ID работы: 10161048

Город, в котором нас нет

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

Воспоминанье ночи тёмной влечёт меня на дно души...

Настройки текста
*** Громкие звоны от ударов ботинок по полу звенели в ушах. Он бежал не оглядываясь. Капли слёз падали и ударялись об светлую плитку вампирского поместья. Сердце, когда-то наполненное любовью и добром, бешено стучало, и ему казалось, что этот стук затмевает сознание: Где он? Правда ли всё это? Он споткнулся и кубарем повалился на снег. Снежинки хрустели под тяжестью тела, но это такая мелочь, что заметить её может не каждый. Его тело сопротивлялось желанию шевельнуться - застывшая в жилах кровь привела к тому, что все конечности окоченели и после ощущение их наличия пропало. Крупные снежинки падали на тело черноволосого мальчика и, соприкоснувшись, ударялись и ломались и исчезали навсегда. Они кружились, будто в танце - можно было проследить чёткий ритм: Вот одна летит вниз, словно пёрышко, а вот другая, поменьше, падает как тополиный пух. Она тяжелее, но падение её так прекрасно, что невольно можно засмотреться и начать мечтать. Глядя на ночное небо, усеянное падающими "перьями" и "тополиным пухом", мальчишка почувствовал как его глаза слипаются - Юичиро начало клонить в сон. И всё же перед глазами мелькала всё та же кровавая картина: Смерть друзей. Одного за другим убивал аристократ и наслаждался этим - жажда крови брала верх, а взор его любил алый цвет. Лужицы крови блестели, отражая свет ламп. Человек не осмелился бы спросить: "- Не вино ли это?", однако вампир - не человек и он спокойно сказал бы: "- Чу́дно, какая прелесть! Кровь юнцов!" И, хлопнув в ладоши, аристократская морда наверняка рассмеялась бы. Юичиро стоял на блестящем белом полу. Он оглянулся и повеял лёгкий ветерок, который растрепал волосы. Недовольный этим, мальчик пригладил их. "Эй, Ю," - услышал он добрый трепещущий голосок позади себя. Невольно он обернулся назад. Перед ним стоял живой, улыбающийся Микаэла. Блеск его глаз говорил о том, что он счастлив и это волей-неволей заставило Хакуя Юичиро слегка улыбнуться. Но улыбка быстро пропала, как только перед ним проплыла та ужасная картина. Юичиро схватился за голову - копна чёрный волос дрожала, словно волны на море. Лицо его побледнело, а из глаз начали капать крупные слёзы: "- П-п-прости меня, Мика, - дрожащим голосом произнёс Юичиро, - лучше бы я умер..." Сияющая улыбка всё украшала лицо Микаэлы. Мальчик цокнул язык и развёл руками. Медленными шагами он пошёл к другу. Они были беззвучными и, если бы это не было сном, то передвижение Микаэлы можно было бы принять за пустоту. За фантома, которого не слышно и которого нет. Тёплые руки легли на голову и шею Юичиро - Микаэла обнял друга. Это возымело успокаивающий эффект - Юичиро перестал плакать и начал успокаиваться. "Знаешь, Ю," - начал Микаэла. Он призадумался. В тишине комнаты были слышны дыхания мальчиков. "Зачем же я плачу ?- на секунду пронеслось в голове Юичиро. - Ведь Мика тут, он жив!" Ю протёр рукой заплаканные глаза. "-Ну-ну, не плачь!"- продолжил Микаэла и дружески похлопал Юичиро по макушке. "-Ю, - сказал сладким голосом блондин, - твоя вина в том, что ты родился..." "-Мика..." - непонимающе произнёс Юичиро. Во лбу Микаэлы начали расти рога, а во рту появились клыки. С них стекала густая кровь и её капли падали на плечо Юичиро. "Знаешь, Юичиро, - прохрипел Микаэла, - за всё надо платить!" Он погрозил только-только появившимися на пальцах когтями. Блестели они как хорошо заточенный нож - да уж, не хочется на такие натыкаться. Поддавшись страху, Ю попытался убежать. Но нет, плати за всё, грязный подонок, бросивший свою семью. Плати сполна! В груди мальчика появилась дыра. Она истекала кровью, а изорванная кожа была похожа на засохшие цветы. Прощай, трус, бросивший всех умирать, а сам он решил спастись! Клыки друга впились в шею Юичиро - с тобой всё кончено, подлец... Вскочив в постели, Юичиро стал щупать грудь. Сможешь ли ты искупить свою вину перед друзьями? ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.