44
16 января 2021 г. в 09:39
Около двери стоял мой давний русский знакомый. Откуда он здесь и главное для чего? В кромешной темноте комнаты сверкнула пара лиловых глаз. Глаз, что так завораживали меня всего несколько лет назад. Ведь Фёдор Достоевский тот, в кого я влюбилась с первого взгляда семь лет назад. Я никогда не верила в подобный бред, до встречи с ним. Его характер оказался достаточно интересным. Через несколько месяцев после встречи я узнала о том, кто он такой на самом деле. Немного поныла, поревела и забыла. После того случая мы виделись ещё не раз. И вот, спустя несколько лет он снова стоит передо мной. Кажется я приблизительно понимаю зачем он пришёл.
-Зачем ты здесь?
-Какой смысл спрашивать то, что и так уже знаешь?
-Так я права... какой же спектакль ты ставишь на этот раз?
-Угадай.
-Нет ни малейшего желания напрягать мозги прямо сейчас. Не забывай, что я больна. Ты не можешь этого не знать. Я права?
-Также как и обычно.
-Так ты ответишь на мой вопрос? Я занята, если ты не заметил.
-Кражей? Не думал, что ты опустишься до такого.
-Ты прекрасно знаешь, что я ищу.
-И снова ты права. Молодец.
-Я ещё жду. Если говорить не собираешься, выход в той стороне. –я указала на дверь за его спиной и продолжила сверлить его взглядом. -Тогда почему бы нам не выпить по чашке чая и спокойно не поговорить обо всём?
-Не трать моё время напрасно.
-Как хочешь. Я предлагал. Тогда до встречи.
Он так и не ответил на мой вопрос и исчез. Значит Гоголь где то недалеко. Невозможно понять по его словам о будущих намерениях, но сейчас я должна искать страницу. Прежде всего я обратила внимание на стол. На нём лежит записка. Открыв её я прочитала
аккуратно написанные слова <<Того, что ты ищешь здесь давно нет>>. Теперь я поняла. Он приходил сюда за страницей и успел забрать её раньше меня. Я слишком долго думала.
Кулаки сжались до побеления, а из глаз медленно полились слёзы. Я опять накосячила. Из за моей медлительности все так и остались мертвы. Может так Бог наказывает меня? Я ведь и правда заслужила такое, но не они.
Я пошла домой. Открыв дверь квартиры, мой живот заурчал. Я поплелась на кухню. Включив свет я вздрогнула от неожиданности, ведь Осаму сидит напротив и сверлит меня взглядом.
-Я не смогла...
-Что?
-Фёдор забрал страницу ещё до того, как я пришла. Я такая бесполезная...
-Всё нормально, а пока поешь. Знаешь, еда поднимает настроение.
-Я не ем по ночам... –а вот это было чистой ложью. Перед сном я последнее время часто пью чай с пончиками.
-Правда что ли? Значит чай с пончиками по ночам ест Хитоми? Или может это на самом деле я?
-Как ты узнал?!
-Секрет~
-Как жестоко!
-Вот видишь. Уже не так грустно, правда?
-Да...
-Я понимаю, что глупо говорить тебе просто смириться с их смертями, тем более ты и сама это знаешь ничуть не хуже меня, но постарайся хотя бы немного отвлечься от этого. Смерть — это неизбежный этап жизни. Они все рано или поздно покинули бы этот мир.
-Я знаю, что глупо даже надеяться на успешное воскрешение, но не могу заставить себя прекратить всё это. Я знаю, что этим делаю себе только больнее. И знаю, что никогда с этим не справлюсь.
Дальше мы оба молчали, не зная, что можно сказать в такой ситуации. Это странно для Осаму, но ведь и он тоже вовсе не всемогущий.
Съев всё я грохнулась на футон. Глаза слипались, а я медленно погружалась в царство ночных кошмаров.