ID работы: 10161048

Город, в котором нас нет

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

Не гонись

Настройки текста
И вот прочитанные страницы остаются позади, а новые ждут, когда каждое слово будет прочитано. «Матушка! Желаю погулять я без Вас!» Адель повернулась к матери. Между ними завязался странный разговор, держащийся на противоречиях. Мать возбухала и то и дело вскидывали руки — до того она была не согласна с позицией дочери. Но в конце концов матушка разрешила пойти Адель погулять по тому пустырю. «…и ни с кем не заговаривай! Слышишь меня? Не позволяй касаться себя кому-либо!..» Но девочка не услышала последних слов матери — она уже бежала познавать другой мир, других людей. *** «Пхах, какая банальность! Бееее!» — то и дело Ашурамару восклицал и недовольствовался книгой. «Да замолчи ты!..» *** На пустыре, где кое-где росли ромашки и трава, сегодня находилось по меньшей мере человек двадцать. …Адель бежала сломя голову. Но вот её туфля зацепилась за что-то и она на кого-то наткнулась. «Эй!» — крикнул ей мальчишеский голос. «Ты специально это сделала, чтобы посмеяться надо мной? Вот же вам, богатым, делать больше нечего!.. Так и знай, денег у меня нет! Поэтому купить тебе новое роскошное платье я не смогу!» Мальчишка сморщился и посмотрел на Адель презрительным взглядом. Та отряхнула наряд и спокойно ответила: «Мне не нужны от тебя деньги. Я тут впервые… Меня, кстати, зовут Адель.» — девушка протянула руку и улыбнулась. Жеан окинул её вопросительным взглядом. Он долго не решался пожать её руку в ответ, но глядя на то, как она упорно держала вытянутую руку, Жеан всё же ответил рукопожатием. «Я Жеан! За душой у меня ни гроша, штаны все в дырку… Ну, как-то так.» Девочка хихикнула и присела на землю. Увидев это, Жеан ещё больше удивился. «Да какая разница, сколько стоит этот «наряд»!» *** «Знаешь, Жеан, вот ты говоришь «богатство, да богатство»… Деньги портят людей. Хочется убежать от всего этого! Хочется жить своей жизнью, полной свободы и искреннего счастья!» Мальчик потупил взгляд. «Так давай убежим вместе…» — он покраснел и почесал макушку. Адель широко улыбнулась и хихикнула. *** И вот, герои книги хорошо сдружились. Они часто приходили на пустырь, проводили часы вместе: Девочка приносила другу пирожные, заявляя родителям, что берет их себе, отчего те радовались. Она даже подарила ему новые штаны, кофту и башмаки. Когда Жеан спрашивал, чем может её отблагодарить, Адель смело заявляла, что пока он с ней — это самая высшая степень благодарности. *** Конец книги вот-вот настанет. Как-то Жеан и Адель договорились сбежать и ночью прокрасться в город X. Как туда попасть? — Бог знает! *** Тихими шагами Адель шла к выходу из дома. «Адель?» — взволнованный голос матери застигнул девчушку. Та с ужасом воскликнула и, подбежав к окну, открыла его и сбежала. Мать сразу подняла на уши весь дом. *** «Жеан, Жеан!» — запыхавшись, истоптав свои туфли и оборвав подол платья, девчушка подбежала к пустырю. Жеан схватил Адель за плечо и приложил указательный палец к губам. Герои шли по кривым дорожкам, огибая дома. *** Город X. Он был закупорен железными воротами с шипами. Жеан попытался пролезть сквозь щели, но, даже несмотря на то, что он был худощавым, ничего не вышло. «Здесь есть городничие?» — прошептала Адель и её глаза начали метаться. Жеан молча стоял. Ни свода правил при входе в город, ни наблюдателей — ничего. *** «Глупая девка!» Мать Адель нашла её. Она встала, сжав пальцы в кулаки и часто дышала, так, что её груди, то поднимались, то опускались. «Матушка…» Женщина подошла к Адель и вцепилась в её