ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
Примечания:
Пока вода капала из крана, покрытого у основания известью, которую не брало никакое чистящее средство, она поймала на себе взгляд. На неё смотрела изможденная девушка, глаза которой больше не горели прежней жизнью. Под ними проступали уже желтые пятна, очередной протест привыкшего к 4 часам сна организма. Грязные волосы, кое-как собранные в пучок, слиплись в неопрятные локоны, а на затылке чувствовалась пара колтунов. Что это было в её взгляде? Жалость? Крик о помощи? Может, в нем вообще ничего не было. Может она вовсе смотрела сквозь неё. Но почему-то ей хотелось думать иначе. Она приблизилась к зеркалу и провела ладонью по сухой коже, молившей о нормальной еде и режиму, и слегка дёрнулась, как только её пальцы коснулись раздражённого участка на скуле. Её губы потрескались, а когда заживали, то снова трескались, и иногда её даже тошнило от привкуса железа в своём рту. Она коротко выдохнула. Какое жалкое зрелище. Отдалившись от зеркала она склонилась над раковиной, на которой проступили желтые разводы от старости. В голове эхом всё ещё слышался крик её вечно недовольного начальнике, всегда плевавшегося слюной, когда кого-то нужно было обругать или унизить. Иногда ей хотелось уйти из этого сраного магазинчика, в котором она подрабатывала после школы. Особенно учитывая пристрастие начальника заставлять работать её сверхурочно. Глаза болели изнутри, и их фокус затерялся среди царапин и пятен на раковине. Она так устала. Ей казалось, что если она сейчас закроет глаза, то тут же уснёт. Чего она позволить себе не могла, так как ей было необходимо отвезти мать в больницу. А потом домой. Приготовить еду. Прибраться. Постирать вещи. Сделать уроки. И когда она проснётся завтра, всё повторится вновь, и её день снова словно состав поезда пронесётся перед её глазами, оглушив металлическим стуком. Её взгляд упал на лезвие бритвы, которое она бездумно украла из магазина в конце своей смены. Серое, холодное и маленькое. Зачем? Она не знала. Просто когда она смотрела на него, в её голове становилось тихо. Она взглянула в уставшие глаза, смотревшие на неё из зеркала. Ресницы девушки слегка дернулись, и она увидела в её взгляде некое облегчение. Ты можешь уничтожить этот шум. Прямо сейчас. И навсегда. Она уже давно не боялась это мысли, которая больше не казалась ей настолько уж и ужасной. Она застряла в этой жизни, словно в зыбучем песке. Все её потуги не приводили ни к чему хорошему, лишь заставляя её тонуть быстрее и глубже. И рядом не было никого, кто мог бы услышать её крик о помощи, кто мог бы протянуть ей руку и вытащить из этой безнадежной ямы. Ей это так надоело. Девушка взяла лезвие. Как только её пальцы коснулись маленького куска металла, шторм из мыслей в её голове тут же сменился на штиль. Ты устала. «Я устала.» ясно прозвучал голос в голове, словно последняя из оставшихся после шторма волн. Лезвие зависло над бледной рукой, а яркая вена словно кричала о том, где им нужно провести. Ещё немного, и песок достанет до её губ. Ещё немного, и бледная рука покроется ярким, горячим цветом. Интересно, у трупов остаются шрамы? Так проверь. - Мег, всё в порядке? - донёсся из-за двери обеспокоенный голос матери и словно хлыст ударил по Мег, заставив девушку остановить руку. Её взгляд метнулся на заляпанное зеркало, из которого на неё смотрела пара широко распахнутых голубых глаз. Она больше не видела в них надежды или сочувствия. Она в них ничего не видела. Только стекло, только зеркало. «О чём ты думаешь, идиотка?» гнев захлестнул Мег, перехватив её дыхание. - Я в порядке, мам. - ответила девушка, стараясь звучать как можно более непринуждённо. - Я сейчас выйду. - Не торопись, милая. - ласковый голос теплом прокатился по девушке. - Я просто волнуюсь за тебя. - Тебе нельзя волноваться, мам. - по щеке будто бы скользнула слеза, однако в отражении её не оказалось. И кого же тебе жаль? Для кого это предназначалось? - Мама. - Мег опустила свои руки. - Иди на кухню, я скоро туда приду. Ванная начала давила на девушку своей старой белой плиткой на стенах, а влага не давала её легким сделать вдох, застряв где-то в глотке. Её зубы скрипнули от гнева. Гнева на ту слабачку в зеркале, что посмела даже подумать о том, чтобы бросить мать одну в этом гнилом доме, откуда