ID работы: 10161074

Вместо школы в новый мир

Гет
NC-17
Заморожен
164
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 73 Отзывы 38 В сборник Скачать

62

Настройки текста
Я встала со скамейки и подняла голову вверх, обратив наконец внимание на закатное небо. Пора домой. Братик уже наверное волнуется. Так не хочется! В Йокогаме сейчас такой бред творится, что хочется просто покрутить пальцем у виска и лечь спать, но не вернуться туда я не смогу. Там находятся братик, Осаму, Чуя и все члены агентства. Не могу бросить их всех. Да, в ближайшее время они в частичной безопасности, но не смогу же я утверждать то же самое через... допустим неделю. В отличии от Осаму, я никакой не стратег, предсказывающий каждое действие врага. Мне всегда тяжело давалось ""предсказывать будущее", а сейчас, после длительной деградации и косплея овоща, мозг почти перестал нормально соображать. Даже в детстве я не была такой тупой. Сама виновата. И это меня в детстве гением называли? А, да. Это же были всего лишь знания, накопленные в прошлой жизни. Из за них я и казалась для других умнее, чем на самом деле. Как же всё задолбало! Когда всё это уже наконец закончится и начнётся нормальная жизнь нормального человека? Ну да. Никогда. Я знаю это, но продолжаю заставлять себя страдать из за этих бессмысленных надежд, ведь именно для этого они и нужны. Мечты и надежды только для мазохистов. В этом я убеждалась не раз и продолжаю ломать себя же. Хочу умереть, но даже этого не могу себе это позволить. У меня есть люди, которых я не хочу расстраивать.. Осаму говорил, что всегда теряет то, что не хочет терять. Нужно же показать ему, что это совсем не так и оставаться с ним настолько долго, насколько он сам захочет. Уйду от него только тогда, когда он возненавидит меня и не захочет больше видеть или даже знать такого человека. Ещё есть Чуя. Есть братик, которому тоже будет не менее плохо. Есть агентство, которое стало для меня чем то вроде семьи. Вдруг у них случится что то плохое? Если умру — не смогу помочь совершенно ничем. Я обязана жить. Хотя вся эта мотивация, придуманная ранее, совсем не помогает. Ладно, сомневаюсь, что это состояние надолго. Просто ситуация неприятная, вот и захотелось бросить всё. Сначала успокоиться. Вдох... выдох... а теперь домой. Той машинки у меня больше нет, значит полетаю. Какая же у Чуи всё таки полезная способность. * * * РОV автор Еле открыв уже тяжёлую из за своей усталости дверь, Юки влетела в дом и упала на пол, споткнувшись об свою же ногу. Решив отложить еду на следующий день, она отправилась спать, заглядывая по пути до долгожданной и любимой кроватки в комнаты своих гостей, чтобы наконец убедиться в том, что они в безопасности и успокоиться хоть немного. Как и ожидалось, все спят у себя и волноваться ей было пока не о чем волноваться. Облегчённо вздохнув, Юки открыла дверь своей комнаты и упала на кровать, после чего сразу уснула. * * * Юки встала с кровати, надеясь, что этот день обойдётся без неприятных неожиданностей. Переоделась, расчесалась, сделала всё, что обычно делает утром и вышла из комнаты, направившись на свежий воздух проветрить уже закипающие мозги. Солнце слепило глаза и воздух пахнет вчерашним дождём. На траве лежала записка, рядом с котором расположились две оранжевые лилии. Девушка устало вздохнула, как всегда ощущая безысходность и желание уснуть вечным сном и всё же подняла лист бумаги, заранее продумывая самые худшие варианты написанного. Записка была на русском. Написано было примерно то, что она и ожидала. Просто обычное предупреждение, которое она скомкала и решила сжечь в доме. Лилии уже по привычке скоро оказались в мусорке. Вернувшись она упала на диван, чуть ли не рыдая от усталости от всего этого, начиная размышлять о дальнейшем. Её мысли прервал голос Ацуши, а