ID работы: 10161429

Обратная сторона любви..

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Они не знали, сколько времени прошло с того момента, как они смотрели друг на друга. Казалось, все присутствующие смотрели на них, и молча осуждали за то, что те остановили движение танца. Аоки смогла отвести взгляд с Риффа, и посмотрев в сторону вздохнула. «Что теперь?» - крутилось в голове обоих. Музыка остановилась. На сцену вышел король и начал что-то говорить, пытаясь разрядить обстановку. Не то, чтобы он был зол на Риффа и Аоки, он видел, что что-то происходит в их компании, и не смел осуждать их. Первая опомнилась Аоки. Она развернулась и быстрым шагом побежала в противоположную от Риффа сторону. Огненный лишь мог проводить её взглядом. А после тоже развернулся и пошел в другую сторону. Элли пошла следом за подругой. Найдя её стоящей на балконе, наблюдающей за звездами, она на секунду решила, что скорее всего ей сейчас нужно побыть одной, но потом поняла, и для себя решила, что хватит бегать от единственной подруги, и уверенно сделала шаг к девушке. Поравнявшись с ней, Элли сначала тоже смотрела на звёзды, и вспомнила об Айкоре. «А если он правда любит Аоки? Не буду им мешать..» Элли опустила голову, и решила что не стоит трогать Айкора и Аоки и вообще что-то спрашивать о них. Сделала шаг назад, развернулась. – Элли, подожди.. - Аоки медленно развернулась. Элли вторила ей. – Аоки, я.. – Тебе всё также нравится Айкор, правда? – Мне.. да, но..я не хочу мешать вам, вашим отношениям. Если вы любите друг друга.. - глаза девушки наполнились слезами, она выдохнула и продолжила свою речь, - То не буду вам мешать. – Элли.. - Аоки подошла к девушке и обняла её. - Не говори ерунды. Айкор любит тебя, ты его. Вам стоит поговорить. Элли подняла голову. В её глазах Аоки увидела искорку надежды. – А как же ты? Аоки улыбнулась. – Айкор мне друг, не больше. А вы отличная пара. Поговори с ним прямо сейчас. – Аоки, ты супер. - Элли развернулась, и уже сделала пару шагов, как остановилась, и не оборачиваясь произнесла, - Рифф тоже очень любит тебя и ревнует к каждому... Вам тоже стоит поговорить. Аоки улыбнулась. «Пора расставить все по местам» *** Аоки не знает, сколько искала Риффа, и уже решив, что он вообще ушел из замка, услышала его голос и, кажется, голос Трека. Тихо подойдя ближе, она вслушалась в разговор. – ..Ты ведь любишь её. – Мм, не уверен, что это взаимно. – Что ты такое говоришь. У вас всё взаимно. Ты же видел, что она не очень рада своей свадьбы с Айкором. – Вот именно! Свадьбы! - фыркнул огненный, - Откуда ты знаешь, что Аоки не рада свадьбе? Может ей просто не понравилось, что мы сюда пришли? В этот момент Аоки закатила глаза, и уже хотела выйти и вмешаться в разговор, но потом решила - они бы поняли, что она подслушивала. – Неужели после стольких лет дружбы с ней ты думаешь, что она способна думать об этом? - Трек выгнул бровь. – Нет.. просто.. - Аоки слышала как он выдохнул, хотя это было очень тихо. Она просто научилась его понимать. – Рифф, ты должен найти её и поговорить с ней. Ты думаешь, что она не говорит с тобой потому, что не хочет? Нет. Просто наверное она также как и ты думает, что её чувства не взаимны. – Да, ты прав. Найду её. Аоки успела дослушать разговор и вернулась, оставшись незамеченной. *** Праздник продолжался, несмотря на отсутствие принца и принцессы, которые уже наверное не будут вместе. Аоки вошла в главный холл. Айкора и Элли не было видно, как и собственно Трека с Риффом. Эрон же развлекал гостей, что у него очень хорошо получалось: они хлопали ему и даже смеялись над его шутками. Постояв несколько минут, у Аоки закружилась голова. Дойдя до первого ближайшего стола она взяла стакан с водой, сделала несколько глотков. Лучше не стало. Увидев идущих на встречу к ней Айкора за ручку с Элли, и остальных геральдов, она решила подойти к ним. Естественно, решив не говорить о плохом самочувствии. Улыбнувшись, она посмотрела на Элли. Та широко улыбалась, и благодарно смотрела на Аоки. – У вас получилось. - шёпотом сказала Аоки, Элли кивнула. Голова вновь закружилась. – Аоки, ты бледная. Все нормально? – М.. Да, Сирен, не волнуйся. Хранительница снова изобразила улыбку. – Смотрите, Эрону, кажется, без нас весело. - указал в сторону Трек. – Живёт без проблем. - Айкор ближе придвинулся к Элли. Аоки стоявшая сзади пошатнулась. «Что происходит?» Сделала глубокий вдох. Ещё один. Резко мир превратился в черное пятно. Аоки увидела башню. А через секунду поняла, что она падает. Кто-то поймал её.. – Аоки! Дальше тишина… *** Открыла глаза она уже в башне. В своей комнате. За окном было яркое солнце, скорее всего, сейчас утро. Попыталась подняться. Снова заболела голова. – Мм.. – Аоки! Тебе нельзя так резко вставать. «Неужели это он?» – Рифф? – Да, я.. – Что случилось? – Ты потеряла сознание, а потом мы вернулись в башню. Ты пролежала всю ночь, сейчас около девяти утра. – О.. понятно. Давно ты..тут? Хранительница не понимала почему не может смотреть в глаза Риффу. – Я здесь был всю ночь. Не мог тебя оставить, потому что переживаю за тебя. – Рифф.. – Аоки, знаю, что сейчас, возможно, не время, но нам надо поговорить. – Да, я думаю нет смысла откладывать этот разговор. - она медленно села на кровати, Рифф повернулся к ней. – Ты ведь понимаешь, что наши отношения с Элли были не настоящие. – Наши с Айкором - тоже. - Аоки заметила, как он улыбнулся. – Ии.. мы.. может начнем все сначала? – О, Рифф. Конечно давай! Аоки обняла его, на что он ответил с теплотой. Голова снова закружилась. – Мм.. – Что случилось? – У меня снова кружится голова.. – Что это может значить? – Не знаю, последний раз я чувствовала тоже самое, когда сфера света была заражена. Точно! Рифф! Нам срочно нужно вниз. - девушка резко встала. – Подожди! Спустившись вниз, они увидели всех друзей, которые о чём-то разговаривали. Увидев парочку все замолчали, оглядывая их. Рифф и Аоки переглянулись: – Что? - хором спросили они. – Вы, всё-таки, красиво смотритесь вместе. - сказала Финна. Остальные согласно кивнули. – А вы что, куда-то торопитесь? - задал вопрос Трек. – Точно! Сфера света! Подбежав к столу, Аоки рассмотрела сферу. Медленно повернулась. – Она всё ещё заражена. Войдус пытается вернуть меня в Даркар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.