ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Помощь 3/3

Настройки текста
- Что ты здесь делаешь? - первой отошла от удивления Джули. - Я приготовила кушать. - раздался томный женский голос из-за кроличьей маски. - Вам. - Вот как. - отошёл от удивления Фрэнк. В её руках была деревянная тарелка, из которой шёл пар. До Мег начал доходить аромат блюда. Она не могла сказать, что это было нечто райским, от которого бы слюни ручьём бежали изо рта, однако она уже давно не чувствовала запаха еды в принципе. Вокруг неё обычно витал только запах железа, к которому она и остальные уже успели привыкнуть, перестав его замечать. В этом мирке выжившие, в отличие от убийц, не чувствуют голода совсем, поэтому никаких растений и плодотворных культур Сущность не создавала. Но желание чего-то способно существовать и без потребности в нём. - Что происходить? Что с Сьюзи? - озабоченно, словно волнующаяся за своё дитя мать, спросила охотница. - Наказание. - вздохнула Джули. - Но ей уже лучше, правда. Анна задержала свой взгляд на Клодетт и Мег, которых здесь явно не должно было быть, чем поначалу насторожила Фрэнка, но так ничего и не сказала. Поставив свою стряпню на барную стойку, женщина подошла к Сьюзи, всё ещё лежавшей калачиком на коленях своей подруги. Уголки губ Охотницы при виде измученной юной девочки скривились. Анна склонилась над страдалицей, покачала головой и издала нечленораздельные звуки сожаления. На её широких плечах лежал мех, который она поспешила снять и накрыть им стихшую Сьюзи, приговаривая: - Нельзя, нельзя... плохо и больно. Знаю, не хочется. Но нельзя... Анна, с необычной для этого места нежностью, убрала локоны с лица девушки, словно та была ей дочерью. Мег, наблюдавшая за всем этим действом с кресла, отвела взгляд. Вот опять. Опять эти воспоминания. Словно лук, они выдавливали из глаз слёзы. Это место так и продолжит выжимать её, словно губку? Издевательство какое-то. До того, как её мать заболела, она всегда перебирала волосы Мег, убирая их с её лица. Перед сном, пока та болела, или просто так. Её пальцы мягко касались её кожи, и даже несмотря на мозолистые руки, прикосновения матери были самыми нежными для Мег. Только они могли помочь ей мгновенно заснуть, только они могли заставить болезнь и проблемы уйти в ту же секунду. Их старый, изношенный дом становился самым уютным и тёплым местом на планете. Их район, полный мусора и загрызанных голубей, превращался в райский сад. Когда же её мать заболела, настала очередь Мег заботиться о ней, перебирать её волосы и убирать их с её лица, надеясь, что от этого ей станет хоть чуточку лучше, пока они все не выпали после химиотерапий. Интересно, как она там? Соседка заносит ей поесть, как они договаривались? Она очень любит её курочку в сметане. Как её здоровье? Ей приставили сиделку? Мег наверняка уже уволили из той заправки за отсутствие. Оплачены ли счета? Выплат вроде должно хватать. ...Она ещё жива?... Эти вопросы остро закололи сердце, и каждый вдох втыкал иглы тоски всё глубже и глубже. Мег закусила губу в надежде, что боль пересилит её желание заплакать. Почему она вообще согласилась придти сюда? Она могла остаться у костра, с остальными. Послушать песни Кейт. Посмеяться над Дэвидом. Клодетт бы тут и одна справилась, к тому же она старше неё. Однако... Она всё же здесь. Строит из себя «хорошего, достойного человека,» никогда не бросающего своих друзей. Резкий вкус железа во рту вернул Мег к действительности. Анна уже начала объяснять Легиону то, что Мег уже слышала не в первый раз. Про все эти наказания убийц за милосердие, или в принципе за плохую работу. Как бы ей не хотелось признавать, среди убийц были и те, кто были также заточены в этом мире, делающие ужасные вещи лишь по указке Сущности. Сколько боли они им принесли. Страданий. Страха. А ведь некоторые, оказывается, этого не хотели. От подобных мыслей голова Мег всегда шла кругом. Она ненавидела убийц. Она пыталась проявить сожаление, она пыталась их понять. Но не работало. Она их не понимает. Она не понимает, почему они не могут работать вместе против единого врага. Разве они не могут хотя бы немного пострадать в качестве расплаты за то, сколько боли они причиняют им, выжившим? Разве так не было бы справедливо? «Сраные эгоисты.» думала о них Мег, сама прекрасно зная, что является такой же. Клодетт, незаметно встав с пола, подошла к подруге. Уловив то, о чём думает выжившая, Мег кивнула и встала с кресла. Она подошла к Фрэнку и тихо, но чётко сказала: - Не забудь про уговор. - Обижаешь. - еле слышно усмехнулся охотник. - А не слишком ли тебе уютно здесь, а? - Не пять звёзд, но сойдёт. - она на миг улыбнулась, прежде чем выйти на улицу. Клодетт было последовала за ней, однако Фрэнк остановил её, преградив путь рукой. Девушка испуганно взглянула на него. - Не трясись ты так. Я только спросить хочу. - обнадежил её охотник. - Почему ты вызвалась помочь нам? Клодетт замолчала, обдумывая ответ. - Я не вам помогла. - ответила девушка, поправив сползшие очки. - А ей. Она же нас отпускала несколько раз. Логично, что я захочу отплатить ей тем же, так будет справедливо. - Да, справедливо. - усмехнулся Фрэнк. - Тогда, спасибо. - Непривычно слышать такое от охотника. - слегка улыбнулась Клодетт и посмотрела в сторону, в которую ушла Мег. - Однако ты не думаешь, что Мег также заслужила твою благодарность? «Точно.» резко вспомнил Фрэнк. «Мы же не обсудили уговор.» Ничего больше не говоря биологу, охотник пошёл на улицу. И почему ему не плевать? Ах, да. «Принципы.» мысленно заверил себя охотник. Клодетт последовала за лидером Легиона. Мег ждала её напротив выхода, облокотившись на остатки стены когда-то стоявшего там кафе. Завидев их, она оттолкнулась от опоры и закачала головой: - Я сейчас тут окоченею, вы- Она почти выразила все свои возмущения, как холодное лезвие ножа на миг обожгло её шею. Кожа наверняка даже не успела покрыться мурашками. Время словно замедлилось, и она увидела побледневшее лицо подруги и, как его там... Фрэнка? Фрэнка, рванувшего к ней. Однако в этот раз лидер Легиона оказался недостаточно быстр, и лезвие вошло в её шею словно в кусок масла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.