чуть позже и уже сидящей напротив Йосано, пьющей зеленый чай. -Юки-сан, мы точно справимся? –она перевела на него задумчивый взглд и помолчав секунду или две откинула голову на спинку кресла, наконец заговорив. -Разумеется. Разве возможно иначе? Мы ведь Вооружённое детективное агентство. Во что бы мы не вляпались, точно сможем избавиться от всех этих подозрений. Просто думай об этом всём, как об интересном испытании на храбрость или что то типо такого. –он с небольшим недоверием смотрел коллеге в глаза, пытаясь избавиться от волнения, но эти слова не очень ему помогли. –Кстати, давненько я никого не видела. Случилось что то? -Наверное до сих пор с шоком справляются. -Шоком? -Когда Вы уехали, Дазай-сан, Ода-сан и Рампо-сан тестировали какую то книгу и случались странности. -Ясно. Они уже объяснили происходящее? -Да. А также рассказали несколько своих теорий. И ещё... Куникиде-сану вернули руки. -Прекрасно. Значит, все в курсе обо всём и сейчас приводят мысли в порядок. А что насчёт тебя? Неужели настолько привык к неожиданностям? -Нет. Скоро уже пройдёт год с момента вступления Кёки-чан и я хотел как-нибудь поздравить её, так что на время почти забыл обо всём. -Ясно. Время как всегда слишком быстро идёт. Такими темпами я уже скоро постарею. Кстати, а когда? -Через две недели. -Ясненько. Надеюсь, скоро всё закончится. –сказала она уже уходящему Накаджиме, опять погружаясь в мысли о худшем, что может их ждать и предотвращением смертей. Юки тяжело вздохнула. -Чего вздыхаем? –немного взволновано спросила Акико, сидя в кресле и допивая чай. -Йосано-сан? –от удивления у Юки непроизвольно раскрылись глаза. -Ну а кто ещё? Так что случилось? -Опять я в неприятности влипла, так что всё как обычно. -Что на этот раз? –как-то слишком расслабленно протянула Йосано, поставив чай на стол рядом. -Так уж вышло... кажется, меня и всё моё окружение хотят сломать и мучительно убить. Сотни людей. –глаза Йосано расширились от удивления. -Сотни? -Да. Если прибавятся ещё и те, кто ненавидит Осаму, то всё это точно хреново закончится... –она опять вздохнула, упав на диван лицом вниз и растянулась во весь свой низкий рост. –Короче говоря, вполне возможно, что скоро мы все мучительно сдохнем. Вот так вот. -Действительно неприятная ситуация. -Ага. Чуть позже собираюсь обсудить это с Осаму и Рампо-саном. Втроём подумаем и возможно придём к наилучшему решению без серьёзных потерь. Но думаю, в лучшем случае умру я одна. –вместо слов я услышала, как она встаёт с кресла. -Не умрёт никто. Уверена, решение обязательно найдётся и все выживут. -Сомневаюсь, что обойдёмся совсем без смертей. Будет гораздо проще, если я умру. Тогда точно никого не тронут. –почти бесшумно прошептала и отправилась бродить по дому, в поисках Осаму и Рампо-сана. * * * -Ну так что? Есть какие-нибудь интересные мысли об этом? –спросила Юки, сидя на подоконнике, высовывая ноги на улицу и болтая ими, обращаясь к сидящим где-то сзади Дазаю и Рампо. -Фтоит быстее законфить с Небофитеями. –сказал Эдогава, поедая уже третью булочку, за последние двадцать минут. -Это и так понятно. –лениво протянула Юки, наклонив голову назад и уставилась на задумчивого Осаму. -Ты как всегда, магнит для неприятностей. -Спасибочки. Но это я и без тебя давно знаю. –натянуто улыбнулась Ямамото, напоминая всем своим видом, что для шуток не время. –Надеюсь, выживут все. Стоит поторопиться. -Да. -Как думаете, если Фукути внезапно станет вампиром, а потом сдохнет из за несчастного случая, а вслед за ним станут вампирами и Ищейки, каковы шансы того, что именно меня посчитают виновной? -Главными подозреваемыми будут члены агентства. Ты и сама прекрасно это понимаешь. -Ну так ведь совсем не интересно. Ээх, ну и ладно. –пробубнила она, покидая комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.