ID работы: 1016126

Любовь слепа

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Счастливая жизнь

Настройки текста
POV Ичиго Вот она, вот она - книга моей мечты! Я стою перед дверьми книжного магазина с новым выпуском книги "Боги" в руках. Я помню, как в первый раз купил это издание. То был знаменательный день. Тогда я встретил Гриммджо... Черт! Опять эти воспоминания! Надо отвлечься... Я двинулся к дому, надеясь лечь и в тишине погрузится в выдуманный мир Богов. Но, подходя к своему дому, я услышал громкую музыку и множество голосов из открытых окон. Карин утроила вечеринку? Очень даже может быть... Я ускорил шаг и подошел к дому. Сквозь пелену звуков я расслышал звонкий голос Орихиме и спокойный тон Чада. А вот на кого-то орет Исида... Я улыбнулся, зашел в дом и прошел в гостиную. На стене висел плакат "С Днем рождения, Ичиго!" Точно, сегодня же мой День рождения... И как я мог забыть? —С Днем рождения!!! - со всех сторон посыпались поздравления. Я оглянулся. Здесь были мои друзья: Орихиме, Исида, Чад, Рукия. Даже парень из параллельного класса пришел - Абараи. Я фальшиво улыбнулся, что в последнее время делал часто, и уселся на диван. Тут передо мной появился огромный торт с написанными на нем цифрами 1 и 8. Да, сегодня мне исполняется 18. Я поднял глаза на стоящего передо мной отца. Тот вытянул руку вперед. В ней он держал две бумажки. Я взял их и прочитал надписи на них. Это были путевки на Карибы. На Карибы. На Карибы. Хм, на Карибы... Это же путевки на Карибы! Я был в полусонном состоянии, до меня не сразу дошел смысл увиденного. —Что?! Зачем? - моему удивлению не было предела. Мысли о сне меня быстро перестали посещать. —Тебе бы за границу выехать... - начал объяснять отец. - Ты же ни разу в жизни нигде не был! —Ладно, это я понял. А зачем две? —Тебе пора выбрать спутницу жизни, сын мой, - пафосно произнес отец. —Да, наверно, - сухо ответил я. Какой-то воздух густой... Надо проветриться. - Я пойду, прогуляюсь... Спасибо за подарок. —Да не за чт... - дальше я не слушал. Выйдя из дома, я направился в парк. Оказавшись на месте, я выбрал лавочку подальше от людей, достал из пачки сигарету и закурил. Да-да, я начал курить. И это началось после смерти Гриммджо. Я никак не мог снять напряжение, и тут на помощь пришли "волшебные табачные палочки". Я много раз задумывался, почему взялся именно за сигареты. Ну, в принципе, спиваться мне не хотелось и биться в приступе ломки от наркоты тоже. С попытками суицида я давно распрощался, потому что на такой случай отец, как назло, всегда был рядом и спасал меня от смерти. Выйдя из раздумий, я откинул в сторону недокуренную сигарету и спрятал лицо в ладонях. —Ну почему?.. Почему мы встретились?.. Почему ты пошел на эту операцию?! Зачем, дурак... - в ладонях стало мокро. Я заревел, негромко всхлипывая. Я почувствовал, как на мои колени легли чьи-то руки. Я вытер слезы и поднял взгляд на нарушителя спокойствия. На меня смотрели эти глаза. Глаза цвета весеннего чистого неба, они смотрели на меня, словно проникая в самую душу. —Ради тебя, - сказал он. - Я хотел увидеть тебя. Понимаешь? Слезы полились с двойной силой *** Мы сидели у него дома и пили горячий чай. —Я не понимаю... - я, наконец, отозвался. —Что именно? —Отец сказал, что ты не выжил. —Так вот в чем дело. —Всмысле? -В смысле? Ты что-то знаешь? —Да я все знаю, - фыркнул он. - Операция прошла успешно, как видишь, - он снова взглянул на меня. Взгляд этих глаз каждый раз заставляет меня вздрагивать. - Выйдя из палаты, я наткнулся на твоего отца. Он пригрозил вашим переездом в другую страну, если я от тебя не отстану. У меня не было выбора. Я уехал в Токио и жил там некоторое время, но долго не протянул и вернулся обратно. Теперь не знаю, что делать. Если твой отец узнает, что мы встретились... —Он не узнает, - у меня появилась идея. - Сегодня у меня День рождения, и отец подарил мне две путевки на Карибы. —-Почему две? —Отец хочет, чтобы я нашел себе "подружку"... Но вместо нее будешь ты, - слабо улыбнулся я. Я не успел опомниться, как он уже сидел рядом со мнойи мной и обнимал меня. —Я скучал, - прошептал он мне прямо на ухо. От этих тихих громких слов я буквально растаял. —Я люблю тебя, Гриммджо... - и слезы вновь покатились по моему лицу... *** —Сынооок! Ты точно все взял? - снова забеспокоился отец. —Да, - уже в который раз отвечаю я и иду к двери, таща за собой полный вещей чемодан. —Ну, а как же вторая половинка?! В дверь позвонили. Я бросился открывать, зная наперед, кто будет стоять за порогом. —Вот она, моя вторая половинка! - весело выкрикнул я и чмокнул парня в щечку. Отец впал в ступор. Пока он так стоял, я уже успел чмокнуть сестер, еще раз помахать всем рукой и уйти из дома. —Нет, сыооок!!! -Нет, Ичиго! - услышал я, пройдя не меньше десяти метров, и повернулся к отцу лицом. - Ты все-таки выбрал его? —Да, пап, - ответил я. - И не надо меня переубеждать. Ты же знаешь, что я не буду жить с другим человеком. Свой выбор я уважаю. —-Я и не хотел тебя отговаривать... Самое главное, чтобы ты был счастлив... Я не дослушал отца, а лишь подошел к нему и обнял его. —Спасибо, пап. Я счастлив. И в большей мере благодаря тебе, ведь ты спас Гриммджо... —Ичиго, - прервал нас Гриммджо, - мы на самолет опоздаем! —Ой, да, точно! - я подбежал к другу. - Пока, пап! —Удачи, сын!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.