ID работы: 10161128

Не отказывайся

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
Примечания:
- Кха- о Боже. - она сделала громкий вдох, и вместе с воздухом ясность резкой болью вернулась в её голову. Ноги и руки немного трясло, но зато мир вокруг перестал вращаться как карусель. - Ты там жива? - раздалось из-за дерева. - Нет. Я сейчас с этим пивом сердце выкашляю. - резко ответила девушка. Силуэт за деревом замолк, недовольно вздохнув. Она понимала, что и он не был в курсе про содержимое в бутылке, однако даже мысль о своей полной уязвимости перед ним снова вызвала приступ рвоты. В конце концов, он остаётся охотником. Убийцей. Которому она решила довериться, и мысль об этом сама по себе вызывала у неё мигрень. Однако он не дал ей допить остальную жидкость. Что за запоздалая попытка на роль рыцаря на белом коне? Неужели пытается загладить чувство вины перед ней? «Какая вина, Мег.» рассмеялась в мыслях выжившая. «Такие мысли в его голову даже не заглядывают.» Сплюнув горькую слюну, Мег вытерла рот рукой и попыталась унять чувство тошноты. «Да и ты тоже горазда. Не льсти себе.» Пальцы впились в старые доски постройки в надежде, что боль перекроет внезапно появившиеся чувство стыда. Зачем она вообще приходит на эти встречи? Если бы её увидели остальные, ей пришлось бы несладко. Конечно, некоторым может было бы и плевать, но большинство были бы оправданно в ярости. Несмотря на все эти риски, встречи всё равно случались. Возможно ей уже просто очерствело думать о всех и каждом, помещая себя на второй план. Но почему и он на них приходит? Из-за жалости? Или они забавны для него? Превозмогая тянущую боль, Мег выпрямилась и сделала глубокий вдох. Ей стало куда лучше, и она оглянулась на силуэт, видневшийся за деревом. Широковатые плечи выглядывали из-за ствола и она невольно улыбнулась. Он всё ещё здесь. Мег подошла к силуэту, и тот молча взглянул на неё. В глазах Фрэнка читалось полное безразличие, звонким шлепком отрезвившее девушку. Вот именно, Мег. Не обманывай себя. - Полегчало? - Вроде того. - коротко ответила девушка. - Прости. Хреново получилось. - Ты как-то много передо мной извиняешься в последнее время, не находишь? Он хмыкнул. Почему-то именно эта улыбка её разозлила. Ей захотелось врезать ему, пнуть, облить керосином и поджечь. Однако он всё равно бы усмехался, ведь это же Фрэнк Моррисон, и от этого злоба только сильнее разжигалась внутри. Хотя, казалось бы, она должна была расплакаться от обиды. - Я не мог этого предусмотреть- - Как и в том случае с твоим дружком? - раздраженно перебила его Мег. - Ну, когда мы пришли помогать твоей подружке, а его нож внезапно оказался в моей шее. Конечно ты не виноват. Она понимала, что ей стоило замолчать. Но сделай она это, то задохнулась бы воздухом, злобой и ещё не произнесенными словами, готовыми вылиться водопадом из её рта. - И в том, что ты оказался здесь? - голос Мег стал не менее острым, чем нож Фрэнка. - В том, что твоя жизнь полетела к чертям? Растерянное выражение на лице охотника сменили желваки и нахмуренные брови. Минуту назад всё было ещё сносным, а теперь на него смотрели полные злобы, а может даже и ненависти, леденящие глаза, а её рот снова открылся, чтобы подлить масла в огонь. - Ведь ты никогда не виноват, Фрэнк. Ты лишь вскидываешь руки и ищешь козла отпущения, лишь бы кого обвинить в своих проблемах? Лезвие со свистом разрезало воздух и остановилась у Мег. Сталь дыхнула прохладой на её шею, но девушка даже не свела с охотника своего прожигающего взгляда. - Убивать ты научился, а правду слышать — нет? - съязвила она, словно у её глотки не было заточенного острия. - Да что ты можешь знать? - процедил, с некоторым разочарованием, Фрэнк. - А ты? Ты разве что-то знаешь? - она приблизилась и нож уткнулся ей в шею. - Ты так и продолжишь винить во всём отца? Детский дом? Или что ещё? Мег отдалённо почувствовала боль от острия, натянувшего, но ещё не проткнувшего её кожу. При каждом вдохе девушка ожидала ощутить кровь, хлынувшую из раны, а возможно даже хотела этого, однако она так и не появилась. Вместо этого, рука с клинком резко ушла за спину охотника, а другая схватила её за воротник кофты. - Тебе, видно, жить надоело? - он навис над ней, словно крюк, и спросил скрипящим от злости голосом. - А что есть эта жизнь, Фрэнк? - Мег схватила его за руку, и её глаза издевательски блеснули. - Она вообще есть в этой сраной дыре? Такой он встретил её в первый раз. Потухающий, но яркий огонь. Он обжег его в ту встречу, однако то чувство пришлось ему по вкусу, заставив что-то сдвинуться в нём. Вот только теперь этот огонь был всецело направлен на него, и от этого боль стала лишь острее. Мег с Джули схожи. Симпатичные и знают об этом, сильные, умные и во взгляде их читается азарт. Однако Джули никогда не произносила то, от чего так долго бежал Фрэнк. Она точно всё знала, но выбирала молчание. - Тебя так послушать, это я свою мать заколол и сам себя засадил в то пристанище. - даже малейшее движение рта сводило мышцы его лица. - В этом виноват твой отец, и только он. Но в том, что твоя жизнь полетела по наклонной и закончилась в той богом забытой заправке, виноват только ты. Ему хотелось убить её, лишь бы замолчала. Лишь бы не говорила тех слов, которых ему никогда не хватало духу произнести. - Эта «свобода выбора», которой ты кичишься... Ни черта ты не свободен, Фрэнк. Тебе не надоело играть в этот спектакль? - И что же меня в заложниках держит, по-твоему? - его глаза были словно клювы ворон, готовые содрать с неё кожу кусочком за кусочком. Она усмехнулась. Деревья вокруг затихли в ожидании её ответа, и даже ветер не ощущался на их коже; лишь их горячее дыхание, словно они пытались сжечь друг друга. - Вина. - воротник кофты петлёй сдавливал ей шею. - Пытаешься всем этим оправдать- Фрэнк подтолкнул её за шкирку к себе, перебив девушку. Его глаза не двигаясь смотрели на неё. Заткнуть бы ей рот, но последние остатки здравого смысла наслаждались этим моментом прозрачности, словно камни, раздирая кожу, скатывались с его плеч. - Неужели твоя мать этого для тебя хотела? - Мег перешла на хриплый шёпот, наблюдая, как потемнели янтарные прожилки в его глазах. Её взгляд прожигал его насквозь, словно в первый раз, добираясь сквозь зимнюю ночную наледь до его ужасной сущности и отвратительной сути, до того, кого не должно было быть в живых. А Фрэнк даже и не думал это остановить, ведь сам от этой сущности избавиться он не мог. Он резко отпустил её кофту и оттолкнул. - Кто бы говорил. - он повертел нож в руке и вернул его в карман, и на его лице снова воцарилось безразличие. - Мне твоя жертва не нужна, так что выбери для спасения кого-нибудь другого. Брови девушки дернулись, но она ничего не ответила. Охотник спустил свою маску на лицо и занырнул в туман. Мег раздраженно посмотрела ему в след. - Ха. Девушка развернулась, и её силуэт поглотила серая дымка. Шелест жухлой травы под ногами ещё никогда не был ей так противен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.