ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Уверенность

Настройки текста
Примечания:
Он стоял на пороге лыжного домика. Вспомнив, что он хотел взять пива, охотник прошёл внутрь. Какая по счёту будет эта встреча? Шестая? Девятая? Он решил не считать. А зачем? Если начинать думать о том, насколько их встречи — хорошая идея, то всё, что он с этого получит, это головная боль. Повернув в центральную комнату, он увидел чёрный кожаный костюм с капюшоном. Фрэнк цокнул языком. Он ненавидел этого типа. - О, Фрэнки, ты был здесь? А я тебя и не заметил. - белая маска, застывшая в крике, обернулась к нему. - Опять пиво наше хлобыщешь? Я уже раз сто говорил, чтобы не трогал. - бровь охотника дёрнулась под маской. Противный тип, с кучей тараканов в голове. Таких людей терпеть Фрэнк не умел и не хотел, и возможно поэтому рука скользнула в карман за ножом, чьё лезвие через секунду оказалось у лица гостя. Джули, болтавшая до прихода своего друга с гостем, молча продолжила наблюдать за происходящим. Их пиво ей тоже было жалко, даже для своего кумира. - Фрэнки, разве так встречают гостей? - приторно-дружелюбный голос будто слизь повис на ушах Фрэнка. - Не называй меня так, мудила. - Ты слишком плохо обо мне думаешь. - глаза убийцы сузились за маской, словно насмехаясь над хозяином лыжного домика. - Я принёс пиво вместо того, которое выпил. Красотка Джули может это подтвердить. Девушка и Фрэнк дружно скривили лица. Он бывал смешным, но большую часть времени от его шуток хотелось, чтобы на их домик сошла лавина, в которой бы этот шутник задохнулся. Почувствовав на себе взгляд друга, Джули утвердительно кивнула. Фрэнк отвёл лезвие вниз и ткнул указательным пальцем в кожаный плащ. - Тут не пристанище для бомжей, так что найди себе другое место, Дэнни. Гостфейс молча проследовал за Фрэнком взглядом, вернувшего лезвие в его законное место по пути к барной стойке. - Ладно, пока, детишки! - охотник вальяжно помахал им и удалился из комнаты, насвистывая какую-то мелодию. Фрэнк закатил глаза и присел за барной стойкой, на полках которой его смиренно ждали несколько бутылок пива. Выбрав наиболее чистые, охотник ухватил их за горлышки и встал. Внезапно, прямо перед его лицом появились любопытные глаза Джули, заставив его отпрянуть от неожиданности. - Опять куда-то уходишь? - поинтересовалась девушка. - Да. А что? - усмехнулся Фрэнк, сдвинув маску на макушку. - Взять тебя с собой? Охотница молча уставилась на своего друга. Он стал часто пропадать в последнее время вне их территории, и это вряд ли было по прихоти поднебесных клешней. Он с кем-то встречался? С другими охотниками? Или с кем-то из выживших? Чему её научило время, проведённое со стоящим перед ней человеком, это уважение личных границ. Если он не захочет что-то сказать он не скажет, и даже не пытайся его на это уговорить. И точно так же с тобой. Ей было комфортно и скучно одновременно. Ей хотелось знать больше о нём, но о себе говорить она не хотела. Лишь один раз ей и остальным удалось заглянуть за занавес его секретов и однообразных отговорок. Он и Джоуи пришли встретить их с Сьюзи после школы, и пока они стояли на заправке, кто-то обратился к нему. - Фрэнк?... Сиплый, слабоватый голос принадлежал пожилому мужчине, который наверняка был моложе своей сморщенной оболочки. Остриженные под ёжик, седые волосы, старческое пузо и в то же время впалые щеки. Родимое пятно на щеке. Глаза с морщинами и синяками загорелись какой-то слабой надеждой. На лицо самое распространённое определение только вышедшего из тюрьмы человека. - ...Сынок? - внезапно добавил незнакомец. Фрэнк отпустил её руку и шагнул в сторону незнакомца. Трое друзей остались на своих местах. До этого момента, каждый из них думал, что отцом их друга был вечно пьяный Клайв. Мужчина вытянул руки к Фрэнку, ускорившему свой шаг. Это была словно сцена из фильма. Оказавшись около человека, уголки губ которого даже слегка приподнялись в улыбке, Фрэнк резко замахнулся и нанёс удар, приложившись всем своим весом. Незнакомец рухнул на землю, словно спиленное дерево, и в следующий момент Джо уже стягивал своего друга с мужчины, пытавшегося остановить хлестнувшую из носа кровь. - Чел, тут же камеры! Ты присесть захотел?! - Мудак, даже не произноси моё имя! - рявкнул на мужчину Фрэнк, пытаясь вырваться из хватки друга. - Ты убил двоих тогда, понял?! Еблан! Уебок! Он плюнул на незнакомца, даже не пытавшегося встать с побитого старыми машинами асфальта. Джо, заметив, что Фрэнк больше не собирается набрасываться, отпустил его. Оттолкнув своего друга от себя, парень присел перед безмолвным мужчиной. - Ты что, блять, себе напридумывал, пиздабол? - его взгляд протыкал незнакомца не хуже заточки. - Что выйдешь, и заживешь новой жизнью? Ты хоть знаешь, где её закопали? Мужчина неуверенно поднял своё лицо, ничего не говоря. При виде его жалкой рожи, Фрэнк скривился. - Я тебя знать не знаю. Всех, кому на тебя было не поебать, ты убил в Калгари. Так что возвращайся в ту дыру, из которой ты вылез, и сдохни там, сделай всем одолжение. - не моргая, добавил он. Фрэнк встал на ноги и направился к друзьям, оставив незнакомца сидеть в луже, в компании одиночества, сломанного носа и жалости. - Так что, пицца или ко мне домой? - спросила Джули, на секунду задержав взгляд на побитом мужчине. - Пицца. Иначе миссис Браун доведёт меня до ручки. - Сьюзи непринуждённо поправила волосы и выдвинулась вперёд. - А мне ещё на Мальдивы лететь. - Ага, лет через сорок. - Джо пихнул розоволосую девушку, усмехнувшись. - Помолчал бы, я хотя бы когда-то там окажусь. - А-а-а? - заныл парень. - Фрэнк, Джули, вы слыхали? Она хочет оставить меня здесь! - О Боже... Фрэнк даже не оглянулся в сторону того человека, что позволил себе назвать его «сыном». Он почувствовал, как тонкие пальцы Джули скользнули между его пальцев. Девушка сжала его руку и улыбнулась, словно напоминая о том, что рядом с ним друзья, не давшие ему убить тот кусок дерьма. И он сжал её руку в ответ. - Нет, просто любопытно. - блондинка оттолкнулась от барной стойки и плюхнулась на диван. - Хорошо тебе пройтись. И выпить. На лице Фрэнка появилась ухмылка, и он приблизился к Джули. - Ревнуешь? - Мечтай. - девушка хитро улыбнулась и подперла свою щеку рукой. - Главное, сильно не увлекайся. - Конечно. Вы всегда будете на первом месте. - Фрэнк опустил маску на лицо. - Легион всегда будет на первом месте. Получив от подруги одобрительный кивок, охотник вышел из лыжного домика. Странное чувство, словно надоедливая колючая бирка, поползло по его шее. - Да уж. - он перескочил через упавшие опоры для лыж, и стеклянные бутылки клацнули друг о друга. Раньше он говорил это с большей уверенностью.