волосы. Жеан же обхватил другую руку матери девочки, но та толкнула его ногой и с презрением прошептала «Мусор». *** «О надменное человечество!» — голос донёсся от ворот города X. «Все вы одинаковы, как ни глянь! Всё вам чего-то не хватает!» Женщина отпустила волосы дочери и увидела, как перед ней и двумя детьми появились солнечные частицы. Они начали собираться воедино. Сначала появилась маленькая ручонка, потом вторая, ноги тело, голова… «Ангел!» — прошептала Адель. Образовавшаяся фигура взмахнула крыльями. Её белые глаза устремились на мальчика и девочку: «Когда-то это был единый город. В нём были страшные беспорядки. И тогда я решил, что надо разделить эту территорию. Люди должны были смириться с тем, что им дано. Дана им бедность — так живите с ней до самой смерти. Дано богатство — живите с ним. Возрадуйтесь своей жизни как таковой!» Ангел махнул рукой: «Все те, кто с самого начала был всем доволен — живут здесь, в городе X. А вы и ваши души ничего не стоят!» Существо закричало и от него начал исходить странный свет. Адель схватилась за рукав Жеана и из её глаз начали капать слезинки. Ангел пронзал насквозь негодников. Обрушив на них свою ненависть, он обрушил её и на всех людей. «Раз так, — существо снова взмахнуло рукой, — то я заберу ваши души! Они вам ни к чему!» От трёх фигур начал исходить свет голубоватого оттенка: Чувствуешь, как тело опустошается. … мать Адель не выдержала такого — она умерла. Кровь бурлила во всём теле — она то холодной струйкой проносилась по венам, то кипятком обжигала каждый миллиметр. Голова кружилась и все прожитые моменты сливались воедино. *** Жеан и Адель стояли побледневшие, совсем безжизненные. Ангел наказал их. Девочка пошатнулась, но рука Жеана обхватила её: Она обернулась. Хрустальные глаза смотрели на него. Веки медленно накрывали глазные яблоки, но ни Жеану, ни Адель не было понятно, что эти очи хотят сказать. *** Последние страницы, читатель, как ты уже, думаю, догадался, я посвящу этим двум героям! Они вернулись на пустырь — к тому месту, где впервые встретились. Дул ветер, но никаких чувств он не вызывал, как и всё то, что было вокруг. «Теперь город X кажется ещё более недосягаемым.» — Жеан напрягся. Адель смотрела вдаль своими пустыми очами и некоторое время не могла понять, куда ей устремить свой взгляд. «Да. - твёрдый голос ответил мальчику. Ведь это город, в котором нас нет.» Жеан подошёл к Адель и взял её под руку. «Мир не ограничивается городом X. Пойдём, что ли, воды попьём. А потом пойдём испытывать удачу в другом месте, верно?» Адель медленно кивнула и посмотрела на небо: «Да ну его, этот город X. Тем более сегодня над ним нависают грозовые тучи.» *** Юичиро прочитал книгу. «Ааа, я надеялся на хэппи энд! Сколько мне ещё тут сидеть? Ну нет, снова перечитывать эту книгу я не готов, уж больно она «душевная»!» *** Через четыре дня Юичиро выпустили. Подполковник забрал книгу и сказал, что если Юичиро вытворит ещё раз что-то подобное на поле боя, то парню придётся встать на видное место и совершить харакири. На это Юичиро ответил, что какие его годы и что мог бы ты, Гурэн, придумать что-то более гуманное. Однако, остановились они на харакири. *** «…вот мой последний приказ!» — Крул Цепеш сжала кулак. «Истребить всё и вся, доказать людишкам, кто выше!» Мика вспотел. Всё повторится, если он не проявит бо́льшую стойкость и выдержку. Королева всегда будет отдавать приказы по типу «убить людей и прочее». Да, он будет убивать всех, но не его. Ему плевать на остальных, но только не на него. Всё ради тебя, Юичиро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.