ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Надоедливые мысли

Настройки текста
Примечания:
« Может, стоило отказаться?» Подумала Мег, перебирая рычаги в генераторе. Каждый клик деталей словно камушек отскакивал от грязной плитки Мемориального Института Лэри, и эхом распространялся по коридору. В её голове навязчиво стояла картинка его глаз. С золотистой, янтарной каемкой они напомнили ей солнце, которое она не видела уже долгое время. Она заметила пирсинг треугольной формы на его левой брови, замысловатое тату на шее. Его голос без маски оказался не таким уж низким, слегка осипшим, но бархатным, словно топленый шоколад. Почему именно эти детали так ярко выделялись в её воспоминаниях? Она не знала. А может и знала, но не хотела признавать. Но это всё равно было странно. Даже не то, что он умудрился достать где-то скрутку, и не то, что он додумался использовать её в качестве уговора, нет. Их встреча. Их разговор. Его поведение. Его глаза. Смех. Он. И его предложение встретиться вновь. Мег помотала головой, пытаясь сфокусироваться на проводах в её руках. Они ведь так и продолжили сидеть там, с головами, что были легче иссохших листьев кукурузы, говоря о жизни словно старые друзья. Она спросила его, откуда он знает французский язык. «Легче всего учить язык, на котором говорит твоя любовь.» ответил он. Интересная фраза. Румянец, словно побочный эффект от воспоминаний, проступил на щеках Мег. Она бы в жизни не подумала, что он такой... романтик? «Господи, это так странно звучит.» мысленно взвыла девушка. Это слово ему совершенно не шло. Генератор кликнул в последний раз и свет залил больничные коридоры, окончательно вернув Мег к реальности, к заплесневелому кафелю под ногами, к грязным койкам, к мигающим вывескам и затхлому запаху. Девушка вздохнула и начала пробираться к выходу. За углом одного из многочисленных помещений послышалась бегущая вода. Мег скривилась при одном напоминании о том, с кем им посчастливилось исполнять ритуал в этот раз, и ускорила свой шаг. Дойдя до ворот, выжившая навалилась на ручник, наблюдая, как поочередно загорались лампочки. Как только ворота заскрипели в предвкушении открытия, сзади раздались быстрые шаги и кашель. - Мег! - обрадовано выкрикнула Джейн, на костюме которой проступили зеленоватые разводы. Однако репортёрша пришла не одна. Вслед за ней на улицу вышла Адирис, или «Чума-а-а-а», как её называл Эйс. Ворота только начали открытие, как охотница сделала большой вдох. «Меня сейчас вырвет не хуже, чем её.» безнадежно рассмеялась про себя спортсменка, понимая, что их ждёт. Мег крепко схватила Джейн за руку и вытолкнула её за ворота, закрыв подругу собой. В ту же секунду она почувствовала, как жидкость ударилась о её спину и начала стекать по её телу, обжигая оголенные участки кожи, словно кислота. Не теряя больше ни минуты, девушка рванула на выход, оставляя за собой красные лужицы на земле. Как только она пересекла видимую лишь охотникам границу, жжение тут же прекратилось. Больше не кашляющая Джейн подошла к спортсменке и ободряюще похлопала её по плечу. - Спасибо, Мегги! - она улыбнулась. - Без тебя бы мне пришёл конец. - Это очень мило, но отойди от меня, молю. - Мег скривилась и зажала нос. Осознание того, насколько несло от её пиджака, наконец-то дошло до Джейн, и та спешно его сняла. - Боже, разве так сложно одежду почистить?! - возмутилась Ромеро, пригрозив небу кулаком, и вернула свой взгляд к Мег. - От тебя не меньше воняет, дорогуша. - Знаю. - спортивная кофта раздражающе липла к коже девушки. - У костра вроде есть сменная одежда, так что пошли скорее. - Я уже ожидаю бурную реакцию ребят на наше появление. - закатила глаза женщина. - Богом клянусь, если тот итальяшка ещё раз пошутит про мой парфюм, ритуалы покажутся ему детской площадкой. Выжившие вместе рассмеялись и нырнули в туман. Мег вздохнула, ещё раз поразмыслив над предложением Фрэнка. Она не горела желанием проводить всё своё время у костра, послушно ожидая следующего ритуала, а гулять с одними и теми же людьми уже начало надоедать. «Ладно.» легкая улыбка проступила на её лице. Она не откажется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.