ID работы: 10161429

Обратная сторона любви..

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
В Единой башне было тихо, а переглядки четырёх друзей могли явно описать как они шокированы. – Ээ.. ребят..? - ветреный геральд решил нарушить тишину, но был грубо прерван. – Молчи, Эрон! - огрызнулся Рифф. То, что происходило в голове парня, он не мог описать словами. – Не ссорьтесь! Скоро свадьба Айкора и Аоки, нам нельзя испортить им такое важное событие своими ссорами. - как ни странно, что именно Трек высказал умную речь. Сочетание имён Айкор и Аоки в одном предложении заставило двух друзей поморщиться. – Я у себя. - Бросил Рифф и поднялся наверх, в свою комнату. Через несколько минут Элли тоже ушла, но уже не в комнату к Риффу, а на улицу. – Я не понимаю, почему они не могут просто признаться друг другу? - Эрон повернулся к другу и на всякий случай посмотрел на лестницу, куда ушёл огненный. – Иногда признаться в чувствах тоже бывает трудно. Когда-нибудь ты поймёшь. - Трек сделал умное лицо, а после поднялся и куда-то ушёл. – Ну да, умник, - пошутил ветреный, - когда же ты успел постигнуть все эти тайны? - размахивая руками Эрон пытался изобразить Айкора. – Я всё слышу! *** Тем временем Аоки находилась перед сложным выбором: надеть белое, не совсем пышное, но такое интересное платье, или же пышное, нежно-розовое? Остановив, наконец, свой выбор на нежно-розовом девушка посмотрела на себя в зеркало, и вспомнив о Риффе, улыбка пропала с её лица: а ведь могла бы стоять сейчас выбирать платье на их свадьбу.. Аоки тряхнула головой: Риффу сейчас нравится Элли, а значит, она сделала правильный выбор, когда ушла с Анкором. Наверное.. – Аоки, можно? Нужно поговорить. - постучал в дверь принц. – Нет! Жених не должен видеть платье невесты до свадьбы. - - Аоки засмеялась, Айкор последовал её примеру. – Хорошо, я подожду тебя, - кивнул принц, и отошёл к окну. Спустя пару минут Аоки вышла из примерочной и подошла к геральду. – Аоки, спасибо, что поддерживаешь и вообще за то, что рядом. – Ну, а где же мне быть? - девушка положила руку на плечо друга. Айкор покачал головой. – Нет.. Ты могла бы сейчас стоять так не со мной а с Риффом. Это я виноват в том, что..сейчас происходит. – Айкор! Не говори глупостей! Мы все, вчетвером виноваты, в том, что сейчас происходит. Это не только твоя вина. - последнее Аоки сказала чуть тише. – Да, наверное.. Они стояли в тишине, пока девушка не вспомнила. – Айкор, о чём ты хотел поговорить? – А, да. Ты умеешь танцевать..вальс? – Вальс? Конечно, что за вопросы! А что? – Дело в том, что в ледяном королевстве принято танцевать общий вальс. – Общий вальс? – Да.. - принц широко улыбнулся. - Честно сказать, я не знаю как это называется. Это просто вальс со множеством пар, партнёры которых будет меняться спустя какое-то время, и.. – Да, я поняла. Можешь не продолжать. - жестом девушка прервала друга. - Я танцевала такое пару раз. Думаю, что справлюсь. – Отлично! Просто свадьба уже завтра.. – Я понимаю.. - они снова замолчали. Аоки продолжила, выйдя из мыслей. - Сейчас мы можем вернуться в башню? – Да. Идём. Через несколько минут ребята были уже в башне, в своих комнатах. Наступила ночь. *** С раннего утра в Ледяном королевстве шла подготовка к коронации. Айкор и Аоки тоже были во дворце. – Левее! Нет. Чуть правее! Ну не настолько же сильно! - Командовал Кори. Айкор и Аоки тихо смеялись в стороне, наблюдая за действиями помощника короля. - Да! Вот так! Как вам? - обратился король к парочке. – Очень красиво. - сказала Аоки. Айкор согласно кивнул. – Отлично! Через несколько часов начнём. Вы пока готовьтесь. - говорил Кори, всё ещё что-то показывая подопечным. - Ваши друзья придут? – М-м.. Да, конечно. - сказал Айкор. – Отлично! Я оставлю вас. Король ушёл Айкор и Аоки переглянулись. – Нужно готовиться. – Да. - принц приобнял девушку. - Ничего, скоро всё будет как раньше. – Надеюсь.. Спасибо за поддержку. – Пожалуйста, Аоки. Кивнув друг другу, они