даже тараканы убежали от безнадёги. Её дрожащие руки положили лезвие на место и открыли кран. Она зачерпнула холодную воду и не могла остановиться умывать своё лицо, будто бы пыталась смыть её взгляд, её мысли, смыть с себя ту, что смотрела на неё из зеркала. «Это не ты, Мег, это на тебя не похоже.» здравый смысл заевшей пластинкой звучал в её голове, пока холодная вода вместо слёз стекала по её лицу. - Ах, Мегги. - мать обернулась к своей дочери, зашедшей на кухню как ни в чем не бывало, и её губы виновато растянулись в улыбке. - Тебе не обязательно ездить со мной, ты и так сильно загружена... может ты всё-таки- - Прекрати, мама. - девушка улыбнулась, открыв дверцу к мусорке. - Ты и сама прекрасно знаешь, что одну я тебя не оставлю. Лезвие бесшумно упало на остальной мусор. Девушка затянула резинки пакета и достала его из ведра. Волосы Мег были ещё влажными после быстрого душа, а дешевый клубничный запах от не менее дешевого шампуня, на удивление хорошо перекрыл вонь от недельных бананов и поднял настроение девушки. Она взглянула на часы . - Ну что, пойдём? - Мег помогла матери встать. - Автобус придёт через пару минут, а мне бы тот пакет ещё закинуть в общий мусор. - Я могла бы это сделать, знаешь ли. - женщина недовольно проворчала. - Ага, а потом ещё и развалилась бы. - усмехнулась девушка. - А-ай, ну тебя! Смешно тебе? - её мать рассмеялась и легонько ударила её по руке. - Хулиганка. Они вышли на улицу. Оставив мать на остановке, которая, слава небесам, была прямо напротив их дома, девушка подбежала к мусорке, и закинула туда пакет. Послышался грохот стеклянных бутылок. Похоже, у соседа опять запой. Мег развернулась к остановке и вздохнула. «Надо будет ещё протереть зеркало в ванной.»

***

Мег вынырнула из тумана и шагнула в Красный Лес. В этой местности всегда пахло дождем, а трава источала прохладу. Некоторые деревянные постройки слегка взбухли от вечной влаги и укрылись мхом, словно пытались спрятаться от глаз хозяйки. Ей не очень нравился этот лес. Здесь всё время шёл дождь. С одной стороны, он слегка напоминал о реальном мире, о жизни, которую у них жестоко украла Сущность. Он напоминал тот запах, стук капель по окну автобуса, он смывал грязь с дорог и прогонял людей с улиц. Он давал ощущение чистого листа. Совершенно новой главы в твоей жизни. Надежды, что после него вместе с солнцем в её жизнь придёт и белая полоса. С другой стороны, из-за него сцепление с травой становилось хуже, нередко заставляя Мег поскальзываться в самые ответсвенности моменты. Да и носки постоянно намокали. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь тем, как морось капала на её лицо. Такое расслабляющее чувство, вдобавок к полной тишине и темноте в этой местности. Как жаль, что этот дождь никогда не заканчивался. Нехотя открыв глаза, Мег продолжила свой путь, надеясь избежать встречи с Анной. Она шла, пока не увидела вдалеке силуэт. Не очень высокий, но выше неё, с широкими плечами, спрятанными под курткой из кожзама. «Ну, это явно не Анна.» рассмеялась про себя Мег и решила подкрасться к нему сзади. Приблизившись, она услышала, как охотник напевал какую-то энергичную мелодию, однако почти сразу же низковатый голос прервался хрипотой, заставив Фрэнка прокашляться. Решив больше не терять времени, девушка подошла вплотную, закричав: - А-а-а! - А-А-А-А-А-А! - вскрикнул Фрэнк от неожиданности, выронив скрутку. За его спиной послышался заливистый смех. Словно мёд. Она всё-таки пришла. - Ты сдурела?! - он обернулся к ней, не веря тому, что она решила его напугать и ей это удалось. - Ха-ха-ха, прости! - она не могла остановиться смеяться. Фрэнк цокнул, чувствуя, как загорелись его щёки. Он поднял с земли скрутку, однако та уже стала влажной, и в ближайшее время тут она явно не высохнет. Он обернулся к Мег. На ней не было привычных ей красной кофты и спортивных леггинсов. Вместо них на ней были синие спортивные майка и шорты, явно из одного комплекта. Её подтянутые ноги слегка поблескивали в сумерках от влаги этого леса. С трудом подняв взгляд, он увидел всё ещё смеющуюся спортсменку и её извечные косички. Фрэнк усмехнулся. - Для меня принарядилась? - Ха. - Мег смахнула слезинку, поймав на себе хитрый, выжидающий взгляд. - А что, тебе хочется так думать? Фрэнк ухмыльнулся, оставив её вопрос без ответа. - Не