ID работы: 10161238

Oh, darling... ♡

Гет
R
Завершён
769
Награды от читателей:
769 Нравится 54 Отзывы 113 В сборник Скачать

Dazai Osamu♡

Настройки текста
— Вот же идиот! Где его носит на этот раз?! Опять я должна искать Дазая, который отлынивал от работы. Почему он ищет способ умереть именно тогда, когда у нас совместное задание? Потом Куникида заставляет меня делать всю работу в одиночку… Я поднялась на мост и стала искать Осаму. Уверена, он опять решил попробовать утопиться. Не проходит и пяти минут, как я вижу спокойно плывущего по течению Дазая. Он лежал на спине с закрытыми глазами. Сразу же бегу под мост, чтобы выловить этого придурка. Надеюсь, что он хоть в сознании…  — Дазай! На мой крик детектив распахнул глаза и немного повернул голову в мою сторону.  — Т/и, вылови меня скорее! У меня опять ничего не вышло! Я ещё должна его вытаскивать?! Тихо вздохнув, с разбега ныряю в воду, и плыву к Дазаю. Схватив за руку, быстро потащила его из воды. Как только мы выбрались на сушу, я принялась отчитывать Осаму.  — Дазай, сколько это ещё будет повторяться? Ты можешь хоть один день дать мне спокойно поработать, а не бегать и спасать тебя?! Когда-нибудь я не выдержу и собственными руками придушу тебя!  — Я буду только рад, если буду убитым этими прекрасными руками. Это будет настоящим удовольствием. А будет ещё лучше, если ты решишь умереть вместе со мной~  — Не дождёшься! Пошли, Куникида уже заждался нас… И мы поспешили в агентство.

***

По прибытию на работу, нас сразу встретил недовольный Доппо.  — Почему так долго?  — Я вылавливала Осаму. Неужели по нам не видно, что этот дурак опять решил утопиться?  — Ладно, приводите себя в порядок и принимайтесь за работу. Кивком головы указал на лежащую стопку бумаг, после чего ушёл. Сменную одежду я решила попросить у Акико. Та, сразу же согласилась помочь. Как только я переоделась, пошла в сторону кабинета,где лежали документы. Если сейчас зайду и Дазая там нет, то…  — О, а вот и ты! Я уже начал думать, что ты решила меня бросить. Как он так быстро всё делает? Недавно был мокрый насквозь, а сейчас уже полностью переоделся…  — В отличие от тебя, я так не поступаю… Давай поскорее разберём эти документы и по домам. Осаму не стал возражать, и мы принялись разбирать бумаги. В процессе работы я стала замечать, что Дазай периодически задерживает свой взгляд на мне. Он ещё успевает меня разглядывать?! Недовольно поворачиваю голову и спрашиваю:  — Может перестанешь?  — Что перестану?  — Не притворяйся дураком! Я вижу, что ты разглядываешь меня. Тебе совсем заняться нечем? Лучше бы помог мне…  — Ох, Т/и, ты такая зануда. Да, признаю, смотрел на тебя, но и работу я тоже выполняю. Просто совмещаю приятное с полезным~ И с улыбкой подмигнул мне.

