Глава 8
8 декабря 2020 г., 14:53
Мы приехали в бар. По слухам он считается одним из лучших и дорогих баров Москвы. В самом центре города.
Нас встретили с улыбками, правда, от таких улыбок легче не становятся, видно, что они натянуты с неохотой, говоря: «ну, все, пришли звезды, теперь будем выполнять их прихоти». Не люблю, когда на меня так смотрят, но с какой-то стороны, так и хочется сказать: «посмотрите из какого дерьма я выбралась», но я-то знаю, что все это лож. Я лишь хочу помочь своей сестре, хоть как-то продлить ей жизнь.
Нас посадили в комнату, где явно переодевались девушки.
— Эй, зырьте, — Стас хватает какой-то костюмчик, в котором какая-то девушка танцует и зарабатывает.
Честно, не хочу засорять себе мысли именно этой ерундой.
В руках гитара. Пальцы начинают что-то играть. Такое не понятное, то, что еще никто не слышал.
В моей голове, какой-то мусор. Я не могу нормально сосредоточится. Как же избавиться от всего ненужного? Остается только представить, что я тут одна, что никого нет и мне предстоит что-то сыграть.
Пальцы скользят по струнам. Мелодия начинает рефлекторно записывается на корку головы и в память моих рук.
— Мы встретились случайно, — тихие слова сорвались с моего языка, — в дождливый день. Но в душе была весна, когда я смотрела на тебя. Ты дарил мне тепло, но ты был занят. Той, что была любима, той, что так прекрасна и той, что, которой нет равных.
Я не осознавала, что играю, что меня могут услышать. Я изливаю душу, перенося свои душевные проблемы в музыку. Это что-то новое, красивое и… Одинокое?
Чувствую, как на меня смотрят. Никто не понял, что я играла.
— Что вы так уставились?
— Да так, — ответил за всех Макс, а потом ребята встали со своих мест и направились к двери.
Нас отвели к сцене. Правда, сейчас нет никакого настроения. В голове одни мысли о нас с Ройсом, но что-то подсказывает, что я себе просто накручиваю тем, чего не было. Да, мы целовались. Да, у нас был секс, но что из этого? Думаю, такое было у многих.
Хочется провалиться под землю. Да так, чтобы никто и никогда меня не нашел.
Парни начали расставлять инструменты. В это же время приходит наш Михаил Эдуардович. Настроения почему-то нет совсем, даже не знаю, с чем это может связано. Делаю глубокий вдох, надеясь, что это поможет мне не сойти с ума и поможет успокоиться. Сейчас это необходимо.
Через полчаса все уже были на месте и ждали только одного — нашего выступления.
Мы взлетели за короткое время, это большая удача. Скоро концерт в Санкт-Петербурге и тут только от одной мысли я начинаю волноваться еще больше.
Запихиваю эти мысли куда подальше, сейчас нужно думать не об этом.
Стас начинает бить по ударным, после чего начинается, играла Матвея и после них присоединяемся мы — гитаристы. Спокойная игра, несущая холод и пустоту.
— Мы подобие кукол, — начинаю петь я тихо, понимая, что кто-то не знает английского и не сможет перевести песню, но для этого имеется переводчик и русский текст от меня.
совсем недавно я его выложила в нашу группу, где были потрясены переводу. Почему? Не знаю, видимо переводчик немного не так перевел, что бывает не редкостью.
— Красивы, но пусты, — подпевает Ройс.
А внутри меня уже забушевал ураган. После той ночи со мной начинают происходить странные вещи. Связано ли это с ним? Скорее всего, но у него есть девушка, а та ночь, так или иначе, просто ошибка.
Мы отпели все свои песни. Все присутствующие были в таком восторге, что на какое-то время потеряли дар речи.
На улице начался дождь, мы застряли в пробке и слушаем радио, где играет наша первая песня. Парень восхищается и обсуждает со своей коллегой о нас. Чем же мы полюбились многим? Что в нас такого особенного, не считая того, что в нас вкладывает деньги один из мажоров московской области. Сейчас мир так устроен, что деньги решают все.
Вспоминаю одну из песен Гречки: «картина» и становится немного не по себе. Сдерживаю слезы, прекрасно понимая, что если я влюбилась в этого человека, то он никогда не будет со мной, даже если я кинусь под поезд и буду его умолять.
