ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Номер Десять

Настройки текста
Эллен Бушар, полного вида женщина лет пятидесяти, плюхнулась в сиденье своего потрепанного временем Форда. Её колени болели от старости, а зимний холод лишь ухудшал ситуацию. Она бы с удовольствием осталась в этот вечер в своём офисе, перебирая файлы, в очередной раз разочаровываясь в людях, но её менеджер получила тревожный звонок. - Эллен, они нашли мальчика на зимней дороге. Его доставили в детскую больницу Альберта, туда вскоре подъедет полиция. Тебе необходимо поехать туда. - Потерялся, что ли? - забурчала старушка, для которой этот день с самого утра не задался. - За ним всё равно родители приедут, как обычно это и бывает. - Его нашли в майке и трусах, Эллен. - устало добавила менеджер. - За ним вряд ли кто-то приедет, а если и приедут, то его им не отдадут. Пожилая женщина вздохнула: - Имя? - Он ничего не говорит. Ну что за головная боль. Протолкнувшись через пару пробок, она наконец-то подъехала к больнице. Кряхтя, женщина вылезла из своего Форда и прошла мимо полицейской машины, хлюпая по месиву из растаявшего снега и реагента, прежде чем она зашла внутрь. Миновав уставших детей и обеспокоенных родителей, она подошла к стойке регистрации. - Вы к кому? - не отрывая глаз от монитора компьютера, спросила молоденькая медсестра. - Я из службы по защите прав детей, Эллен Бушар. - девушка тут же подняла на неё глаза и увидела протянутое удостоверение. - К вам доставили потерявшегося мальчика. - Секунду, мисс Бушар. - медсестра взяла телефон и быстро набрала номер. - Служба по защите прав детей здесь, касательно пациента в палате 10. Да. Эллен Бушар. Хорошо. Девушка положила трубку и вышла из-за стойки регистрации. - Сейчас подойдёт полицейский. Он проводит вас к пациенту. - Спасибо. - Эллен размотала шарф и поправила очки на носу. Через некоторое время подошёл полицейский и просмотрел её удостоверение. Напевая «номер 10, номер 10,» он проводил её до палаты и облокотился о стену снаружи. Она зашла внутрь. На кровати сидело одеяло, из которого торчала голова. Полная медсестра с доброжелательной улыбкой что-то воодушевленно шептала мальчику, обрабатывая его руку. Эллен успела сделать только один шаг, как маленький пациент тут же обернулся в её сторону. На неё смотрела пара напуганных, детских глаз, под одним из которых красовался фингал. - Всё хорошо, всё хорошо, не дергайся, милый. - затараторила медсестра. - Эта тётя тебе поможет. Так ведь? Она взглянула на Эллен, которая сразу же улыбнулась и кивнула головой. Мальчик нехотя обернулся к медсестре, дав ей продолжить её работу. - Так, сейчас может пощипать, но если ты потерпишь, я принесу тебе какао. Хорошо звучит, а? - улыбнулась она, взяв в руки иглу, но ребёнок ничего не сказал. Медсестра с профессиональной точностью ввела иглу, однако мальчишка даже не дёрнулся. Он продолжил сидеть, пристально наблюдая за разместившейся на лавочке Эллен, пока по стенкам прозрачной трубки начал стекать раствор. - Мне нужно с тобой поговорить, милый. - начала Эллен. - Если ты ответишь на пару моих вопросов, то я смогу тебе помочь. Хорошо? Пациент неуверенно кивнул. - Умница. - улыбнулась женщина, зашуршав бумагами. - И так... Медсестра нехотя вышла из палаты. Когда его привезли и она увидела кровь на его майке, то подумала, что он был ранен. Однако... - На нём нет серьёзных ран. - заключил лечащий доктор, обращаясь к полицейским. - То есть? - почесал бороду один из служителей закона. - То есть, кровь на одежде не его. - И? - Значит кто-то другой серьёзно пострадал. - раздраженно пояснил ему доктор. - Хорошо, а где он живет? Не веря своим глазам и ушам, мужчина вручил файл медсестре и ушёл к другим пациентам. Она заглянула в палату. На кровати сидел щуплый, всё ещё красный от холода мальчик, смотревший в стену. Его волосы были почти полностью выстрижены, под глазом проступил фингал. При первом его осмотре они обнаружили порез на его виске, и то, что он оказался совсем не глубоким, их шокировало. Мальчик, сидевший сейчас перед ней, мог умереть, будь рана глубже ещё хоть на пару миллиметров. А он, вдобавок к ней, ещё и несколько километров пробежал по зимнему морозу. Доктор вколол ему местную анестезию и зашил рану, заодно удалив омертвевшие ткани, успевшие потемнеть от холода. Так что теперь у мальчика останется шрам на всю жизнь. И не только на виске. Смотреть на детей, оказавшихся в такой ситуации, было невыносимо, и раньше она плакала в ординаторской каждый раз, когда к ним попадали такие пациенты. Она присела на корточки перед мальчиком, и он посмотрел на неё настороженным, недоверчивым взглядом. - Привет. Меня зовут Гвен. Прямо как в мультфильме про Человека-Паука! - она улыбнулась. - Видел его? Мальчик продолжил молча смотреть на неё. Быстро ответов от него она вряд ли добьётся, поэтому Гвен вытащила тяжелую артиллерию. - Смотри, у меня даже есть пластырь с ним! - она достала упаковку детских пластырей с рисунками. - И с Халком тоже! А есть ещё с динозаврами, и машинками... хочешь какой-нибудь? В его глазах промелькнул заворожённый блеск, когда она достала пластырь с котятами. Заметив это, она улыбнулась. - Смотри, а вот этот последний остался! - воодушевляющее воскликнула Гвен и приложила к его ножке пластырь. - А как тебе цвет идёт! Отдать? Мальчик неуверенно кивнул. Он протянул руку, и Гвен отдала ему пластырь. - Сам хочешь наклеить? - ахнула медсестра. - Ты такой взрослый, сколько тебе лет? - Шесть. - сипло сказал мальчик. - Вот это да! Действительно взрослый. - Гвен ликовала, ей казалось, что она сейчас заплачет от радости. - А когда у тебя день рождения? - Сегодня. - ребёнок рассматривал пластырь. - Что? - переспросила девушка. - Мне сегодня исполнилось шесть. О нет. Ей опять нужно в ординаторскую. Подавив подступивший ком в горле и на момент снова почувствовав себя интерном, Гвен задала последний вопрос. - Знаешь, я тоже люблю такие пластыри. - она широко улыбнулась. - А как тебя зовут? Мальчик посмотрел на неё, всё ещё сомневаясь. Однако пластырь в его руках подбодрил его, и он ответил: - Фрэнк.

