Глава 7
8 декабря 2020 г., 14:52
Проснулась от слепящего в глаза солнца. Перевернулась на другой бок. Вставать не хотелось. И если бы не солнце поспала бы еще чуть-чуть.
Стоило открыть глаза, как в дверь постучали.
— Уже обед, а ты все еще не выходила из номера, — чей это голос понять не могу.
Взяла телефон с тумбочки. М-да. Время около двух. Обычно я встаю рано, но в этот раз я слишком… А что было вчера? Помню, как я гуляла с Андреем, а потом? Не помню. Нет. С Андреем я гуляла позавчера, а вчера…
Вспоминаю, как сижу в баре, только из-за того, что кто-то назвал меня «дерьмом». И стоило из-за этого нажираться?
— Господи, ну почему я сначала сделаю, а потом думаю?!
— Потому что еще мала, чтобы в одиночку пить!
Теперь голос стал, узнаваем — Макс.
Сажусь на край кровати.
Становится прохладно.
Сейчас мне хочется задать вопрос: «почему я голая?» Что я такого успела сделать вчера?
— Меино, иди ешь, а потом готовься к вечеру.
После чего слышатся шаги.
Ушел.
Не могу я пойти есть, зная, что что-то вчера было.
— Нужно вспомнить.
Беру телефон, где больше сорока сообщений от Андрея и в каждом он просит прощения. Я прочитала каждое. Сначала было все не понятно, но после десятого сообщения, где он сказал, что все это было по рефлексу и насиловать он не хотел.
Легче не становится, наоборот, становится мерзко.
Вижу сообщение о снятии трехсот рублей за такси.
Приехала в отель на такси. А дальше?
Дальше я зашла в номер.
— Хорошо если так, но где еще один день? Я что сутки спала?
Качаю головой. Бред. Не так.
Вскакиваю с кровати. Если кто и видел, как я вернулась, так он скажет, что было после. Нахожу свою одежду на полу, возле стенки.
Да что могло такого случится? Честно даже представить страшно. И чем больше приходит идей в голову, тем сильнее хочется биться головой об стену. Но самое лучшее, что смог придумать сонный мозг это то, что я выпила вина и начала ко всем приставать.
— Я думал ты померла, — сказал Стас.
Лучше бы это было так.
— Голова не болит? — на этот раз вопрос прилетел от Матвея.
— К счастью или, к сожалению — нет. Но при этом я ничего не помню.
Все рассмеялись, от чего становится не хорошо. Только не говорите, что я что-то ужасное сделала.
— После того, как ты нажралась, не удивительно, что ты ничего не помнишь, но удивительно, что тебя не тошнит и нет головной боли.
— А по какому поводу я нажралась?
— Есть только две официальные причины, — Стас берет бутылку и делает глоток, — неудавшееся свидание с этим… ну ты поняла, а вторая вы в очередной раз посрались, как кошка с собакой с этим.
И головой кивает в сторону Ройса.
Да, вчера было что-то связанное с ним.
Но не это было удивительно. Он смотрела на меня совсем другим взглядом. Я даже понять ничего не смогла. Что могло произойти такого, что его взгляд поменялся?
— Ребят, надеюсь, вы помните, что сегодня важный вечер?
Макс рассказал пару тонких нюансов и после этого нам разрешили разойтись. Все по своим делам, правда, Ройс пошел на первый этаж в сторону выхода. Знаю, что не красиво, но жутко любопытно.
— Привет, — говорит девушка модельной внешности.
Высокая, пышногрудая красавица, от которой многие потеряли челюсть. Длинные темные волосы, не оставшиеся без внимания, да и сама девушка получила ни чуть не меньше внимания.
— Привет, — слышу голос Ройса, но в нем что-то было странное. Будто бы он не хочет быть с ней, но его заставляют, как Золушку работать днями напролет.
Разговор зашел о вечере, о том, что он слишком много времени уделяет своей музыке. Вчера и вовсе не отвечал на звонки. Именно поэтому она стоит тут.
— Не начинай, ладно.
— Ну вот, значит по бабам шлялся! Я вчера даже работать не смогла, а ты, — девушка умеет давить на жалость, будь я на месте парня, уже бы на коленях стояла, но с Ройсом этот номер не проходит. Продолжает стоять, как стена или статуя.
Засела в теле он недалеко от них, листая его инстаграм. Может, узнаю кто она.
— И да, я знаю, что с вами приперлась шлюшка, поэтому можешь не молчать, но судя по ее внешности к ней можно не ревновать.
Что? Она это обо мне? Не только красавится, но и стерва внутри. Хм, может, поэтому он с ней общается? Не думаю. Большинство красивых девушек внутри, то еще дерьмо. Как она.
— Прекрати! Ты со своей ревностью уже в горле сидишь! На ту, про которую ты говоришь, у меня в жизнь не встанет, ты ее видела? Нет, тогда заткнись.
Хочется верить, что не обо мне, но от этих слов становится плохо. Обидно такое слышать, пусть он и не знает, что я рядом и все прекрасно слышу.
Нашла ее в инстаграме, больше ста тысяч подписчиков. Мария модель и профессиональный диктор. Они озвучивает не книги, а аниме. Это было сказано на страницы в википедии. На год старше меня, но если быть более точным — на пять.
— Следишь? — голос раздается рядом, неожиданно. Я даже подпрыгиваю на своем месте и только потом смотрю на хозяина голоса.
— Нет.
Я не знаю, о чем он сейчас думает, но думаю, что наши мысли чем-то схожи.