***

Через несколько часов мы наконец-то осилили эту работу. Я сразу стала собираться домой, но ко мне подошёл Дазай.  — Слушай… Не хочешь сходить со мной выпить в одно замечательное заведение?  — Ты правда проведёшь меня в какой-нибудь бар или убьёшь за углом?  — Не переживай, ты будешь в целостности и сохранности. Доверься мне. В любой другой день я бы отказала, но сегодня был тяжёлый день и поэтому выпить в каком-нибудь баре было бы не так уж и плохо.  — Ладно, веди в своё чудное место. Дазай сразу расплылся в улыбке и неожиданно схватил за руку. Я еле-еле поспевала за его быстрым шагом, мне приходилось чуть ли не бежать за ним. Пройдя несколько улиц, Осаму резко завернул в переулок. Я ещё никогда не была в этом районе. И вдруг замечаю небольшую вывеску. Она была поделена на две части разного цвета. Верхушка была белая, с изображённым, чёрным силуэтом мужчины, а вторая часть была полностью красная. На ней же белыми буквами, было написано название бара. «Lupin» Впервые вижу это место. Осаму благородно открыл мне дверь, и я увидела лестницу, ведущую вниз. Значит этот бар находится под землёй, неплохая задумка. Спустившись по лестнице, я принялась с интересом разглядывать помещение. Тут находилась барная стойка, а рядом с ней стулья. За спиной бармена находилась стена, заставленная бутылками с алкоголем. В баре кроме нас никого не было. Как только мы присели за стойку, я решила поинтересоваться:  — Дазай, откуда ты знаешь про это место? Осаму в ответ мне улыбнулся, но на этот раз улыбка была невесёлой, как обычно, а скорее… Грустной.  — В прошлом, я часто ходил сюда со своим лучшим другом. Это было наше любимое место.  — А где твой друг сейчас? Вы больше не общаетесь?  — Он умер. Я потерял его. Бармен поставил перед Дазаем стакан виски со льдом, мне же просто бокал вина. Не люблю крепкие напитки.  — Мне очень жаль… Я не хотела.  — Всё нормально. Теперь ты будешь ходить сюда вместе со мной. И подняв стакан, протянул в мою сторону виски. Я улыбнулась ему в ответ и сказала:  — Хорошо, Дазай. Подняла свой бокал и чокнулась с его стаканом.

***

Проснулась я с ужасной головной болью. Помню только, как мы с Дазаем вышли из бара, и я попросила его вызвать мне такси до дома. После чего сразу вырубилась. Давно так не напивалась. И вроде бы ничего странного, но очнулась я не в своей квартире, а чужой. Пока пыталась привести свои мысли в порядок, почувствовала, как меня кто-то обнял со спины.  — Доброе утро~ Дазай?! Как ошпаренная спрыгиваю с кровати и смотрю на него со злостью.  — Что это значит? Почему я у тебя дома, так ещё и в твоей постели?!  — Между прочим ты ещё и в моей футболке. Неужели ты ничего не помнишь? Очень жаль, мы прекрасно провели время. И снова мне подмигнул.  — Ч-что? Только не говори… Вдруг Осаму начал смеяться, и до меня дошло, что он пошутил.  — Видела бы ты своё лицо! Конечно, я пошутил. Ты, как только потеряла сознание, я сразу повёз тебя ко мне. К сожалению, не помню, адреса где ты живёшь. А ещё мы опоздали на работу. Уже, как на… Пол часа.  — Давай собраться быстрее, не хочу опять слушать жалобы Куникиды. И ещё, где моя толстовка?  — Видишь ли, я не смог поймать тебя сразу, и поэтому ты упала на землю. Твою толстовку, по доброте душевной, я постирал. Возьми мою рубашку в шкафу. И встав с кровати, направился в душ. Я подошла к шкафу и распахнула двери. Нашла чёрную рубашку и вытащила из шкафа.  — Осаму, не заходи, я переодеваюсь!  — Погоди, дай я заберу свои вещи. Забежав в комнату, Дазай схватил свою одежду, и сразу же вышел. Как только я была уверена в том, что он не подглядывает, начала быстро переодеваться. Закончив, я вышла в коридор и увидела уже готового Дазая.  — Идём.

***

Зря мы надеялись, что наше отсутствие не заметят. На входе нас встретил недовольный Куникида и принялся нас отчитывать. Как только он закончил, то схватил Осаму за воротник пальто и поволок на новое здание. Как только детективы скрылись за дверью ко мне подошла Акико.  — Ну?  — Что «ну»?  — Как тебе ночь с Дазаем?  — О чем ты говоришь?! У нас ничего не было!  — Да? Ладно, что ты в его рубашке, но как ты объяснишь вот это… Йосано привела меня к зеркалу, после чего немного отодвинула воротник. И теперь я могла видеть, как на моей шее, красовалось парочка лиловых отметин. Он поставил мне засос пока я спала?! И как не увидела их сразу?!  — Дазай! Идиот, только попадись мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.