ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Во что ты опять ввязываешься, Мег Томас?

Настройки текста
Примечания:
Через пару минут вокруг них начал сгущаться туман. Джули часто гадала, что это за природа такая у тумана, раз он позволяет им выйти там, где им необходимо... в большинстве случаев, пока Фрэнк поддакивал ей в теориях, которые понимала только она. Внезапно выжившая остановилась и обернулась к охотнику. - Тебе же в поместье Макмиллан? - переспросила она, сдерживая зевок. - Ну, типа того. Девушка кивнула и, изучив его глазами пару секунд, протянула ему руку. Фрэнк вопросительно посмотрел на её жест. - Не тормози, иначе опять не туда попадёшь. - Мег закатила глаза. Понимая, что ему больше ничего не остаётся, Фрэнк взял её за руку, и они нырнули в густой туман. Её рука оказалась легче, чем казалась на первый взгляд, чем привычная для его ладони рукоять ножа. Она была тёплой, заставляя вспомнить что-то дорогое и уютное для него, однако почему-то эти воспоминания были словно покрыты дымкой. На её тонких пальцах и ладонях проступили лёгкие мозоли. Девушка нехотя, но крепко держала его руку, на что Фрэнк беззвучно усмехнулся под маской. - Необычная картина. - Ещё бы. - У меня нож в кармане. - решил подразнить её охотник. - Разумеется. - Тебя это вовсе не смущает? - Не совсем. - Я могу воткнуть его тебе в спину и вспороть живот. - Конечно. - Ты не боишься? Мег остановилась и обернулась к нему. Она подошла к нему так близко, что он мог поклясться, что слышал её дыхание. Выжившая взглянула ему прямо в глаза, и охотнику даже стало неловко, хотя между ними был целый слой деревянной маски. - Ты и сам знаешь ответ. - она зло посмотрела на него измотанным взглядом. - Я могу тебя оставить здесь, посреди это тумана, вот только я попаду куда мне надо в любом случае, а ты — нет. Он только сейчас заметил мешки под её глазами и вялость в её движениях и тоне, отличных от обычного. «Неужели выжившие устают?» Казалось бы, такой обыкновенный вопрос, но раньше он им ещё никогда не задавался. Не получив от него никакой реакции, Мег вздохнула и отвернулась, продолжив путь, не выпуская его руки. Фрэнк не видел перед собой ничего кроме белой дымки и еле видимой рыжей макушки выжившей. Казалось, что они погрязли в бесконечном океане из тумана, и единственной вещью, хоть как-то связывающей его с действительностью, была крепко державшая его тёплая рука выжившей, не давая ему потеряться, не давая ему растворится в тумане, став с ним единым целым. Однако уже через пару минут он начал рассеиваться, и сумеречный свет наконец-то смог достигнуть путников. Перед ними начали вырисовываться очертания угольной башни и разрушенных пристроек, становясь всё чётче и ярче с каждым их шагом. Мег отпустила его руку, дав холодному воздуху обжечь ладонь и забрать любое напоминание об этой странной, необычной для этого места близости. Девушка растерла свои руки. Её голова была словно чугунной — шея и плечи болели, и всё тело из последних сил вызвало к хозяйке сжалиться над ним и обойтись без дальнейших путешествий. Внезапно трава перед ними до боли знакомо блеснула, заставив девушку резко проснуться. - Стой! - крикнула она, схватив охотника за руку и потянув его назад. Фрэнк, не понимая, что происходит, остановиться не успел, однако успел заметить его. Капкан. Время словно замедлилось, и, сделав большой шаг, он перелетел ловушку и замер на месте. По его телу прокатился холодный пот, а адреналин заставил замершее на секунду сердце снова забиться, ускорив свой ритм. Он коротко выдохнул. Давно Фрэнк не ощущал такое. Даже произошедшее с Сью не так сильно выбило его из колеи. - Вот ведь хитрый мудак. - Мег нервно рассмеялась, заставив убийцу вернуться на Землю. Заметив его безмолвие, девушка ухмыльнулась и, приблизившись к нему, прошептала: - Что, страшно? Да. Страшно. - Да ты великой души человек, Мег. - неловко рассмеялся охотник. - Спасаешь своего убийцу. Или это обыкновенная глупость? - Кстати, откуда- Выжившую перебил хриплый, низкий голос, раздавшийся за её спиной: - Что ты здесь делаешь? Фрэнк и Мег обернулись. Перед ними, а точнее над ними нависла высокая фигура с торчащими из плеча железными прутьями. Из-под маски раздавалось громкое дыхание, а в огромных, исполосованных шрамами руках, был такой же огромный и расцарапанный тесак. - Привет, старик. - Мег выдавила улыбку. - Как поживаешь? - Тебя не должно быть здесь. - грозным голосом обратился к незваной гостье хозяин территории. - Я тебе тут твоего Колумба привела. - Я попросил её привести меня сюда. - вступился за выжившую охотник. - Мне нужна твоя помощь. - Ха. - раздался из-за маски короткий, но тем не менее жуткий смешок. - Что надо? - Сью там с ума сходит. - Фрэнк слегка покосился на Мег, но всё же продолжил мысль. - Джули говорит, что это работа Сущности, так как Сью в последнее время... отлынивала от работы. Громила шумно вздохнул и почесал в затылке. Он воткнул тесак в землю и, растолкав Фрэнка и Мег, поднял капкан. - Тут никто не поможет. - он убрал капкан в охотничий мешок. - Она пошла наперекор Сущности, она за это расплачивается. Всё просто. - Да ладно тебе, - не сдавался Фрэнк, нервно рассмеявшись, - должен же быть способ помочь ей? Ты же знаешь, она славная девчонка- - Сущности на это плевать. - перебил его Траппер. - Вы здесь и у вас своя роль. И помочь ей никак, она сглупила и теперь должна понести наказание. - Ты так говоришь, словно она корчится от боли на полу просто практикуя театральную сценку. - злость заметно росла всего тоне. - Должно же быть хоть что-то, какая-нибудь таблетка, сироп, мазь, подношение- - Послушай-ка сюда, щенок. - Эван грубо схватил Фрэнка одной рукой за шкирку, притянув его. - Ты всё путаешь: то, что сейчас происходит с твоей подругой — не болезнь. Это наказание. Это и есть Сущность. Он так же грубо отпустил его и подошёл к своему тесаку. - От хлыста лекарства нет. Как и от глупости. - усмехнулся Эван, выдергивая тесак из земли. - Хотя... Можешь попросить помощи у выживших, у них есть медикаменты на любой вкус. Громила кивнул в сторону Мег, которая тут же отвернулась, предвидя, что грядёт. - Удачи с этим. И свалите уже с моей территории. - бросил им Траппер, прежде чем уйти, оставив Фрэнка с тем же, с чем он пришёл. Ни с чем. Но с Мег. «А она точно здесь одна?» подумал Эван, на секунду оглянувшись в сторону тех двоих. Мег уже о чём-то громко спорила с Легионом, пока тот активно жестикулировал, пытаясь ей противостоять. Траппер вздохнул и продолжил свой путь. «Во что ты опять ввязываешься, Мег Томас?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.