Часть 4. Операция
26 августа 2013 г. в 13:18
POV Ичиго
Сегодня у Гриммджо должна была пройти операция на глаза. Я очень волновался еще до ее начала. «Лишь бы он не умер, лишь бы он не умер» – единственная фраза, сейчас крутящаяся у меня в голове…
Сейчас мы с другом сидим у кабинета, в котором Гриммджо будут делать операцию. Я посмотрел на парня – он сидел совсем спокойно, словно его это не касается. Хотя я был уверен, что внутри у него буря эмоций, которую он очень успешно контролировал. А вот я сидел и то и дело сжимал кулаки, прятал лицо в ладонях, елозил на стуле. В конце концов, я не выдержал и встал со стула, начав слоняться по коридору больницы туда-сюда.
Через несколько минут дверь операционной открылась, оттуда вышел мой отец.
-Пациент Гриммджо Джагерджак, - тот подпрыгнул на стуле от неожиданности. – Зайдите в операционную.
Сказав это, мой отец глянул на меня, улыбнулся, подмигнул, мол, все хорошо, и скрылся за дверью кабинета.
-Ты готов? – спросил я у друга, подойдя ближе.
-Да, не волнуйся, - улыбнулся он.
-Да как тут не волноваться?! – взорвался я. – Исход операции – 50 на 50!!! А вдруг ты…
-А вдруг я… верну себе зрение? – ответил он так беззаботно. Гриммджо взъерошил мои волосы и поцеловал в лоб.
Он открыл дверь кабинета и, развернувшись ко мне, сказал:
-Я люблю тебя.
С этими словами он скрылся за дверью…
***
Я около часа сидел перед злосчастной дверью и просто пялился на нее. Мне казалось, что воздух вокруг меня сгущается, мне стало трудно дышать. Я вышел на улицу, дабы успокоиться. Но не помогло. Я заметил, что беспокоюсь об этом парне намного больше, нежели о других моих друзьях. Но своих друзей я знаю полностью, а Гриммджо… Да я даже не знаю, какой у него любимый цвет!
Отец говорил мне, что операция будет долгой, поэтому оставаться тут не было смысла. Я направился домой, по пути то и дело оборачиваясь на здание больницы. Я представлял себе, будто сейчас оттуда выбежит зрячий Гриммджо и бросится ко мне на шею со слезами на глазах и будет благодарить меня…
Вдруг моей щеке стало щекотно, и я провел по ней тыльной стороной ладони. Ну вот, докатились. Я плачу. Я стал быстро стирать слеза с лица, чтобы никто не смог их заметить. Но от этого я разревелся еще больше.
-Не умирай, Гриммджо! – вырвалось у меня…
***
Прошлой ночью я еле уснул, думая о друге. В школу я не пошел. Все это время я сидел на заветной лавочке, не думая ни о чем. К вечеру вернулся домой и увидел там отца. Мое сердце резко забилось, ведь присутствие отца означало конец операции.
-Пап… - я приблизился к нему на ватных ногах. – Как прошла операция?..
Он нахмурился и потупил взгляд, его губы дрогнули, собираясь извлечь звук, но отец промолчал.
-Пап, не молчи!
-Ичиго, успокойся. Ты понимаешь, что дело было рискованное… и… ну…
-Он… не выжил, да?.. – закончил я фразу дрожащим голосом.
Отец промолчал. Я упал на колени перед ним, не веря, что я потерял друга…
-Прости, Ичиго, мы сделали все, что смогли…
-Я понимаю, пап… - сказал я слабо и попытался улыбнуться. Глупо, да?
Я поднялся с колен.
-Спасибо, пап… Спасибо за то, что хотя бы согласился… - я почувствовал, как к глазам подступают слезы.
Я развернулся и быстро убежал в свою комнату. Там я упал на кровать и отдался своим эмоциям.
***
Вот уже неделя прошла с тех пор, как Гриммджо… умер. Я теперь ненавижу это слово. На похоронах я не был. Лишь только после церемонии я пришел на кладбище, помолился за друга и вновь зарыдал.
Сейчас я лежу на диване в гостиной. Если сказать точнее, то сейчас я нахожусь в прострации. Всю неделю я проходил, как зомби – ни чувств, ни эмоций. Только сожаление. И обида. Именно, я обиделся на Гриммджо. Почему он не выжил?! Почему он не боролся?!
Я поднял свою правую руку и посмотрел на запястье. Вот они, следы попыток суицида. Уже 3 пореза за неделю.
Я встал с дивана и направился на кухню. За столом сидел отец, читая газету, но я не обратил на него внимания. Взял один из кухонных ножей и полоснул себе по запястью. Капля алой крови упала на кафель. В следующий миг я потерял сознание.
Спустя какое-то время я проснулся в своей комнате. Рядом со мной сидел отец. Ну вот, сейчас начнется…
-Ичиго, ну сколько можно?! Это уже четвертый порез! И это за неделю!!! Ты умереть хочешь?!
-Да. Я хочу к Гриммджо, - сказал я, смотря на свою забинтованную руку.
Отец поднялся со стула и направился к двери.
-Я уберу все острые и режущие предметы из дома, если ты продолжишь, - сказал он и вышел из комнаты.
Ему вслед полетела подушка.
-Ну почему вы не разрешаете мне увидеться с ним?!
В следующий миг я понял, что полюбил друга…