ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Его черта

Настройки текста
Мег покосилась на него. - Я так понимаю, торговаться ты больше не можешь? - Только посмей. - Иначе что? - он приблизился к девушке и фактически уже повис над ней. - Ты убьешь меня? Мег всё так же смотрела на него решительным и бесстрашным взглядом, так и кричавшим «Да, ублюдок!», стараясь скрыть истинные эмоции. И она справлялась очень даже не плохо — ни один мускул не дрогнул на её лице, даже при виде маски с засохшими пятнами от крови в паре сантиметров от её лица. Охотник продолжал молча смотреть на свою жертву, которую он всё-таки нагнал. Фрэнку было присуще изучать всё что он видит, чтобы найти к каждому самый идеальный подход. Эта его черта была и благословением и проклятьем одновременно. Изучить приглянувшегося тебе человека считав его мимику, жесты, тон, затем подобрать себе образ, который бы ему понравился, и всё — тебя считают другом, душой компании, харизматичным парнем, а для тебя человек становится очередным листом бумаги в стопочке таких же других, который достанешь, когда он тебе понадобится. В то же время, такое отношение к людям было крайне сложно поменять. Этот подход становится частью тебя, и ты смотришь уже на всех словно на сканворд из потёртого журнала, продающегося эксклюзивно в старых замызганных ларьках у автобусных остановок. Фрэнку было обычно плевать на этот побочный эффект, пока он не встретил Джули, его совершенную противоположность. Для неё каждый человек был значимой, уникальной единицей жизни, со своей историей и со своими желаниями. Благодаря ей научился видеть в людях что-то большее, чем список интересов и характеристик. Даже в самом себе. Возможно, именно поэтому от желающих придти на её очередную вечеринку не было отбоя. Эта его черта была крайне полезна здесь, в мире Сущности, так как буквально превращала его в ищейку. Зная повадки человека можно предугадать его действия. Та с очками, хоть и была труслива, всегда придёт на помощь раненым, нередко давая охотнику возможность убить двух зайцев одним выстрелом. Громила был тот ещё крепкий орешек, однако в конце концов и он раскалывался. Азиат был скользким типом и прятался в основном в отдалённых местах, а офисный планктон... в основном живет в шкафчиках, шугаясь каждого скрипа и шелеста. - Что, решил сменить компанию? - Мег неловко нарушила тишину, на её лице растянулась нервная улыбка. Она была готова на всё, лишь бы не показать своего страха. «Ха.» мысленно усмехнулся Фрэнк. Мег. Мег была странной. Чудаков он видал и немало, однако она была по-другому странной. Бежала навстречу проблемам, словно несущийся на красный флаг бык. И как много жертв с охотниками шутят? Даже тогда, в Ормонде, когда она пробралась на их территорию ради каких-то сигарет какого-то деда, когда его нож был уже готов раскроить ей кожу, она всё не прекращала глазеть на него своим наглым, вызывающим взглядом, глазами цвета голубого огня срывая с него маску, выкуривая всех его демонов наружу, словно пытаясь докопаться до его сущности, как он — до её. Уже казалось, что она ничего не боится, что нет у неё слабых мест, кроме бьющейся жилки на шее. Однако стоило Фрэнку опустить взгляд, как он заметил дрожь в её руках, которую девушка отчаянно пыталась скрыть, сжимая кулаки; стоило ему только прислушаться, как он уловил дрожь и в её дыхании, которую девушка пыталась контролировать, делая медленные вдохи и выдохи. «Так вот оно что.» Под маской расползалась самодовольная ухмылка. Всё же, Фрэнк мог её понять. Люди в основном имеют глупые страхи. Страх умереть, хотя всем прекрасно известно о неизбежном конце. Страх пауков, высоты, темноты — это всё бред, личный каприз внутреннего ребёнка, боящегося мира в целом. Человек же испокон веков нуждался в своём народе, в окружении других людей. Ведь один человек ни на что не способен: он не сдвинет плиты, не осушит болото, не построит дамбы, да он даже мэра не выберет. Хотя на одну вещь он один всё-таки способен — сойти с ума от одиночества, начав рисовать рожи на мячах и разговаривать с ними. Поэтому её страх Фрэнк уважал. Он бы тоже так защищал своих друзей. - Спокойно, рыженькая. Мне всё ещё нужно к Эвану. - он отошёл от неё, пытаясь звучать как можно доброжелательнее. Девушка продолжила молча стоять. По рельефу подтянутых рук бегал пот, а костяшки уже побелели от давления. Одно оставалось неизменным — она всё так же смотрела на него отчаянно бесстрашным взглядом, пытаясь предугадать его следующий шаг. - Ты вроде хотела показать мне границу тумана? - Фрэнк первым нарушил тишину. Мег на секунду растерялась, так как не ожидала, что он ничего не предпримет. Она слегка расслабила руки, вынув впившиеся в ладони ногти. Может, он не такая уж и сволочь, как ей казалось? «Не тупи, Мег. Он убийца.» - Да. - она мотнула головой, приглашая Фрэнка за собой. - Иди за мной. Фрэнк последовал за Мег. Теперь уже откуда-то издалека играла гитарная мелодия, и если встать на месте и задержать дыхание, можно было услышать чьё-то пение. Это была задорная песня, наверное о любви, как это обычно бывает. Один аккорд красочнее другого, струны сливались в разнообразные звонкие ноты. Они словно согревали душу, прогоняя въевшуюся во Фрэнка канадскую зиму. Такая музыка наверняка понравилась бы Сью. А может даже и Джули. - Это же блондинка поёт, так? - поинтересовался охотник. Мельком обернувшись назад, выжившая продолжила молча идти по лесу, явно не собираясь отвечать на его вопросы. Её косички покачивались в такт шагу, время от времени открывая взор изящной шее, спрятавшейся за воротником спортивной кофты. Фрэнк отвёл глаза и попытался прогнать бесполезные мысли из головы. - Ладно, ладно. - он вскинул руки, словно сдаваясь, и продолжил тихо следовать за ней, пока первые задатки тумана окружали их стопы, рассеиваясь при каждом шаге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.