В номере я оказалась поздно. Меня тянет в сон, но в тоже время мне хочется плакать. Сильно. На взрыв. Как бывает в кино. Всю новь и в подушку. У меня нет моей подруги, которая могла бы меня поддержать. И я нахожусь в том коллективе, что меня недолюбливает. Даже сейчас.
Подхожу к холодильнику, доставая первое, что попадается — бутылка какого-то коньяка. Так можно сопиться, но с какой-то стороны это лучше, чем то, чтобы реветь всю ночь из-за какого-то кретина.
Сделала несколько глотков и плохое настроение вмиг улетучилось туда, откуда прилетело. Теперь можно лечь в кровать и не думать о том, что сейчас происходит в моей душе.
Утром я проснулась в хорошем настроение.
Я не думала о вчерашнем. Пустяк он и в Африке пустяк. Выбросила из головы то, что было и то, что я об этом думала.
Вышла из номера и направилась в столовую, подпевая песню всю той же певицы, которая показывает то, что твориться у меня внутри.
— Девчонка-анимешница украла мальчика, — тихо подпеваю себе, надеясь, что никто не слышит, — она что волшебница? Он мне так нравился.
— У кого-то хорошее настроение или кто-то влюбился?
От этих слов я чуть ли не подпрыгнула. Стас оказался так рядом, а из-за своих мыслей я этого даже не заметила.
— С чего такие выводы?
— Ты в кого-то влюбилась, — заключает он, — и надеюсь не в того ублюдка, который тебя чуть не изнасиловал.
От этих слов меня выворачивает.
Я забыла об Андрее, сразу же, как провела всего одну ночь с Ройсом. Должна ли быть ему благодарна лишь за то, что забыла или же наоборот ненавидеть, за то, что влюбилась и лишилась девственности.
Не знаю.
— Нет, я даже про него забыла, пока ты мне это не сказал.
— Он приходил.
Я посмотрела на Стаса.
— Хотел поговорить, но я его послал, зная, что после такого нельзя с людьми разговаривать.
Да. Таких людей прощать нельзя. Вета рассталась со своим парнем, когда тот поднял на нее руку. «Если он один раз меня ударил, то и во второй и в десятый раз такое будет» — сказала она тогда.
— Спасибо, — сказала я, но в голосе не было эмоций. Совсем.
Я не знаю о чем думать. Не знаю, что делать. У меня в голове такая каша, что мне становится страшно.
— Ты в порядке?
Качаю головой.
Мне плохо. На столько, что я ничего не могу делать. От того, что мной воспользовались и просто ненавидят. Настроение резко поменялось и, честно, я такого не ожидала. А стоило всего лишь вспомнить то, что было недавно.
Стас садиться рядом, обнимает меня, но легче мне не становится. Утыкаюсь ему в плечо и начинаю плакать. Слезы бегут по щекам. На футболке уже видны капли от моих слез.
Стыдно, что он это видит.
Как резко может измениться настроение, стоив вспомнить того, с кем тебе никогда не суждено быть, ведь он тебя ненавидит.
Такое мерзкое чувство.
Нужно переболеть. Нужно поплакаться. Нужно просто выздороветь.
Рука парня начинает гладить меня по спине. Он пытается меня успокоить. Он будто бы знает то, чего не знаю я, а может, знает то, что должно быть только между мной и Ройсом. Не знаю. Но тут дело в чем-то еще.
Мне удается успокоиться только через час, если не больше.
Я выплакала все, что было. Все, что накопилось.
Это так странно.
Ночью мне снился странный сон. В конце меня обливают чем-то, от чего начинает болеть лицо, но это всего лишь сон. Я не могла пошевелиться. А когда все прошло, мне стало страшно. Страшно от того, что я ничего не поняла. Меня будто бы парализовало. Я не могла пошевелить ничем, даже открыть глаза. Знаю, что не спала, но открыть глаза не смогла.
Сонный паралич.
У меня такое было, когда отец ушел из семьи, когда Веронике поставили диагноз и, больше такого не было. И вот спустя год у меня снова это происходит. К чему это может быть? Не знаю, да и думать об этом мне не хочется совсем.
Нужно просто выкинуть это из головы, так, будто бы ничего не было.
Будет сложно, но кто сказал, что жизнь легкая штука?