ID работы: 10161074

Вместо школы в новый мир

Гет
NC-17
Заморожен
164
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 73 Отзывы 38 В сборник Скачать

44

Настройки текста
Около двери стоял мой давний русский знакомый. Откуда он здесь и главное для чего? В кромешной темноте комнаты сверкнула пара лиловых глаз. Глаз, что так завораживали меня всего несколько лет назад. Ведь Фёдор Достоевский тот, в кого я влюбилась с первого взгляда семь лет назад. Я никогда не верила в подобный бред, до встречи с ним. Его характер оказался достаточно интересным. Через несколько месяцев после встречи я узнала о том, кто он такой на самом деле. Немного поныла, поревела и забыла. После того случая мы виделись ещё не раз. И вот, спустя несколько лет он снова стоит передо мной. Кажется я приблизительно понимаю зачем он пришёл. -Зачем ты здесь? -Какой смысл спрашивать то, что и так уже знаешь? -Так я права... какой же спектакль ты ставишь на этот раз? -Угадай. -Нет ни малейшего желания напрягать мозги прямо сейчас. Не забывай, что я больна. Ты не можешь этого не знать. Я права? -Также как и обычно. -Так ты ответишь на мой вопрос? Я занята, если ты не заметил. -Кражей? Не думал, что ты опустишься до такого. -Ты прекрасно знаешь, что я ищу. -И снова ты права. Молодец. -Я ещё жду. Если говорить не собираешься, выход в той стороне. –я указала на дверь за его спиной и продолжила сверлить его взглядом. -Тогда почему бы нам не выпить по чашке чая и спокойно не поговорить обо всём? -Не трать моё время напрасно. -Как хочешь. Я предлагал. Тогда до встречи. Он так и не ответил на мой вопрос и исчез. Значит Гоголь где то недалеко. Невозможно понять по его словам о будущих намерениях, но сейчас я должна искать страницу. Прежде всего я обратила внимание на стол. На нём лежит записка. Открыв её я прочитала аккуратно написанные слова <<Того, что ты ищешь здесь давно нет>>. Теперь я поняла. Он приходил сюда за страницей и успел забрать её раньше меня. Я слишком долго думала. Кулаки сжались до побеления, а из глаз медленно полились слёзы. Я опять накосячила. Из за моей медлительности все так и остались мертвы. Может так Бог наказывает меня? Я ведь и правда заслужила такое, но не они. Я пошла домой. Открыв дверь квартиры, мой живот заурчал. Я поплелась на кухню. Включив свет я вздрогнула от неожиданности, ведь Осаму сидит напротив и сверлит меня взглядом. -Я не смогла... -Что? -Фёдор забрал страницу ещё до того, как я пришла. Я такая бесполезная... -Всё нормально, а пока поешь. Знаешь, еда поднимает настроение. -Я не ем по ночам... –а вот это было чистой ложью. Перед сном я последнее время часто пью чай с пончиками. -Правда что ли? Значит чай с пончиками по ночам ест Хитоми? Или может это на самом деле я? -Как ты узнал?! -Секрет~ -Как жестоко! -Вот видишь. Уже не так грустно, правда? -Да... -Я понимаю, что глупо говорить тебе просто смириться с их смертями, тем более ты и сама это знаешь ничуть не хуже меня, но постарайся хотя бы немного отвлечься от этого. Смерть — это неизбежный этап жизни. Они все рано или поздно покинули бы этот мир. -Я знаю, что глупо даже надеяться на успешное воскрешение, но не могу заставить себя прекратить всё это. Я знаю, что этим делаю себе только больнее. И знаю, что никогда с этим не справлюсь. Дальше мы оба молчали, не зная, что можно сказать в такой ситуации. Это странно для Осаму, но ведь и он тоже вовсе не всемогущий. Съев всё я грохнулась на футон. Глаза слипались, а я медленно погружалась в царство ночных кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.