ID работы: 10161429

Обратная сторона любви..

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– Аоки... - осторожно начала Элли, - может.. тебе помочь с чем-то? Хранительница медленно подняла голову на девушку, потом посмотрела на руны, и вновь на девушку. – Да, если тебе не сложно, принеси из библиотеки книгу, с этим названием, - Аоки протянула Элли листочек с названием нужной книги, - она ярко красная. – Э, да.. Я сейчас. Девушка скрылась, а Аоки всё также смотрела на руны. "И что Рифф в ней нашёл?" - подумала хранительница, но быстро отбросила эту мысль: "Это некрасиво по отношению к Элли!.." Хранительница вновь погрузилась в расшифровку рун, "А может, он просто.. Ох, как всё сложно. Никогда не думала, что буду так убиваться из-за парня, хотя.." Аоки глубоко вздохнула и, поставив руку на стол, положила на неё голову. Её взгляд на секунду метнулся к окну, к геральдам, которые упорно тренировались, к Риффу... Хранительница отвернулась от окна и снова начала перечитывать руны. *** – Эрон, у тебя получилось три из пяти, - подводил итоги Трек, - у Айкора четыре из пяти, а у Риффа..- глаза каменного геральда расширились, когда он взглянул на листок с известными только ему знаками, означающими количество успешных атак, - Один из пяти.. Трек, Айкор и Эрон переглянулись. – Чтобы Рифф, всего один раз попал, - удивлённо заговорил ветренный, - да нееет. Трек, ты наверное не правильно посчитал. – Нет, Эрон. Чтобы ты знал, каменные хоть и делают всё медленно, но качественно. – Да ладно вам. Может у Риффа просто нет настроения. - вмешался на этот раз Айкор. - Да, Рифф? – Что? - огненный геральд отвернулся от Башни, и обвёл взглядом всех друзей. – Ты попал всего один раз.. У тебя что-то случилось? – Нет, Трек, - "Да"- пронеслось в голове Риффа. - всё нормально, просто.. настроения нет. - "Ну да, откуда ему быть, если ты видишь, как любимая девушка почти встречается с лучшим, если не бывшим - лучшим другом?" - Вернёмся в Башню? – Да. Я бы не против пообедать. *** Друзья шли, как ни странно, в тишине. Впереди, на расстоянии, шли Рифф и Айкор, а сзади Трек и Эрон. – Трек, - шёпотом позвал друга - ветреный. – Что? – Тебе не кажется странным, что Рифф стал слишком тихим? Он даже не хвастается, как обычно.. – Да, но.. – Может между этими четверыми правда что-то происходит? - прервал каменного Эрон. – Я не думаю, что.. – Может нам проследить за ними? - глупая улыбочка на лице геральда не предвещала ничего хорошего, - Ну, что думаешь? – Эрон! - наконец прикрикнул каменный, - Даже не думай об этом! Это неправильно! – Бла, бла, бла.. Какой ты скучный! Трек смерил Эрона самым тяжёлым взглядом, которым только мог. – Понял, понял.. – То-то же. Рифф и Айкор тем временем снова обдумывали ситуацию, и иногда переглядывались. *** – Вот, держи, - Элли протянула нужную книгу, - надеюсь, это та, о которой ты говорила. – Да, спасибо. Это она. - слабо улыбнулась хранительница. – Аоки, скажи, а как у вас отношения с.. Айкором? - спросила, как бы не заинтересованно ледяная. – С Айкором? Ну.. Отлично.. – Мм, здорово. – А у вас с.. - Аоки резко взглянула на книгу, а потом на подругу, - Риффом? – Эээм... Знаешь, неплохо..- в ответ хранительница лишь слабо кивнула, ответить что-то, было всё равно, что огрызнуться. – Как там руны? – Почти.. Почти закончила. Дверь башни открылась. Вошли четыре геральда. – Ну что, Аоки, что-то разгадала? - спросил Эрон и тут же начал рассматривать книгу, принесённую пять минут назад - Элли. – Да. Не до конца, но смысл понятен. Хранительница подробно рассказала о послании из рун, пока все её внимательно слушали. – Это напрямую связано с силами, которые сейчас начали у вас проявляться. - закончила Аоки. – Значит ничего сложного. Нужно просто тренироваться, и всё будет в порядке. - подытожил ветреный. – Отчасти, да, ты прав. - задумчиво кивнула хранительница. – Что ж, предлагаю пообедать. - сказал Трек, на что все улыбнулись. *** После обеда все увлеклись своими делами, и не заметили как наступил вечер. *** – Привет, Аоки, не помешал? – Нет, Айкор, проходи. Хранительница стояла на балконе, в своей комнате, и наблюдала за садящимся солнцем. Айкор чуть приобнял девушку, накидывая ей на плечи плед, взятый со стула. – Замёрзла? – Немного.. Спасибо, - сказала Аоки, повернувшись лицом к Айкору. – Не за что. – Как прошла тренировка? - спросила хранительница, возвращая взгляд на солнце. – Неплохо, но всегда есть к чему стремиться, верно? – Да.. Наверное ты прав. – Как у тебя с Элли? - спросил Айкор, после недолгого молчания. – Нам.. Трудно общаться. Думаю, ты понимаешь почему. – Да. - ледяной отвёл взгляд куда-то в пол, - Прости, это ведь из-за меня всё это началось, если бы я тогда не.. – Ты не виноват, Айкор. - прервала его девушка, - Ты ведь не знал, что так получится. – Не знал.. Надеюсь, это скоро закончится и всё встанет на свои места. – Надеюсь. *** – Рифф? - Элли слегка потрясла геральда за плечи, когда тот, уже около 10 минут смотрел в одну точку, - Всё нормально? Рифф медленно поднял голову к Элли. – Честно? Нет... - Рифф глубоко вздохнул. – Я понимаю.. Ты.. Любишь Аоки? - осторожно спросила ледяная, на что огненный кивнул. Это было очевидно, ведь все замечали его ревностный взгляд, когда Аоки и Айкор о чём-то перешёптывались, или смеялись. – Да.. Мне не хватает её.. - сказал геральд отворачиваясь к окну, - Прости, если я.. Сейчас ты возможно поймёшь меня неправильно, но.. Я и сам ничего не понимаю. – Всё в порядке, - Элли положила руку на плечо Риффа, - я знаю, что это тяжело понять. И я не осуждаю тебя за это.. – Спасибо. - Рифф чуть улыбнулся. - Спокойной ночи. – Спокойной, Рифф. Все легли спать. Элли, как и Айкор разошлись по своим комнатам. Луна засветилась на ночном звёздном небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.