ID работы: 10161048

Город, в котором нас нет

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

Спаси его (Финал)

Настройки текста
«Ну нааадо же, Юичиро!» — пропела Шиноа, увидев идущего по коридору парня. «Да-да, он самый.» — Юичиро покрутил пальцем торчащие волосы и скривился. *** Парню выдали форму и пинком под зад отправили собираться — теперь все старшие, да и многие другие солдаты, смотрели на него с большей толикой презрения и отвращения. *** «Крул, ты ведь помнишь мои слова?» — Микаэла вперился взглядом в королеву. «Да. Такое я не забываю.» — Крул Цепеш пригладила волосы и её клычки сверкнули. Всякий раз, когда она была серьёзна или напряжена, вампирша высовывала сверкающие клычки и хмурилась. Парень развернулся и ушёл. «Не могу жить ни с тобой, ни без тебя.» — подумал Мика и, придя в свои покои, взял меч. «Если понадобится, то, чтобы защитить Ю-куна, я отдам тебе всю свою кровь, клинок.» Сталь меча засверкала. *** Ночка выдалась неспокойной. Районы, в которых ещё жили люди, разорялись вампирами: Дома рушились, земля трескалась под ногами и казалось, что само небо обрушится на землю. *** Когда команда Мицубы и другие солдаты прибыли на место разрушения, то Юичиро увидел ужасную картину: Дома были охвачены пламенем, были слышны крики умирающих людей — остатки людской цивилизации уничтожают прямо на его глазах, и он не знал причастен ли к этому Мика или нет. Он так и застыл. «Пойдём, Ю-кун, может, можно кого-то спасти!» — его одёрнула Шиноа и он обернулся. «А есть ли в этом смысл? И можно ли в этих руинах, охваченных пламенем, выискать что-то живое? …» Юичиро схватился за грудь пальцами и сжал форму. «В любом случае мы не можем не пойти туда — там же были люди…» Парень сощурился, отгоняя слёзы: «Мы задохнёмся в этой гари и огне! Ты что, совсем дура?» «Хватит, идиот, — Кимизуки дал ему лёгкую пощёчину, — если что, то мы всегда сможем убежать в случае опасности.» *** Они пробирались в самую гущу пламени. Где-то, там, в самом отдалении виднелась фигура. Юичиро подумал было, что ему мерещится всё это — она казалась расплывчатой и ужасной, уродливой. Но всё же, он шёл к ней, надеясь, что всё это не просто так. Он переставлял ноги и жгучий дым бил ему в глаза — из них выкатывались крупные капли слёз. Когда он подошёл ближе, в голову что-то ударило. Он разжал сухие губы: «Это… Ты?» На него смотрел парень с дырой в груди. Из неё сочилась кровь и медленно капала, пытаясь затушить языки пламени, но они только сильнее разгорались. Сжигая форму и обжигая тело, Хакуя прорывался сквозь огонь: «Стой, Юичиро.» — блондин преградил ему путь. С его пальцев начала капать кровь. «Это здание взорвётся.» Глаза Юичиро расширились. «О… Откуда ты знаешь?» Мика прокашлял и, вытерев рукавом рот, ответил: «Твой дорогой подполковник оставил здесь одного подопытного эксперимента «Последний Серафим». Он тот ещё «скот»! Ты умрёшь, если пойдёшь туда!» Юичиро начал задыхаться — он щурился и сильно кашлял, его руки сжимали грудь. Когда кашель прекратился, парень, с жалостью глядя на Мику, произнёс: «Пойдём отсюда.» — он протянул ему руку. «Я верю тебе. Хватит всего этого.» И он подхватил под руки Микаэлу. Они медленно шли, пошатываясь, а Юичиро то и дело оглядывался по сторонам. «Не верь людям, особенно тому мужлану с идиотской рожей, я ведь говорил тебе… Может, они и были к тебе добры, но, поверь, человечество всегда было мёртвое.» Юичиро не стал отвечать на столь проникшие в его разум слова. *** Их форма была наполовину прожжена пламенем, а гарь прилипла к остаткам. Юичиро и Мика пришли к высокому зданию, стоявшему далеко напротив того, что горело. Огонь быстро распространялся — человечество и вампиры платят за всё. Видно было, как вверх улетали сгоревшие частицы, лоскуты ткани и Юичиро подумал о том, что лучше трусливо сбежать с поля боя, чем каждый раз возвращаться ни с чем к подполковнику. Ю обернулся — кровь всё шла и шла и Мика еле дышал. «Ляг.» — приказал Юичиро. Вампир мотнул головой и тогда, в момент о́ка, его повалил на землю брюнет. Юичиро снял с себя ремень, пиджак и остался в одной рубашке. Проткнув ткань мечом, он разрезал её на длинные лоскуты и перевязал рану Мики. Лицо вампира бледнело: «Зачем, Юичиро? …» Парень с тревогой посмотрел на Мику и закусил губу. Он помотал головой, отгоняя неприятные мысли, и всё же он видел, как много крови вампир потерял. Юичиро навис над ним сверху — тень от его тела легла на Микаэлу. Он ближе нагнулся к нему и почувствовал, как странно бьётся его сердце — то часто, будто сейчас вырвется из груди, то надолго затихает и медленно набирает темп. «Выпей моей крови.» — напористо произнёс Юичиро. Микаэла отвернулся и стиснул пальцы. «Я же вижу, что твоя рана не заживает — кровь так и льётся литрами.» Юичиро вплотную прильнул к Мике и повторил: «Выпей. Моей. Крови.» Глаза блондина наполнились слезами, но он не проронил ни единой капельки. О, как ему хотелось выпить крови! «Юичиро, — он медленно застонал и всхлипы делали его речь не совсем чёткой, — если я выпью людской крови, то стану вампиром. Насовсем. У меня будет вечная жизнь, но у тебя — нет. Я не хочу прожить сто, тысячу лет без тебя!» — жгучие слёзы капали на землю. «Извини, но я опередил тебя в потере человечности.» — пристальный взгляд смотрел на Мику. «Ведь я уже стал демоном.» И Юичиро, как любящая мать, нагнулся к самому лицу Мики — он приобнял его и поднёс его рот к шее. Острые клыки разорвали кожу — эта плоть и кровь, они только его, только Микаэлы. Испробовав человеческой крови, Мика почувствовал, как тело меняется, как к мозгу приливает кровь и он хотел больше, но не мог, иначе он убьёт Юичиро. Микаэла отпрянул от парнишки — он смотрел на него рубиновыми очами, полными сомнения и опаски. «Я не хочу тебя терять. Живи, Мика, а обо мне не думай.» Юичиро вскочил на ноги. Он посмотрел на ясное небо и, находясь здесь, вместе с Микаэлой, на него напала необъяснимая тоска. «И что теперь, Юичиро? Мы будем скитаться по миру?» — взволнованно спросил блондин и поднялся на ноги. Парень вспомнил конец романа, который он недавно прочитал, и что-то кольнуло в его сердце. «Да, пожалуй. О еде можно не беспокоиться, это так, мелочи. Если умрём, то так тому и быть.» Юичиро обернулся в сторону сгоревшей дочерна земли — долго здесь не прорастёт цветок, не смоют эту грязь дожди. «Ещё детьми мы мечтали о выходе на поверхность, а в итоге получили вот что… Но мир огромен. Мы не были предназначены этому месту…» Юичиро вздохнул и посмотрел в глаза Мики с улыбкой: «Ведь это город, в котором нас нет.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.