Глава 10
8 декабря 2020 г., 14:55
Неделя пролетела быстро и незаметно. Даже не вериться, что это день уже настал. Еще несколько минут до начала нашего первого концерта.
Даже сидя здесь, в примерочной, я слышу радостные визги тех, кому наша музыка полюбилась.
Мне хочется показаться им, спеть им. Внутри меня что-то накаляется и вот-вот взорвется. Не знаю, как перебороть это чувство, но с другой стороны, мне даже не хочется бороться с этим чувством.
Макс заходит к нам, на лице улыбка и я даже догадываюсь почему.
Я встаю со своего места, понимаю, что он хочет сказать.
— Ну, пошли, — сказала я, чувствуя, как коленки начали трястись, да и не у одной меня.
Каждый из нас волновался.
Мы встали в круг, как это делают команды перед игрой, взявшись за плечи. Макс встал сзади меня и сделал тоже самое. Волнение понемногу уходило, что чувствовалось сразу. Теперь все становится намного лучше.
Я выхожу на сцену последняя, под вопли людей. Улыбку не стереть с лица.
Подхожу к микрофону, делая глубокий вдох выдох. Поднимаю руку вверх, прося тишины у зрителей. А после тишины, мы начинаем играть первую нашу песню, которую я написала. Все еще помню тот день, когда я сидела одна, наигрывала и Стас был первым кто ее услышал.
Тогда я чувствовала себя лишней, хотела уйти и начать еще раз свою жизнь с чистого листа. Но Макс меня отговорил от этой затеи. Мы уехали в Москву и отношения начали меняться, конечно же, это радость.
Тогда мы с Ройсом…
Блин, не хочу об этом вспоминать. У него девушка и что будет, если все раскроется? Не хочу быть причиной чьего-то расставание. Начинается игра гитары, я подхватываю партию Ройса и Пети. А через два такта начинаю подпевать.
После последних нот, шум на площади только усиливается. Толпа в полном восторге.
Может, теперь люди поймут, что я девушка. Хотя, посмотрев на мою одежду — вряд ли.
За кулисами после концерта творится не пойми что. Со мной все фотались по несколько раз, каждый раз что-то меняя. Конечно же, хотелось уже начать истерить мол сколько можно, но я терплю. Ведь я бы делала все тоже самое, будь я на их месте.
Завтра мы едем в Москву, чего мне не хочется совсем. Выступать для высокомерного человека, да еще с улыбкой на лице, делая вид, что тебя все устраивает. Какая мерзость.
Но даже после выступления в столице, мое настроение было хуже некуда. Думают, как такой карлик смог завоевать миллионы сердец. Да, действительно. Просто я очень хорошо пою и сочиняю одни из лучших текстов.
— Опять ты сидишь одна.
Делаю глубокий вдох, понимая, что мое настроение скатилось ниже плинтуса.
— Мне хочется побыть одной, Стас, — говорю как можно спокойней, прекрасно понимая, что если у тебя плохое настроение — не порть его другим.
— Ладно.
Он ушел так же незаметно, как и пришел.
Мы с легкостью смогли получить славу, о которой можно мечтать. Мечта осуществилась, но что я отдала за это? Свое имя? Свою жизнь? Я отдала все, что у меня было.
Нужно ли теперь жалеть. Думаю, нет, ведь все рано или поздно может остаться в прошлом.