думал, что ты придёшь. - он кивнул, приглашая Мег пройтись. - Не хотела тухнуть с остальными. - она последовала за ним. - То есть со мной ты не тухнешь? - он широко улыбнулся. - Хватит коверкать мои слова. - Мег пихнула его, легонько рассмеявшись. - Если тебе настолько хочется комплиментов, то так и скажи. - А что, ты готова одарить меня комплиментами? - Может быть. - она пожала плечами. Между ними повисла тишина, слегка прерываемая моросившим дождем. - Ну хорошо. - внезапно сказал Фрэнк, уже предвкушая грядущее. - Мне хочется комплиментов. - А? - Мег остановилась на секунду, явно не ожидав, что он воспользуется её словами. - Комплиментов хочу, рыженькая. - охотник артистично приставил руку ко лбу и скорчил страдающее лицо. - А то в последнее время так грустно... Он украдкой взглянул на растерявшуюся и раскрасневшуюся Мег, и до боли растянулся в улыбке, пытаясь сдержать смех. - Смешно тебе? Хулиган. - проворчала девушка и вздохнула. - Ну ладно. Посмотри на меня. Неожиданно для охотника, девушка твёрдо взяла его за плечо и заставила развернуться к ней лицом. Теперь она в открытую изучала его сосредоточенным взглядом, слегка нахмурившись. У неё оказались достаточно длинные ресницы. Фрэнк невольно задержал дыхание, хоть и не понимал, зачем он это сделал. Боялся спугнуть этот момент? В голове Мег крайне старательно вертелись шестерёнки. Ей было необходимо выбрать что-то, что не вызвало бы очередных сомнительных вопросов. Глаза? Красивые, такие яркие, словно за ними горел костёр, но нет. Нос? Пухловатые губы? «Чёрт, Мег, соберись уже.» она мысленно ударила себя по лицу. - Шрамы. - выдала она наконец, отдалившись от него. Фрэнк оторопел. Его взгляд слегка помрачнел, не понимая, к чему она клонит. - Почему? - спросил он нехотя. - Они незаметные, но они есть. Своеобразная изюминка. - девушка продолжала идти, как ни в чём не бывало. - И увидеть их можно только вблизи. А раз я смогла их разглядеть... Девушка обернулась к нему и хитро улыбнулась: - То я могу считать это комплиментом? Фрэнк усмехнулся. Как же ему нравилось, как она говорит. - Мне показалось, что тебе просто нравятся шрамы. Они же... «красят мужчин». - На самом деле... - Мег сморщилась на секунду, как по её руке прокатилась волна мурашек, выворачивая её вены, - я не люблю шрамы. Они продолжили идти молча, обдаваемые прохладой леса. - А что так? - прервал тишину Фрэнк. - Зачастую за ними стоят не лучшие истории. - А я люблю свои шрамы. - пожал плечами Фрэнк, ощутив легкое жжение в виске. Мег бросила на него молчаливый взгляд. Он не выглядел понурым, так что эта тема вряд ли была для него больной. «А почему тебя это вообще заботит?» девушка отвернулась, потакая своему здравому смыслу. - Это... - неожиданно начал Фрэнк, указав на маленькие шрамы на губе, - после драки с охраной. Мег широко распахнула глаза от удивления. Что он делает? Зачем он ей это говорит? - Этот, - он раскрыл ладонь, на которой не было привычной ему перевязки, - за нож схватился ладонью. Выжившая молча следила за его рукой, которую он поднёс к футболке и оттянул шиворот. На его коже красовался широкий, но короткий шрам. Он был словно белый лист, который отчаянно пытался заполнить себя чем-то. И просто так получилось, что этим чем-то оказались шрамы. - Этот — не помню, был пьяный... - он коротко усмехнулся, явно вспомнив что-то дорогое ему. Возможно он ходил на вечеринки там, в реальном мире, и, в силу своего характера, постоянно нарывался на конфликты. Как минимум, таким казался Мег его образ. Фрэнк неосознанно коснулся шрама на виске, и, ничего не сказав, быстро сложил руки в карманы. Он взглянул на девушку, шедшую слева от него, в глазах которой читался вопрос, однако она так ничего и не сказала. - Тебе не обязательно было рассказывать мне это. - немного строго сказала выжившая. - Ну, может я надеялся, что ты сделаешь для меня исключение. - ухмыльнулся Фрэнк, пытаясь вернуть позитивное настроение в их встречу. - Пф-ф-ф. - покачала головой Мег. - Слушай, постой. Девушка остановилась и начала снимать с себя кроссовки. - Что ты делаешь? - парень уставился на неё в недоумении. - У меня из-за влаги кроссовки намокли. - прокряхтела девушка. - Не люблю это место. Тут из-за мокрой травы даже побегать нельзя. - О как. Поэтому Анна в основном босиком ходит? - Вряд ли. - Мег выпрямилась