разошлись в разные стороны готовиться к предстоящей свадьбе. *** К обеду всё было готово. Гости уже начинали приходить во дворец. Кто-то стоял у стола с закусками, кто-то ругал, украшения, которые в некоторых местах были плохо проклеены и оторвались, а кто-то уже рассаживался по местам перед алтарём. Герольды тоже были здесь. Рифф пытался изобразить что-то на подобии улыбки, радость за друга, но ревность всё же не давала ему долго быть ‘’весёлым’’. Трек и Эрон наоборот были более дружелюбны, и уже съели пару сладостей со стола. Элли стояла в стороне. Она не знала точно что чувствует. Ревность? Нет. Радость? Определённо нет. Грусть? Да, скорее всего. Айкор в присоединился к герольдам. – Ну.. как вам здесь? - начал неуверенно принц, не зная с чего начать разговор. – О, здесь прекрасно! - заметив нервного Риффа быстро сказал каменный. - Особенно те сладости. Просто невероятно! - добавил он чуть тише. – Ага, просто прелесть. - съязвил Рифф. Айкор вздёрнул бровь. Эрон незаметно толкнул огненного локтём. – Перестань так смотреть на него! Ты же сейчас испепелишь его своим взглядом! – Ага, было бы неплохо! - усмехнулся геральд. – Смотрите, Аоки! - отвлёк Риффа и Эрона Трек, кивнув куда-то в сторону. Аоки вышла в красивом свадебном платье, держа в руке аккуратный букет невесты. Она выглядела изящно: нежно-розовое платье, корсет которого украшен красивой драпировкой. Низ пышной юбки украшает широкая лента что делает шикарный и в то же время нежный, хрупкий образ. Рифф осмотрел её с ног до головы. Всё было идеально но.. Ему на секунду показалось, что она была расстроена? Почему? Это же её свадьба.. Она же любит Айкора. Нет.. Ему наверное просто показалось.. Включилась приятная, спокойная музыка. Король Кори начал речь. Рифф совсем не слушал, думая о своем, однако речь точно шла о Аоки и Айкоре. Точнее, какой сегодня важный день для этих двоих. Огненный геральд упустил момент, когда король закончил свою длинную речь. Эрон толкнул его, приводя в чувство. Трек, стоявший рядом, хмыкнул: – Неужели ты так задумался из-за того, что Аоки выходит за Айкора? – Что..? Нет, Трек, я думал совсем не об этом! – Как хочешь. - каменный пожал плечами. - Но это видно. Рифф перевел взгляд с Трека на Эрона, и ветреный закивал, соглашаясь с каменным. – Я конечно не спец в отношениях, - Эрон заговорил тише, чтобы никто кроме Риффа не услышал, - но по тебе видно, как ты ревнуешь. – Нет, с чего ты взял? – Например, с того, что ты постоянно это отрицаешь а сам то и дело, продолжаешь сверлить их взглядом. Рифф промолчал. Эрон ухмыльнулся, окончательно признавая свою правоту. Король Кори снова заговорил: – А сейчас наша традиционная часть праздника. Вальс! – Хм.. Пожалуй, стоит пригласить Сирен и Финну. - Сказал Трек, уже распределив партнёрш себе и Эрону. К Риффу подошла Элли. – Рифф, не против потанцевать? – Да..конечно.. Огненный нашёл взглядом Аоки и Айкора, которые уже стояли в паре и начинали свой танец. Поспешно отвернулся и начал танец с Элли. Полный поворот в два такта, три шага.. Рифф помнил уроки танца ещё с детства, когда родители говорили, что это ему обязательно пригодится в жизни, а маленький огненный геральд тогда лишь закатывал глаза, и доказывал обратное. Снова поворот, три шага.. Началась смена партнеров. Финна. – Рифф, ты чего такой грустный? – Я не грустный! Просто.. устал. – От чего? танец только начался. Огненный проигнорировал вопрос, ведя сестру по кругу. – Это из-за Аоки, да? – С чего ты взяла? – С того, что я во-первых, девушка и вижу это, а во-вторых твоя сестра. – Допустим. – Ха! Так и знала. – Так, я тебе ничего не говорил! – Ладно, как скажешь. Финна улыбнулась. Поворот, три шага.. Снова смена партнера. На этот раз Сирен. Они протанцевали молча, так как не были близко знакомы чтобы что-то обсуждать. Снова поворот, три шага.. Рифф взял за руку следующую партнершу, и встретившись с ней взглядами оба замерли. Аоки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.