ID работы: 1016126

Любовь слепа

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4. Операция

Настройки текста
POV Ичиго Сегодня у Гриммджо должна была пройти операция на глаза. Я очень волновался еще до ее начала. «Лишь бы он не умер, лишь бы он не умер» – единственная фраза, сейчас крутящаяся у меня в голове… Сейчас мы с другом сидим у кабинета, в котором Гриммджо будут делать операцию. Я посмотрел на парня – он сидел совсем спокойно, словно его это не касается. Хотя я был уверен, что внутри у него буря эмоций, которую он очень успешно контролировал. А вот я сидел и то и дело сжимал кулаки, прятал лицо в ладонях, елозил на стуле. В конце концов, я не выдержал и встал со стула, начав слоняться по коридору больницы туда-сюда. Через несколько минут дверь операционной открылась, оттуда вышел мой отец. -Пациент Гриммджо Джагерджак, - тот подпрыгнул на стуле от неожиданности. – Зайдите в операционную. Сказав это, мой отец глянул на меня, улыбнулся, подмигнул, мол, все хорошо, и скрылся за дверью кабинета. -Ты готов? – спросил я у друга, подойдя ближе. -Да, не волнуйся, - улыбнулся он. -Да как тут не волноваться?! – взорвался я. – Исход операции – 50 на 50!!! А вдруг ты… -А вдруг я… верну себе зрение? – ответил он так беззаботно. Гриммджо взъерошил мои волосы и поцеловал в лоб. Он открыл дверь кабинета и, развернувшись ко мне, сказал: -Я люблю тебя. С этими словами он скрылся за дверью… *** Я около часа сидел перед злосчастной дверью и просто пялился на нее. Мне казалось, что воздух вокруг меня сгущается, мне стало трудно дышать. Я вышел на улицу, дабы успокоиться. Но не помогло. Я заметил, что беспокоюсь об этом парне намного больше, нежели о других моих друзьях. Но своих друзей я знаю полностью, а Гриммджо… Да я даже не знаю, какой у него любимый цвет! Отец говорил мне, что операция будет долгой, поэтому оставаться тут не было смысла. Я направился домой, по пути то и дело оборачиваясь на здание больницы. Я представлял себе, будто сейчас оттуда выбежит зрячий Гриммджо и бросится ко мне на шею со слезами на глазах и будет благодарить меня… Вдруг моей щеке стало щекотно, и я провел по ней тыльной стороной ладони. Ну вот, докатились. Я плачу. Я стал быстро стирать слеза с лица, чтобы никто не смог их заметить. Но от этого я разревелся еще больше. -Не умирай, Гриммджо! – вырвалось у меня… *** Прошлой ночью я еле уснул, думая о друге. В школу я не пошел. Все это время я сидел на заветной лавочке, не думая ни о чем. К вечеру вернулся домой и увидел там отца. Мое сердце резко забилось, ведь присутствие отца означало конец операции. -Пап… - я приблизился к нему на ватных ногах. – Как прошла операция?.. Он нахмурился и потупил взгляд, его губы дрогнули, собираясь извлечь звук, но отец промолчал. -Пап, не молчи! -Ичиго, успокойся. Ты понимаешь, что дело было рискованное… и… ну… -Он… не выжил, да?.. – закончил я фразу дрожащим голосом. Отец промолчал. Я упал на колени перед ним, не веря, что я потерял друга… -Прости, Ичиго, мы сделали все, что смогли… -Я понимаю, пап… - сказал я слабо и попытался улыбнуться. Глупо, да? Я поднялся с колен. -Спасибо, пап… Спасибо за то, что хотя бы согласился… - я почувствовал, как к глазам подступают слезы. Я развернулся и быстро убежал в свою комнату. Там я упал на кровать и отдался своим эмоциям. *** Вот уже неделя прошла с тех пор, как Гриммджо… умер. Я теперь ненавижу это слово. На похоронах я не был. Лишь только после церемонии я пришел на кладбище, помолился за друга и вновь зарыдал. Сейчас я лежу на диване в гостиной. Если сказать точнее, то сейчас я нахожусь в прострации. Всю неделю я проходил, как зомби – ни чувств, ни эмоций. Только сожаление. И обида. Именно, я обиделся на Гриммджо. Почему он не выжил?! Почему он не боролся?! Я поднял свою правую руку и посмотрел на запястье. Вот они, следы попыток суицида. Уже 3 пореза за неделю. Я встал с дивана и направился на кухню. За столом сидел отец, читая газету, но я не обратил на него внимания. Взял один из кухонных ножей и полоснул себе по запястью. Капля алой крови упала на кафель. В следующий миг я потерял сознание. Спустя какое-то время я проснулся в своей комнате. Рядом со мной сидел отец. Ну вот, сейчас начнется… -Ичиго, ну сколько можно?! Это уже четвертый порез! И это за неделю!!! Ты умереть хочешь?! -Да. Я хочу к Гриммджо, - сказал я, смотря на свою забинтованную руку. Отец поднялся со стула и направился к двери. -Я уберу все острые и режущие предметы из дома, если ты продолжишь, - сказал он и вышел из комнаты. Ему вслед полетела подушка. -Ну почему вы не разрешаете мне увидеться с ним?! В следующий миг я понял, что полюбил друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.