ID работы: 1016126

Любовь слепа

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Подарок

Настройки текста
POV Ичиго В эту ночь я так и не смог сомкнуть глаз. Он меня поцеловал! Хоть и в щеку, но все же! Это неприемлемо! Невозможно! Нельзя! Сколько всяких не… Правда, необъяснимое чувство радости преследует меня. Но мне же не могло понравиться?? Я же не гей, верно?! Может, это пока? Ааа, Ичиго, о чем ты думаешь, идиот?! Что же теперь делать? Сделать вид, что ничего не было? А, может, не приходить на встречи? Забыть Гриммджо?.. А смогу ли я?.. После долгих и мучительных раздумий я все же решился сходить к другу и прояснить ситуацию. Быстро собравшись, я выскочил в прихожую. Отец, увидев это, крикнул мне: -Ичиго, даю тебе час на твои дела! Потом быстро приходи в больницу. -Хорошо, пап, - ответил я. Надеюсь, часа мне хватит. Я вылетел из дома и пошел к Гриммджо. Уже через 15 минут я был на месте. И вот я вновь стою перед этой дверью. Прямо как вчера. Я тоже боялся нажать на звонок, но сегодня этот страх сильнее. Дрожащей рукой я все-таки нажал на заветную кнопку. Я сомневался. Сомневался в Гриммджо, сомневался в себе. Даже трель поющих птиц, раздавшаяся в квартире друга, показалась мне неуверенной. Дверь медленно открылась. Я стоял, опустив голову и не решаясь поднять ее и посмотреть на Гриммджо. -Ичиго, ты, что ли? – послышался уверенный голос. Вот уверенности ему не занимать, мне бы так сейчас. -Да, - слабо ответил я, подняв голову. В этот момент на лице Гриммджо появилась счастливая улыбка. -Проходи, - отошел он в сторону, пропуская меня в свою обитель. -Мне надо с тобой поговорить, - сказал я, проходя в гостиную и присаживаясь на диван. Парень сел со мной рядом. -Гриммджо, что это вчера было? – выдохнул я после долгого молчания. -Ты про что? – не понял он. -Про п-поцелуй, - вот последнее слово я боялся произнести больше всего. -А, это.. – похоже, он тоже напрягся. – Слушай, ну ты, наверно, понимаешь… -Нет, не понимаю, - перебил я его. -Ты не дослушал. Сам подумай: я никому не доверяю, но тут сам поцеловал тебя. Ты понимаешь, что это значит? Я вздрогнул. -Да… - еле слышно ответил я. – Но, Гриммджо, пойми и ты меня. Я натурал. Для меня ты друг, не больше, пойми. Извини, что не могу ответить на твои чувства. Но я хочу остаться друзьями. Это возможно? – тихо спросил я, глядя на него полным надежды взглядом. Он улыбнулся, но я понимаю, как ему тяжело. -Прости, что делаю тебе больно. -Нет, - замотал он головой, - я привык к боли. Ладно, если ты так хочешь, то мы останемся друзьями… -Спасибо тебе за понимание, - улыбнулся я и встал с дивана. – Ну, если мы разобрались, то я пойду в больницу к отцу, – я взглянул на Гриммджо. Он сидел на диване, подавленный. – Гриммджо? -Иди, Ичиго, оставь меня, - процедил он сквозь зубы. Я подумал, что ему и правда нужно побыть одному. -Я ушел, - сказал я, закрыв дверь. Только замок защелкнулся, как я услышал, как в квартире что-то разбилось. -Черт! – закричал Гриммджо. Я слышал его рыдания. Я слышал, как в квартире все билось. Я бежал по лестнице, как бежал вчера, вытирая на ходу выступившие слезы. *** Неделю я не выходил из дома. Неделю я не ходил в школу. Неделю мы с Гриммджо не встречались. Неделю мои родные не могли понять, что со мной творится. Да я сам бы был рад узнать это. Сегодня я совершенно на автомате вышел из дома и отправился гулять. Куда глаза глядят. Я просто тупо шел, глядя себе под ноги. Подняв глаза, я увидел, что пришел в тот самый парк, где мы впервые встретились с Гриммджо. Такая ностальгия… И такая боль в груди. Я с удивлением осознал, что все это время мне его не хватало. Мне не хватало хотя бы разговора с ним. Я присел на лавочку, на ту самую, на которой мы сидели в день нашего знакомства. Неосознанно улыбнувшись своим мыслям, я поднял взгляд к небу, глубоко вздохнул и закрыл глаза. Осенняя погода навевает тоску… Я полностью отдался своим мыслям и не заметил присаживающегося на мою лавочку человека. Открыв глаза, я повернул голову в его сторону. Что…Гриммджо? Я молчал. Я не знал, что сказать. Он тоже не торопился начинать разговор. -Гриммджо…- выдохнул я, удивившись тому, как нежно я это произнес. – Извини меня за то, как отреагировал на те твои слова. Если честно, эту неделю я скучал по нашему общению. С тобой все хорошо? -А что со мной может случиться? – его голос вновь стал холодным, как в начале нашего общения… Я снова пошатнул его доверие, теперь вряд ли его восстановлю тонкий мостик доверия между нами. -Я …когда уходил…у тебя в квартире все время что-то билось… -Со мной все нормально. -Ты мне не доверяешь, да? -Я не знаю. Я боюсь… Боюсь того, что ты снова бросишь меня, но я хочу верить в то, что ты меня поймешь и не уйдешь от меня… -конечно же, я не уйду! Наоборот, я хочу восстановить нашу дружбу. И предложить кое-что. -Что же? -Ну… Слушай, ты хочешь вернуть зрение? -Я же уже говорил тебе, что да. Но это очень дорого. -А если мой отец все утроит? -Что?! – он поднял на меня свой шокированный взгляд. -Наша семья заплатит за лечение. -И зачем так тратиться?! Что-то я сомневаюсь, чтобы твой отец так просто согласился. -Ну да, пришлось немного уговорить… - хмыкнул я. – Но дело не в этом. Это операция, решающая исход твоей дальнейшей жизни. Вероятность успеха – 50 на 50. Либо ты полностью восстановишь зрение, либо… -Умру, да? -Верно. Поэтому твое решение должно быть обдуманным. -Я уже давно принял решение. Это мой шанс, поэтому я попробую. -Ты уверен? -Абсолютно, - улыбнулся он. – Спасибо тебе огромное, Ичиго. Я лишь улыбнулся в ответ. ______________________________________________ Дорогие читатели! В связи с отъездом моей лучшей беты, проды не будет 3 недели. Приношу искренние извинения, но без беты мой фанф будет сухим и неинтересным. спасибо за то, что читаете этот "шедевр", хехе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.