ID работы: 10161450

Японец по имени Кевин

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
87 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25 - Разоблачение

Настройки текста
      Кацуки и Эрика вернулись домой через полчаса. Дома сидели все члены семьи, кроме Роберта: он ушёл гулять вместе со своей девушкой Энни. Кацуки с Эрикой сидели в её комнате и что-то обсуждали. Тут Эрика подняла тему, которую они раньше ни разу не поднимали.       — Кстати, Кевин, — начала Эрика, посмотрев на любимого, — а ты никогда не задумывался о том, какая могла быть твоя причуда?       Бакуго удивился от такого вопроса:       — Причуда? — удивлённо спросил он.       — Да, у тебя ведь наверное есть какая-то причуда, доктор просто говорил, что обычно первые две недели амнезия блокирует ген причуды и ты не можешь ею пользоваться, но две недели уже прошло, а причуды всё нет, вот мне и захотелось узнать какая она может быть и есть ли она вообще.       — Даже не знаю, — он почесал затылок, — вообще идей нет, может у меня и вовсе её… — он не договорил так как в голове что-то промелькнуло. Он внезапно увидел момент из своего детства, он шёл по тропинке в парке, а за ним шёл тот самый кучерявый парень, на данный момент ещё мальчик, которого он уже видел своих воспоминаниях. Мальчик восторженно говорил ему разные похвалы:       — Ты такой крутой, Каччан. Жду когда и у меня появится причуда.       Тут Бакуго услышал свой ответ.       — Не важно какая она у тебя будет, всё равно лучше моей не существует.       — Кевин? — удивлённо спросила Эрика.       Бакуго вернулся в реальный мир, удивлённо посмотрев на неё.       — Ты опять что-то вспомнил? — спросила она.       — Д-да… — он опустил голову, — Ладно, о чём мы там говорили?       — О твоей причуде.       — Да, точно… В общем я понял, что она у меня точно есть.       — То есть ты не безпричудный как я? — уточнила она.       — Нет, я не без… — его снова настигло воспоминание. Это всё ещё было его детство, он стоял в детском саду в кругу вместе с другими детьми, а в середине круга сидел тот же мальчик. Дети вокруг и шептались, но можно было слушать что.       — «Так это правда? Изуку не унаследовал причуду? Это называется безпричудный. Вот неудачник.» — шептались они.       Бакуго встрепенулся.       — Изуку! — крикнул он.       Эрика ничего не поняла и посмотрела на него.       — Изуку? Это кто? — спросила она.       — Изуку… — повторил он, — Он безпричудный…       — А-а-а, твой друг? — поняла девушка.       — Да, друг… возможно…       — А это имя или фамилия? — задумалась она. — Думаю скорее всего имя.       — Как-то странно я себя вёл для друга…       — А что не так?       — Нет, ничего, потом расскажу, я пока пойду к себе если ты не против. — он встал.       — А, хорошо, позови тогда. — ответила Эрика.       — Да, конечно, я пошёл. — Бакуго ушёл к себе в комнату.

***

***       Изуку и офицер полиции Алекс Джонс шли по Кларксбергу — их единственной надеждой на то, что они хоть когда-нибудь увидят Бакуго. Они начали с северной части города вплоть до самого юга. Никто из жителей не видел его. С каждым новым ответом они теряли надежду на спасение. Вот они подошли к самому югу, где располагался дом мистера Монтгомери. Офицер постучал в дверь дома. Спустя минуту дверь открыл хозяин дома. Он удивился когда увидел перед собой полицейского и молодого героя.       — Мистер Фредерик Монтгомери? — уточнил полицейский, проверяя адреса в блокноте.       — Да, это я. — подтвердил фермер. — А в чём я провинился, что ко мне пришли офицер полиции и профессиональный герой?       — Не волнуйтесь, дело не в вас. — ответил полицейский. — Мы сейчас разыскиваем кое-кого, не могли бы вы нам кое-что сказать?       — Конечно, проходите, я вас кофе угощу.       — Ой, что вы, это лишнее. — отказался полицейский.       — Проходите, не стесняйтесь, вы ведь проделали долгий путь, добираясь до этой дыры.       — Да уж, пришлось весь город пройти. — вздохнул офицер Джонс. Они с Мидорией зашли внутрь. Монтгомери передёрнуло от того, что японский герой собирался переступить его порог, поэтому он остановил его и сказал:       — Позвольте, только полицейский, не люблю пускать к себе в дом героев, в прошлый раз то плохо закончилось. — на ходу придумал он отмазку.       — Оу… — сказал Изуку, — Ну ладно, тогда я подожду здесь.       — Вот умничка, — похвалил его Фредерик, — не волнуйся, мы не долго. — после этого он закрыл за ним дверь, полицейский уже был в доме. Фред подошёл к нему.       — Так о ком вы там говорили? — спросил он, наливая воду в чайник.       — Да, — Алекс достал бумажку с объявлением о пропаже, — Его зовут Кацуки Бакуго, школьник, на вид примерно 16-17 лет, мы его уже неделю разыскиваем, вы его не видели? — полицейский показал ему фото парня.       Мужчина тем временем уже пил готовый кофе, при виде фотографии Бакуго, он от неожиданности подавился и начал кашлять.       — Всё хорошо? — заволновался офицер.       — Да, порядок. — откашлялся он и вновь повернулся к нему.       — Так вы его видели? — вновь спросил Джонс.       — Э… — он сперва хотел сказать правду, но потом передумал, — Нет, я его сожалению не видел, но обещаю, я законный гражданин и обязательно сообщу вам если увижу его.       — Ясно. — тяжело вздохнул полицейский.       — Кофе? — предложил фермер, потягивая чашку.       — Спасибо. — он взял чашку и начал пить.       — И ещё, — добавил Монтгомери, — Не заходите к моему соседу Рональду Брауну, он сейчас неважно себя чувствует и не любит принимать гостей, он сейчас никуда не ходит, поэтому точно не мог видеть этого парня. — соврал на ходу он.       — Хорошо, я вас понял. — согласился Алекс.       — И можно мне одну копию объявления, на всякий случай?       — Да, конечно, забирайте у меня их много. — полицейский ушёл, закрыв за собой дверь.       — Ну что? — спросил с надеждой Мидория, когда Алекс вышел из дома.       Алекс покачал головой.       — Ничего, к Брауну бессмысленно ходить, мне сказали, что тот вообще из дома не выходит.       — Вот как… — Изуку опустил голову, — ясно…       — Мне очень жаль, Мидория. — он положил руку ему на плечо.       — Всё хорошо…       Когда они ушли, Фредерик посмотрел в окно, через которое можно было увидеть дом Браунов. Он зло нахмурил лицо, сверля дом взглядом.       — Я знал… — проговорил он. — Я знал, что с этим мальчишкой что-то не так, а вы мне не верили! Ну теперь разоблачили, тебе не спрятаться от меня, Кацуки Бакуго!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.