***

Выскользнув из тумана, Фрэнк почувствовал под ногами жухлую траву. Возможно эти встречи всё-таки были хорошей идеей, так как теперь туман не забрасывает его куда попало. Они условились встретиться у «ну, тех самых» стогов сена. Такая куча, пахнущая сушеной травой, нагроможденная в лесистой части старого склада Колдвинд. Фрэнк облокотился о дерево и снял маску. Почему он вообще решил, что он придёт? Даже пиво притащил. Со стороны он казался себе клоуном, однако некое удовольствие от тех встреч перекрывало это надоедливое чувство. Время проходило, и её все ещё не было. Хотя, возможно прошло всего минуты три, но в любом случае, Фрэнку становилось скучно. Бутылки пива тихо стукнулись друг об друга, словно напоминая о своём присутствии. Пожав плечами, охотник отложил одну бутылку и начал открывать вторую, когда перед ним послышались шаги. Из поля вылетела Мег, словно выскочившая из костра исков, слегка запыхавшаяся, в спортивной футболке и леггинсах. Ну и с неизменными косичками. - Это ты ко мне так бежала? Я сейчас начну смущаться. - усмехнулся Фрэнк. - Ещё бы. - девушка пыталась поймать сбившееся дыхание. - Твой дружок гонял меня по больнице весь ритуал, но так и не поймал. Передай ему, что ему стоит поработать над техникой бега. - Обязательно. - охотник протянул ей бутылку. - Будешь? - Пиво? - удивилась Мег и, получив утвердительный ответ от парня, взяла бутылку. - Обалдеть. Что у вас там за чёрный рынок? - Бизнес-тайна. - пожал плечами Фрэнк, открывая свой напиток. Мег вздёрнула бровь и усмехнулась, прежде чем сделать большой глоток. Жутко кислый, почти обжигающий вкус прошёлся по её языку, и с неожиданности она это проглотила. Увидев её сморщенное лицо, Фрэнк громко рассмеялся, почти что расплескивая свою порцию. - Ха-ха, это же просто пиво! - охотник пытался унять свой смех. Однако ухмылка быстро спала с его лица, стоило ему только попробовать содержимое бутылки. Крайне неприятное осознание происходящего дошло до него. Ублюдок Дэнни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.