ID работы: 10161450

Японец по имени Кевин

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
87 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27 - Я обязан найти его

Настройки текста
      За час до события в Кларксберге. Изуку сидел в комнате и разговаривал с ребятами по Скайпу. Он быстро вернулся с разведки в городке. Вид был разбитый, а в глазах пропал последний луч надежды.       — Мы обошли все места, в которых он мог быть. — говорил он Очако, Тенье и Тсую.       — Нигде… понимаете? Нигде его не было. Это конец, нам никогда не найти Каччана…       — Дэку… уверена, это не так. — только и сказала Очако, глядя на разбитого Изуку.       — Кстати, Мидория, — перевёл тему Иида, — а Тодороки уже вернулся к тебе, или все ещё где-то ищет зацепки?       Изуку сильно удивился и отвлёкся:       — Тодороки? — переспросил он. — Но он ведь вернулся в Японию два дня назад.       — Нет. — ответила Тсую. — Он написал нам, что остаётся, но сам отдельно будет заниматься расследованием, но он уже два дня не писал.       — Вот мы и решили, может вы уже пересеклись. — добавила Урарака, закончив мысль.       Мидория сильно напрягся.       — Это очень странно, обычно Тодороки-кун пишет нам почти каждый день, а сейчас целых два дня не подаёт никаких знаков. Может с ним что-то случилось? — он задумался.       — Народ! — внезапно донеся за кадром голос Денки. — Включите «Пятый канал»! Срочно!       — Что там?! — спросила Очако.       — Сама все увидишь! Это кошмар!       — Что там? — спросил Изуку, не услышав, что говорил Денки.       Ребята включили канал и сами впали в шок.       — Мидория… — сказал Иида. — Включи «Пятый Канал». Сейчас.       Изуку обеспокоено взял пульт, включил на телевизоре канал новостей и впал в огромный шок от того, что он там увидел: там говорили о видео-обращении тех самых злодеев к Изуку и Бакуго. Они говорили, что вызывают этих двоих к ним в течении двух дней, иначе они убьют их заложника, а заложником был никто иной, как Тодороки. Он лежал на холодном полу со связанными руками и ногами и повязкой на лице, лоб был разбит, видимо от сильного удара по голове. Злодей порой хватал парня за волосы и откидывал в строну, с третьего раза, Шото ударился об стену затылком и потерял сознание.       У Мидории округлились глаза.       — Не может быть… — проговорил он. — Тодороки… нет… Я обязан найти его!

***

      Через час после того, как Бакуго покинул дом Браунов. Кацуки шёл по Сакраменто с кульком вещей в правой руке, а в левой держа бумажку с его фотографией. Он изучал информацию на этой бумажке, пытаясь понять куда ему надо.       — Отделение номер 56, заведующий — Алекс Джонс. Ясно. — повторял он чтобы не забыть. — «Но какую роль там играет Изуку? Неужели он как-то связан с моими преступлениями? Тогда почему он меня спасал? Разве я ему не враг? Ничего не понятно… в любом случае я обязан найти его!» — думал Бакуго.       Он подошёл к пятьдесят шестому отделению и с опаской заглянул в окно, чтобы убедиться, что он не ошибся. Там за главным столом стоял Изуку вместе с офицером Джонсом. На столе лежала карта города, Изуку что-то проводил красными карандашом, Алекс искал данные о разных местах города.       — Он может находиться только в тех местах, в которых мало людей, иначе бы банду уже давно заметили люди. Должно быть это какие-нибудь заброшенные дома или магазины. Он точно в Сакраменто, я это могу точно сказать. — размышлял Изуку о местоположении злодеев, которые держат в заложниках Тодороки. Но Бакуго, услышав все это, решил, что Мидория разыскивает его.       — «Банда? Так не один? Есть целая команда злодеев?» — подумал Бакуго, сглотнув. — «Была ни была… что бы не случилось в прошлом, я должен зайти прямо сейчас. Я должен знать всю правду о себе.» — Бакуго подошёл к двери и тихо открыл её.       Полиция тут же посмотрела на него.       — Постойте! Это же Бакуго! Живой! — заявил один полицейский.       Изуку, при виде Каччана, потерял дар речи и выронил карандаш из рук. Бакуго ничего не понимал, просто стоял и ждал когда ему все объяснят, будучи готовым к тому, что его схватят и нацепят на руки наручники.       — К-Каччан… — проговорил Изуку, из глаз полились слёзы от счастья. — Каччан! — он бросился обнимать всего друга. Бакуго впал в шок от такого действия. — Каччан! Господи! Ты жив! Я знал, что ты не погиб!       — Ты… Изуку? Верно? — переспросил его Бакуго.       Изуку удивился от такого вопроса и посмотрел на друга:       — Каччан? У тебя все хорошо?       — Понимаешь, Изуку… — он почесал затылок. — Я ничего не помню про себя и про то, что было раньше, ты единственный, чьё имя я помню. Я даже своё имя узнал не по памяти, а по объявлению.       Мидория был просто в шоке.       — То есть, не помнишь ни кто ты, ни кто я и все остальные?       — Верно, ничего.       — Но где ты был все эти две недели? — спросил Изуку, все еще не до конца понимая что происходит.       — Меня добродушно приютила семья из Кларксберга. Они очень хорошие люди, и они мне действительно были как семья. Но когда я услышал, что меня разыскивает полиция, я покинул их дом, чтобы их не подозревали ни в чем. — объяснил Бакуго. — А теперь скажи мне, Изуку, в чем я провинился, что меня разыскивают? Я ведь преступник, верно?       Изуку очень удивился от такого вопроса:       — Что? Нет. Ты вовсе не преступник, Каччан.       — Правда? — удивлённо спросил Бакуго.       — Да, — ответил Изуку, положив руку ему на плечо, — ты герой, Каччан, а точнее, ученик японской школы героев ЮЭЙ, а я твой одноклассник, и возможно даже твой лучший друг.       — Возможно? — удивился Бакуго.       Изуку опустил голову.       — Ну, ты не признаёшь тот факт, что мы друзья, уж слишком ты гордый.       — Скорее уж слишком я неблагодарный, как я могу не признавать тебя своим другом, это так гадко с моей стороны. — усмехнулся Кацуки.       — Да ладно, ты это наконец признал. — пробубнил под нос Изуку.       — Что? — не услышал Бакуго.       — Говорю, что в этом нет ничего такого, ты хороший человек, просто со своими приколами, а у кого из не бывает. — неловко прочесал затылок Изуку, оправдавшись.       Тут к ним подбежал полицейский:       — Мидория Изуку! — позвал он его. Изуку обернулся.       — Что такое?       — Мы нашли его! Надо срочно выдвигаться! — заявил тот.       — Кого нашли? — удивлённо спросил Бакуго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.