ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Справедливость.

Настройки текста
Примечания:
- Нет! - выкрикнул Фрэнк, наблюдая за тем, как Джоуи выдернул нож из шеи выжившей и отпрянул от неё в непонимании. Всё не так должно было получиться. Не так. Спортсменка схватилась за рану на шее, из которой струйкой полилась яркая, алая кровь, смешиваясь с красным цветом её кофты. Она не должна была пострадать. Раз, два — и её кроссовки прочертили безобразную линию на снегу. Девушка, пошатнувшись, упала на колени. Она широко распахнула глаза, судорожно вдыхая воздух, словно пытаясь отчаянно ухватиться за мир вокруг неё. Углы здания вдруг обрели невероятную резкость в её глазах, она могла поклясться, что могла разглядеть даже царапины в древесине. Фрэнк подбежал к ней и к опешившему Джоуи. Клодетт, всё ещё не веря в происходящее, прижала руки ко рту. Кровь застыла в её жилах, вместо тепла она теперь источала холод, прокатившийся по выжившей изнутри. Это произошло настолько быстро, что осознание случившегося начало доходить до неё только сейчас. «Это твоя вина.» раздалось эхом в её голове. «Это ты её сюда притащила.» Она мотнула головой и, собрав всю волю в кулак, рванула к уже лежавшей на снегу подруге. - Что ты наделал?! - Фрэнк почти набросился на Джо. - А что они здесь делают?! - он указал на выживших. - В прошлый раз от них были лишь проблемы! - Твою же мать. - лидер Легиона схватился за голову. - Они помочь пришли! Джоуи сложно было назвать виноватым, ведь он просто защищал свою территорию. Охотник не мог знать, что выжившие пришли сюда по просьбе его друга, а не чтобы своровать очередную вещицу для собственной потехи. В то же время он и сам понимал, что допустил ошибку, стоившую девчонке жизни. Одной из жизней. «Это моя вина.» мысль хлыстом прошлась по Фрэнку, наблюдавшего за тем, как биолог пытается остановить кровотечение. «Я не должен был оставлять их без присмотра в этом месте.» - Мегги, ты меня слышишь? - дрожащим голосом спросила Клодетт. Её руки скользили по шее подруги словно по льду, а снег под спортсменкой накрыло багровым одеялом. Мег продолжала молча смотреть на Клодетт широко распахнув глаза, понимая, что ей осталась совсем недолго — минуту, может две. Артериальное кровотечение, оно такое. Яркая алая кровь, обильный поток, и если не остановить его, то раненый умрёт в течение трёх минут. Она умрёт. Мег даже не чувствовала страха, она вообще ничего не чувствовала кроме ползущего по задней стороне шеи холода. А может это чувство просто притупилось после всего времени, которое она провела в мире Сущности. Отмёрзло. Внезапно Фрэнк поймал на себе её взгляд. Что он выражал? Злобу, обиду, усталость? Он впервые не смог прочесть его. Охотник не понимал, винила ли она его в случившемся. Её голубые ледяные глаза ничего не выражали, просто смотрели на него, заставляя ощутить Ормондский холод как никогда прежде, заставляя его коченеть вместе с ней. - Чёрт... - еле слышно выругался Джоуи, осознавая, что его импульсивность опять не привела ни к чему хорошему. Клодетт всё ещё пыталась зажать рану Мег, не желая признавать, что это было бессмысленно. «Логично, что я хочу отплатить ей тем же. Она же нас отпустила, так будет справедливо.» Справедливость. Какой бред. Какой же, блять, бред. Клодетт со всей силы закусила губу, лишь бы не рассмеяться в слезах над своей наивностью, которая теперь раскрасила её ладони кровью подруги. Нож по самую рукоятку вошёл в шею Мег, не было ни сомнения в том, что он пробил её сонную артерию. Чудо, что она не умерла сразу. Однако она умрёт. И потом они вновь встретятся у костра. Вновь будут шутить друг над другом, вновь будут спорить, петь, смеяться. Словно всего это и не было. Вновь будут забываться. Мег больше не могла держать веки открытыми, да и каждый следующий вздох давался ей всё труднее и труднее, словно на её грудь положили бетонные плиты. Она перевела взгляд с молча смотревшего на неё охотника в верх. «Сраное серое небо. Когда я уже увижу