Ализ, благодарю Вас за посещение, но вам стоит уйти немедленно.       Эстер не нужно было просить дважды, она быстро дошагала до двери, и, и закрыла дверь на ключ. Услышав щелчок, Сэм обернулся с удивлением на лице в то время, как Эстер сама была не меньше удивлена своему поступку, в голове была только мысль об одном: «Я снова его хочу, хочу как тогда в тюрьме, как каждый день после свадьбы».       В большинстве своем войны Каяоши соблюдали воздержание от плотских утех, Эстер его соблюдала тоже. Но здесь и сейчас, в его кабинете, наедине с ним, от него будто шли молнии, которые поражали и парализовали ее. Она развернулась, подошла и прыгнула на него. Он схватил ее за бедра удерживая на весу. Секунду она посмотрела ему в глаза и поцеловала. Одной рукой удерживая посла, он скинул со своего стола все лишнее.       Охранники удивленно переглянулись за дверью, услышав не многозначительные стоны. Сэмюель славился своей добропорядочностью, соблюдая траур почти 3 года по своей жене, а после женился на женщине, которую очень давно знал. Сейчас же у него в кабинете посол, которую он знал максимум 3 месяца. Когда все закончилось. Эстер слегка растрепанная вылетела из кабинета и быстро направилась в сторону библиотеки, где в глубине стеллажей села на пол и перевела дыхание. Позже она решила прогуляться в саду. Солнце приятно припекало, закрыв глаза девушка поскользнулась на влажной траве и упала за куст. Посмеявшись и разминая свою ногу, она затихла, услышав голос Киры, который разговаривала с другим знакомым для нее голосом. Выглянув, она увидела Джо. Джо остался таким же блистательно красивым блондином, каким был пять лет назад. По счастливой случайности они сели на скамейку, которая была не далеко от куста, где притаилась Эстер. - Я столько лет его любила. Я плакала от счастья на нашей свадьбе, я плакала, когда узнала, что беременна, я пыталась быть настоящей матерью для Элис. Но все это бессмысленно, - Княгиня заплакала, прижимая младенца к груди. - Кира, наверное, мне стоило еще тогда сказать тебе, что она жива. - Какой смысл? Я бы все равно все сделала, чтобы быть с Сэмом, ты не виноват, что судьба сталкивает их снова и снова. - На самом деле, я не завидую ей. Быть здесь, среди тех, кто в нее так влюблен, среди тех, кого любит она. Не быть настоящей матерью для своих детей, наверное, это тяжело. - Разве она не сама сделала этот выбор? Джо промолчал, Кира тоже, ребенок тихонечко кряхтел. И Княгиня веселым голос начала новую, все такую же интересную тему для Эстер. - Знаешь, в ее приезде есть что-то хорошее. Например, Итер. - М? – Джо неловко к ней повернулся, и рука соскользнула с поручня лавочки. - Джо, ты мой единственный лучший друг в этом мире, я хочу, чтобы ты был счастлив не меньше, чем я, может даже больше. И я видела, как ты смотришь на Итера, почти так же ты смотришь и на Алана. - Ты придумываешь, - махнул он неловко рукой и отвернулся, -я даже с ним лично не знаком. Какой интересный день совпадений, подумала Эстер увидев издалека приближающуюся фигуру Итера. Брат как ни в чем не бывало шел по тропинке, заметив конечно Княгиню, он вежливо ей поклонился и поздоровался, та в свою очередь, представила Джо. Итер протянул ему свою руку, в тот момент, когда Джо ее пожал, на его лице появилось интересное выражение лица. Эстер закрыла рот от удивления: «Да не может такого быть! Итер? Тебе нравятся мужчины? Я думала ты просто тоже соблюдаешь воздержание!». Знакомство не продлилось долго, Итер зашагал по тропинке дальше, Джо не смотрел ему в след, видимо боясь показаться через чур заинтересованным в нем, но хитрый прищур Киры был виден за километр. Когда Итер дошел до куста, за которым сидела Эстер, он опустился на одно колено, чтобы поправить ремни на сапогах: «Эстер, ты решила стать послом-шпионом?». Эстер по-дурацки хихикнула. Он улыбнулся: «Ты такой ребенок, боже!». Поднявшись, он направился прочь. - Я хочу поговорить об Итере, - продолжила Кира. - А я хочу поговорить о Эстер, - дерзко ответил Джо. Кира сменилась в лице и Джо попросил прощения приобняв ее: «Знаешь, Джо, в какой-то момент я считала, что Эстер мой враг, но это не так. Я не чувствую к ней ненависти. Я просто. Я просто чувствую несправедливость в этом мире. Почему ты не можешь быть с Аланом? Почему я не могу быть с Сэмом!? Я готова свою жизнь отдать за него!». Он хмыкнул: «Я бы хотел, чтобы Дик был с Ингрид, чтобы Даэрон был с Эстер, но это невозможно, нельзя заставить кого-то любить, нельзя победить рок смерти». От последней фразы вспыхнули ладошки у затаившегося посла. Она одновременно спросила с Кирой: «Даэрон?». Джо как-то загадочно улыбнулся и шепнул что-то Кире на ухо, ее глаза от удивления полезли на лоб. Они поднялись и на удачу Эстер пошли в противоположную от нее сторону. Мысли одна за другой настигали девушку, последняя застряла в голове на долго: «Даэрон влюблен в меня?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.