и развела пальцы ног в стороны, наслаждаясь этим маленьким моментом свободы. - Но вполне возможно. В воздухе вновь повисла тишина, и лишь шуршание травы выдавала их присутствие в Красном Лесу. Несмотря на то, что все их разговоры заходили в тупик, они продолжали идти вместе. Однако это не сильно заботило Мег. Ей понравилось просто проводить время с ним. Новый человек, забавный и интересный, и к тому же... «Симпатичный.» прошептал еле слышимый голос в её голове, заставив Мег поджать губы. Она судорожно выдохнула, надеясь, что это успокоит её взбесившиеся сердце. - Ну ладно... - протянула она, и Фрэнк обернулся к ней. - Для тебя я сделаю исключение. Мне нравятся твои шрамы. Охотник рассмеялся. - Тогда мне нравится... - он поднёс палец к своему лицу. - Твоя ямочка на подбородке. Поджатые губы такой удар не вынесли, и щёки Мег загорелись. «Я готова его убить.» мысль промелькнула в голове девушки, пока она пыталась спрятать от охотника румянец на своём лице. Фрэнк заметил её реакцию и ухмыльнулся. Когда ещё выпадет такой шанс? - Что такое, Мег? - он встал перед ней, перегородив ей дорогу. - Ты плохо себя чувствуешь? - Да, твоя компания на меня плохо влияет, видимо. - она пыталась увернуться от его взгляда, однако тот явно наслаждался происходящим и не собирался это заканчивать. - Может, прогулка босиком сказалась на тебе температурой? - наигранно обеспокоенным голосом спросил Фрэнк. - Отойди, иначе- - Иначе что? - усмехнулся охотник, не понимая, что он начал перегибать палку. - Иначе я убегу. - она наконец-то взглянула на него. Его ухмылка почти тут же спала. Да, её лицо было раскрасневшимся, однако в её глазах, недовольно смотревших на него из-под нахмуренных бровей, читалась только обида. «Блять.» с сожалением заключил Фрэнк. - Прости, рыженькая. Я увлёкся. - он отдалился от неё, вскинув руки. Девушка ничего не ответила, лишь проследила за ним взглядом. - Ты только не убегай, ладно? - пытаясь разрядить обстановку, продолжил Фрэнк. - Иначе у кого мне просить комплименты? Мег нехотя рассмеялась. То, как он сразу же извинился, её приятно удивило. От охотника она такого ожидала в последнюю очередь. «Но он ведь всё ещё убийца...» здравый смысл обдал её холодной водой. «Заткнись, будь добр.» эмоции не хотели терять набравшие обороты. Фрэнк, услышав её короткий смех, выдохнул. Ему не хотелось испортить всё ещё больше. «Тебя это должно волновать в последнюю очередь.» промелькнула надоедливая мысль, и охотник поспешил от неё отмахнуться. Необычная для этого места пара взглянула друг на друга и молча согласилась о чём-то. Внезапно, Мег ощутила жжение в пальцах. Подняв руки она увидела, как они начали распадаться чёрными хлопьями. «Да ладно. Вот именно сейчас нужно, да?» она поймала себя на странном нежелании покидать его компанию. Фрэнк тоже заметил это и недовольно цокнул языком. - Рыженькая, не хочешь ещё раз прогуляться? - А что, если прогулка скажется на мне температурой? - она вскинула бровь, напоминая ему о том, что произошло пару минут назад. - Тогда я тебя догоню. - улыбнулся охотник. - Думаешь, сможешь? - усмехнулась она. - Вот и проверим. - Ладно. - выжившая растянулась в улыбке. - Раз ты так просишь. - Ха. - усмехнулся Фрэнк. Он успел взглянуть ей в глаза ещё раз, прежде чем они рассыпались в пепел и унеслись ввысь. - Но в самом деле, прости. - чувство вины и её обиженный взгляд всё никак не хотели уходить из его головы, заставив охотника вновь извиниться. Однако человека, которому предназначались эти слова, уже не было рядом с ним, и потому они тихо осели на мокрой траве и густом мху, покрывшего стволы деревьев. Фрэнка иногда могло унести. В радости, алкоголе, или гневе. И в большинстве случаев он кого-то ранил. Это чувство было словно снежный ком, тихо и незаметно набиравший объём и обороты. И раньше его останавливала Джули, однако ей это начало надоедать. Поэтому теперь всё зависело только от него. Он почесал затылок. Без неё как-то... тихо. Слишком тихо. И однообразно. И блекло. Его взгляд упал на мокрую траву, капли водой на которой поблёскивали в сумеречном свете. Как и на её бёдрах под шортами. «Соберись уже. Это просто выжившая.» твёрдый и строгий голос прозвучал в его голове. Тихо простонав от надоедливых мыслей, он начал снимать кроссовки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.