***

- Фрэнк! Что ты творишь?! - закричал Бен, подбегая к нему сзади. - Тебя же исключат! - Да срать мне! - оттолкнул своего товарища по команде парень. - Сколько тебе заплатили, а, мудак?! Так захотелось надбавки к своим жалким копейкам?! Трибуны стихли, и полноватый мужчина, неуклюже лежавший на скамьях, попытался встать. - Его бросок не засчитывается... - прокряхтел тот. - Потому что... - Да не пизди, он всё сделал чисто! - его поглощала темная ярость. - Прекрати, Фрэнк! - Бен встал между ним и судьей, лежащим на трибунах. - Мы выиграем в следующий раз! - Ага! - усмехнулся парень и развернулся к команде противников. - Смотрите, в следующий раз бабла отвалить придётся больше! - Да пошёл ты! - стоящий неподалёку темноволосый парень откинул баскетбольный мяч и побежал на Фрэнка, замахнувшись кулаком. Однако тот с неожиданной ловкостью ухватил его за запястье и с рывком потянул на себя, коленом нанеся удар по паху противника. Глаза парня полезли из орбит, как весь воздух покинул его легкие, и он плашмя упал на землю. В зале раздался скрежет резины по полу и ругань, с трибун начали звать охрану. Гудение в голове стихло, и темноволосый поднял свой взгляд. Красная десятка на белой форме. Сверху на него смотрела пара огненно-янтарных глаз, словно выжигая на нём клеймо проигравшего. Пятьсот долларов для такой школы — немаленькая сумма, так какого хрена тот никчемный жирдяй, валяющийся сейчас на трибунах, сделал всё через одно место? Какого чёрта этот парень, больше похожий на отсидевшего за решеткой зэка, вдруг решил сыграть в благородство? Что он вообще делает на корте?! - Тебя исключат за это. - прокашлял темноволосый парень, ухмыляясь. - И из команды, и из школы. - Да что ты? - оскалился Фрэнк. - То есть, мне нечего терять? Он занёс ногу, и подошва с силой приземлилась на лицо темноволосого, который услышал хруст, прежде чем его сознание поглотила темнота. В тот же день Фрэнк хлопнул дверью в кабинет директора и молча попрощался с Беном, в глазах которого читалась грусть и разочарование. Он дал ему когда-то обещание, что было необычно, так как отягощать себя клятвами и узами Фрэнк ненавидел. Однако в этот раз он не поступил бы иначе никогда, даже если бы знал исход. Фрэнк отвёл глаза и вышел из школы, в которую он больше не вернётся. Всё верно. Бен всё сделал чисто. Скрип дерева под его ногами выудили его из мысленного омута, и под его маску пробрался морозный воздух Ормонда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.