— Прости, — никогда бы не подумала, что Ройс это скажет, хоть когда-нибудь, — я не должен был делать то, что было.
— Если ты хочешь об этом поговорить, то холл не самое подходящее место, — и он со мной полностью согласен, — но если не хочешь, то так и быть. Я просто уйду.
Он смотрит, будто бы думает. А может мне кажется. Кажется, что все так хорошо. Думает он не о том, как поговорить, а о том, как бы перерезать мне горло. Я не знаю его так, как ребят. Они меня хотя бы за человека принимают, но не он.
— Нам действительно нужно поговорить.
Встаю с кресла, и мы направляемся в его номер. Может, чтобы проще было меня выгнать. Но в моем номере он мог выйти и дело с концом. Или же в моем номере есть то, что ему не нравится. Даже не знаю, что еще можно придумать.
Я боялась пройти дальше. Все еще думая, что это сон и сейчас он меня прогонит. Мы ведь никто друг другу. Хочется заплакать, или заныть. Нет. Я не знаю, что мне хочется, больше всего. Это так странно.
— Проходи, — говорит устало, но мне только от одной мыслей становится не по себе.
Присаживаюсь на самый край кровати. В прямом, мать его, смысле. Но я даже не его ругаю. Ругаю себя. Но после таких слов, должно прозвучать: «сядь нормально, я не кусаюсь». Должно прозвучать все что угодно, но не его руки на моей талии, которые тянут ближе к середине.
— Я сказал сесть, а не устраивать, не пойми что.
Господи. Чувствую себя неловко.
Я даже не знаю, о чем мы можем поговорить. Мы сидим в тишине. Ни он, ни я не знаем о чем говорить и это так странно, а может, и нет. Ведь мы еще никогда спокойно не находились в обществе друг друга.
— Это бред не будет продолжаться вечно.
Пожимаю плечами, не до конца понимая его речь.
— Мы никогда не общались в такой спокойной обстановке, но сейчас, даже после того, что было ты на меня не орешь, — говорю я, стараясь не смотреть в его сторону, — но почему-то кажется, что ты думаешь только о том, что все это было ошибкой и нужно забыть, как можно быстрее, чтобы не назвать свою девушку в постели моим именем.
Я говорила какую-то ерунду. Но даже после осознование этих слов, мне хочется продолжить. Хочется сказать все, что накипело или просто сказать, чтобы выговориться.
— У тебя хорошая девушка, — слышу смешок, может он значит не то, что подумала я, но значению этому я не придала, — не нужно портить с ней отношения из-за меня, ладно? Ничего не было.
Хочется что-то добавить, но Ройс перебивает:
— Я ведь был первым.
Не хочется говорить об этом. Особенно сейчас.
— Первого мужчину сложно забыть, даже если не хочется.
— Я уже ничего не помню, — соврала я, надеясь, что он поверит, но нет.
— Ты можешь врать мне, но не себе.
Разговор заходит не в то русло. Нужно это как-то исправить.
— Расскажи о своей девушке.
— Не переводи тему, — говорит он с некой злобой, — она мне не девушка, мы просто иногда спим. С такой, как она я не хочу встречаться. Если кто и пустой, так это она.
Намекает на нашу группу, где мы тут каждый похож на пустого и если мы для образа, то его девушка явно не для этого.
— Прекрати ее называть моей девушкой!
От страха, я чуть не упала с кровати. Прочел мысли или просто угадал.
— Извини.
Посмотрела на него. Не знаю зачем, но мне хотелось увидеть его лицо. Парень сидит близко. Запрещено близко. Хочется представить, что между нами километры, но какой от этого смысл, если он первым целует в губы?
Он не пьян. Не пытается представить место меня какую-то другую. Он целует меня. Нежно. С чувством. Если бы не было этого разговора и нашей ненависти с первой встречи, то могли бы мы стать парой? Могли бы быть вместе? Не знаю. Сложный вопрос.
— Хватит думать, — говорит прямо в губы, — это раздражает. Или ты всегда так думаешь?
Хотелось бы рассмеяться. Это глюки. Мы не можем целоваться и не ругаться.
Парень укладывает меня на спину, продолжая целовать.
Нет. Все-таки это не глюки.
Мне кажется, если б не стук в дверь, мы бы повторили то, что было этой ночью. Но даже сейчас он не довольно фыркнул и пошел к двери.
— Ройс, помнишь о встречи?
— Еще раз и я тебе врежу, — говорит он.
— Понял, — отвечает он, — Мей не видел?
— Нет, — соврал парень, посмотрев на меня.
— Если увидишь, скажи, что через час нужно быть готовым к важной встречи.
Черт! Про это я и забыла!
Парень готов рассмеяться только от вида моего лица. Блин. Как я могла это забыть? Я ведь помнила еще вчера. Да, вчера, когда я вливала в себя энное количество алкоголя, пытаясь что-то заглушить в себе.
Раздаются удаляющие шаги, позволяющие мне вздохнуть с облегчением.
— Нужно идти.
Почему мне сейчас кажется, будто бы мы тайные любовники? Ведь со стороны так и кажется.
— Иди.
Что-то между нами происходит. Что-то явно начинает меняться и, думаю, что так оно даже лучше. Лучше чем сидеть и сраться, как кошка с собакой. От этот группе лучше не будет.
Выхожу из его комнаты, тихо подбираясь к своей и тихо открываю дверь. Так же быстро и тихо я проникаю внутрь. Вздыхаю с облегчением и радуюсь, что все обошлось. Не знаю, чтобы я начала говорить, если бы меня кто-нибудь бы увидел.