ID работы: 10161429

Обратная сторона любви..

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
*** Солнце встало из-за горизонта, освещая Горм. Первую солнце разбудило Аоки. Она медленно открыла глаза и смотрела в потолок. Потом еë глаза снова закрылись, а перед глазами сразу всплыла картинка Риффа. Они вместе с Аоки держались за руки и смеялись. Хранительница резко открыла глаза и спрыгнула с кровати. Она глубоко вздохнула и решила пойти к Айкору, ведь знала, что в это время принц уже не спит. *** Девушка аккуратно постучала в дверь, и услышав негромкое "Входите" открыла дверь и вошла внутрь. Айкор стоял у окна, явно размышляя о чём-то своëм. Хранительница подошла к принцу и немного постояв, рассматривая вид из окна заговорила: – Доброе утро. - - Девушка повернулась к Айкору. – Доброе, - Айкор тоже повернулся к девушке и улыбнулся, - Аоки. – Что-то случилось? Ты слишком задумчивый. – С чего ты взяла? - с лица принца не сходила улыбка. - Я всегда такой. – Айкор! Не ври хотя бы мне.. Айкор развернулся к окну. Он молчал. Аоки тоже повернулась и молчала. Она не хотела сейчас давить на него. Как только она сделала шаг к двери, голос Айкора остановил еë. – Мне пришло письмо от отца.. - Он повернулся к хранительнице. – Что-то случилось? – Ну...Не то чтобы.. Скорее это только случится.. – Я не понимаю.. – Отец хочет, чтобы я приехал домой, у него ко мне есть какой-то разговор. Аоки подошла ближе к Айкору. – Зачем? - Аоки понимала,что это, возможно не её дело, но любопытство всё-таки заставило задать этот вопрос. – Честно, я и сам не знаю, но.. - он на секунду отвёл взгляд в сторону, - я догадываюсь. – Правда? Так.. Зачем? – Это скорее всего по поводу.. эм.. престола. – Оу.. - Аоки опустила взгляд. Она достаточно хорошо знала Айкора, и точно могла сказать, что он не жаждал стать королём своего королевства. И даже если бы сказала, то была бы права. – Подожди.. - Аоки опешила, - Это ведь значит, что тебе нужно жениться? – Да.. А ты неплохо знаешь обычаи ледяного королевства. - пошутил принц. Аоки улыбнулась, но лишь на секунду. – Где ты найдёшь себе невесту? – Ээ.. Ты разве не знаешь? - Айкор выгнул бровь, а девушка покачала головой, - Если у наследника нет девушки ему придётся выбирать одну из предложенных ему королём. Аоки ужасно хотелось стукнуть себя по лбу за то, что забыла элементарные правила. – Аа, прости, я просто ещё не до конца понимаю.. – Я это понял. Они оба рассмеялись встретившись взглядами. – Ладно, думаю мне стоит съездить к отцу и поговорить с ним. Возможно дело пойдёт вовсе не о моём правлении. – Да, возможно.. Закончив разговор они не заметили как спустились в главный зал башни. Айкор, попрощавшись с ребятами вызвал своё супер-существо и мгновенно улетел в ледяное королевство. – Куда это Айкор так рано собрался? - задал вопрос Эрон, который был адресован точно Аоки. Девушка же, витая в своих мыслях не сразу поняла, что спросили именно её. Лишь когда все выжидающе смотрели на неё она поняла, что должна ответить. – А, эм.. Айкор? Ему пришло письмо от отца. Он хочет с ним поговорить. *** Айкор, прибыв прямо к замку ледяного королевства отозвал своего существа и странно огляделся. Что-то не так... – О, Айкор, я ждал тебя, здравствуй! - улыбнулся отец, - Как у тебя дела? – Здравствуй. Нормально. Ты хотел поговорить? – Да. Я должен отдать тебе престол. – Что!? – Да, понимаешь.. Я уже не в том возрасте, чтобы править таким большим королевством. – Но.. Отец.. – Нет, - прервал его король, - я не передумаю. Я всё обдумал, и решил что ты достоин быть королём. - сухо сказал отец. – Спасибо, конечно, но я ведь ещё не готов.. - Айкор был в растерянности. – Готов. Ты готов, сын мой. Ты всё детство учился быть примерным королём, и ты им стал.. почти. – Но я.. У меня.. – Девушку мы тебе найдём. - отец оглядел принца, понимая к чему он клонет, - или она у тебя уже есть? - король снова улыбнулся. – Ээ, там долгая история.. – Значит есть.. - протянул отец, - приезжайте с ней ко мне после обеда. Я посмотрю на неё и мы всё решим. Не дожидаясь ответа, король развернулся и хотел уже сесть обратно на трон, как вдруг резко повернулся. На его лице играла смесь удивления, и восхищения, а также улыбка. – Твоя девушка - та хранительница? - от разных эмоций на лице отца и его тона, Айкор не мог понять радуется он или наоборот.. – Э, ну.. Да.. - ему было ужасно неловко говорить так о своей лучшей подруге, но другого выхода у него не было. – Так это же замечательно! Вы очень подходите друг другу! – Да, хм.. подходим.. - тише чем хотелось. – Отлично! Как я и сказал, жду вас после обеда здесь. Король развернулся и довольный зашагал вперёд. Айкор же выйдя из дворца думал только об одном: «Аоки меня убьёт»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.