солнце?» остатки сознания рассматривали размытую картинку над ней. Внезапно она прохрипела, заставив кровь буквально политься из её рта: - Н-не тр-ронь. «Не тронь Клодетт, мудак.» хотела она сказать, однако на последнее слово уже не хватало сил. Фрэнк, сам не зная почему, коротко кивнул. - До встречи. - слабо улыбнулась биолог, выдавив из себя нервный смешок. «Ха.» последняя мысль раскатилась эхом в голове Мег прежде чем погрязнуть в бездонной пучине того, что осталось от её сознания. Клодетт убрала окровавленные руки с шеи подруги. В глазах Мег больше не было её самой — было только вечно серое небо, такое же безжизненное и холодное, а их голубизна стекла беспричинной слезой по щеке на снег, полностью исчезнув в крови. Биолог отошла от тела подруги как оно начало рассыпаться на чёрные хлопья, уносившиеся куда-то вверх. Сущность забрала неудачливую Мег чтобы вернуть туда, где она и должна была быть. К костру. Клодетт присела под молчаливыми взглядами охотников и набрала в руки снег, вытирая кровь. «Ведь если я вернусь с такими руками, возникнет много ненужных вопросов.» отрешённо думала она. Встав с земли, она обернулась к лидеру Легиона. Её лицо ничего не выражало, и всё, что выдавало её обиду и разочарование, были напряженные уголки губ. - Ты ей должен. - Знаю. - ответил Фрэнк. Девушка на секунду взглянула на второго охотника и, сложив окоченевшие руки в уже охладевшие карманы куртки, направилась к границе тумана. Вскоре её силуэт беззвучно поглотила белая дымка. - Я не знал, честно. - попытался оправдаться Джоуи, как только выжившая исчезла из их поля зрения. - Я подумал, они опять крысятничают- Фрэнк остановил его, подняв руку. - Ты сделал то, что сделал. - он снял маску и капюшон, давая холодному воздуху остудить его голову. - У тебя были на то причины, однако... Он приблизился к другу и положил свою руку на его плечо, слегка сдавив его. - В следующий раз подумай, прежде чем втыкать нож в кого ни попадя. - Фрэнк испытующе посмотрел на Джоуи. - А то так никого и не останется вовсе. Его друг кивнул, за что был награждён одобрительной улыбкой и похлопыванием по плечу. - Пошли внутрь. Там Анна, кстати. - О, так это я её попросил зайти. - Ты серьезно? - спросил Фрэнк. - Она, конечно, неплохая, но тараканов у неё достаточно... и не только на голове. - Медиков не было на месте, кого ещё я мог привести? Майкла, чтобы тот подышал на неё, или что? Даже выжившие и то лучше вариант. Фрэнк вздохнул, покачав головой. Его мысли вновь вернулись к Мег, красно-рыжим пятном лежавшей на снегу. Он столько раз убивал выживших, как собственноручно, так и принося их в жертву Сущности, отправляя каждого на его последний крюк. И каждый раз даже не задерживал и взгляда на их безжизненных телах. Однако картинка этой спортсменки, попытавшейся пригрозить ему даже с горлом полным её собственной кровью, и всё так же смотревшей на него своим острым, как кусок льда, взглядом, никак не выходила из его головы. Он хотел сдержать слово. Он хотел придерживаться своих принципов до самого конца, нравится это Сущности или нет. Ведь он сам свой хозяин.

Наивный мальчишка.

«Мда, справедливость во всей красе. Хреново получилось.» с чувством вины усмехнулся охотник. Они вошли в лыжный домик. Джоуи сразу подбежал к девушкам, где Сьюзи успела достаточно окрепнуть, чтобы обмениваться парой словечек. Анна сидела рядом с ними и время от времени натягивала меховую накидку на юную охотницу. На барной стойке всё так же дымилось какое-то подобие рагу. Месиво было красно-коричневого цвета. Вопросом, откуда Анна взяла мясо, Фрэнк даже не хотел задаваться. Вынув из кармана руку, он дотронулся до тарелки. Деревянная. Наверное поэтому блюдо всё ещё было горячим и так сильно пахло травами. «Уговор... точно!» поразмыслил Фрэнк, как одна немного глупая, но уникальная идея пересекла его голову. Ключевой предмет был при нём, однако теперь оставалось не менее важное дело. Найти Мег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.