ID работы: 10161541

Книголюб

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

5 часть. Курильщик

Настройки текста
Сидя на подоконнике и выкуривая последнюю сигарету я думал о том, как бы побыстрее бросить. Иронично. Курить мне противопоказано, но не умру же я? Хотя, всё может быть. Астма — мой вечный друг. Ну, или же правильнее сказать, враг. — Душка, — припеваючи начал Табаки. — Не сходишь с нами в кофейник? — Ладно, — сказал я, опуская окурок в пепельницу. — А кто ещё будет? — Я. Лорд сидел в коляске и читал какой то роман. Я люблю романы. И Лорд тоже любит. Кашель. Чувство будто кто-то своими дряхлыми, тонкими пальцами, сжимает моё горло до такой степени, что в дрожь бросает. Первым спохватился Македонский. Он отрыл в недрах кровати ингалятор и всучил его мне. Вздох. Лёгкие наполнились лекарством, хоть я этого и не чувствую, но я знаю что это так. — Совсем уж за здоровьем не следишь, — отметил с легким недовольством Шакал. — Спасибо, — проигнорировав Табаки, я поблагодарил Македонского за помощь. Он повернулся ко мне и положив руку на мое плечо шепнул в ухо, так, чтобы никто не слышал. — Он прав, — он кивком головы указал на Табаки. — Тебе стоит бросить курить. Македонский пошел к чайнику, стоящему в коридоре. Положив ингалятор в нагрудный карман, я тоже вышел из комнаты.

***

Сидя в кофейнике мы с Табаки обсуждали Акулу. Он с восторгом рассказывал о том, как однажды увидел, что Акула пьяный в хлам выходил из своего кабинета. А вид у него при этом был мягко говоря, растрепанный. В кофейнике зазвенел колокольчик над дверью, предупреждая о том, что появился новый посетитель. В кофейник заехал Фазан собственной персоной. «Не часто здесь Фазанов увидишь» — понеслось в голове у Душки. Фазан проехал к стойке, у которой стоял Кролик, заинтересовано смотря на него. Фазан сказал что-то негромко, вид у него при этом был неуверенный. Лорд и Табаки переглянулись, видимо, понимая, о чём он говорит. — Чего это он? — с недоумением спросил я у Табаки. — Лунную дорогу хочет. — прошептал мне доверительно Шакал, многозначно подмигивая. Из-за столов послышался свист и смешки. Посыпались шуточные обзывательства. Колясник испуганно оглядывался, вероятно понимая, что выглядит полным идиотом. Кролик вышедший из-за стойки отрезал что-то вроде: «Проваливай. Не подходишь» — Да как же это не подхожу? — спросил Фазан. — Да ладно тебе, Кролик, — не выдержал Душка. — Жалко для паренька что ли? — Ты с ума что ли сошёл? — прошипел с раздражением Лорд. — Сам же знаешь, что это за дрянь, эта Лунная дорога. Табаки лишь поддержал меня, а потом подключился и Лорд. Шакал пригласил Фазана за наш столик. Из разговора мы узнали, что кличка его Курильщик. — Ты уверен, что Лунную дорогу выпьешь? — спросил его Душка — Уже не очень, — обречённо ответил он. — отодвинул от себя «Магический напиток"(как однажды его окрестили Лэри). — Ну и правильно! — воскликнул Табаки, вмиг отодвинув Дорогу поближе к Лорду. — Нечего этой дрянью захлёбываться! — Четыре кофе! — воскликнул я так, что бы Кролик точно услышал — Не нужно! — Курильщик начал махать руками в знак протеста, но Душка и Табаки были непреклонны. — Лорд угощает, — сказал Табаки с улыбкой. — Правда? — Не указывай мне! — буркнул Лорд. — Я пойду наверное. — неуверенно продолжил Курильщик. — Ты спешишь куда-то? — спросил Табаки. — Ах, да! Кто же будет пить кофе с тем, кто дал ему по лицу! — Сказал Шакал пытаясь сыграть на совести Лорда. — Извиниться не хочешь? — издевательски подхватил Душка. Курильщик покраснел. И только он хотел что-то возразить, как Лорд пробурчал: — Извини. Курильщик в шоке, Табаки с Душкой светятся улыбкой до ушей, а Лорд волосами закрыл лицо. — Ну и отлично, — продолжил Душка заприметив то, как Кролик несёт поднос с четырьмя кружками кофе и булочками. Из разговора с Курильщиком мы поняли, что Акула собрался переводить его из первой группы. Либо в третью, либо в четвёртую. У Птиц слишком много людей, туда его вряд ли переселят. Скорее всего к нам, в четвёртую. Но всё же мы не уверены. Чёрт его знает, что от этого старика ожидать. Через час все разошлись. Лорд на сходку картежников в заброшенный учительский туалет, Курильщик в комнату собирать вещи, а Душка с Табаки припеваючи пошли в четвертую. Шёл Душка везя Мустанг Табаки за ручки. Ручки эти были в какой-то ленте. Красной, синей и жёлтой.

***

Табаки, сидя на полу и подогнув под себя ноги, нанизывал пуговицы на нить. Слепой курил, перебирая пальцами одеяло. Сфинкс говорил о чём-то с Лордом, Лэри пропадал в столовой, а Душка читал книгу, попутно «болтая» с Толстым. Он просто произносит какие-то звуки показывая пальцем на всё, на что только можно, а Душка говорил название этих предметов. Толстый пальцем показал на окно. Душка перевёл взгляд глаз на окно. За ним виделись ворота, а за воротами такая ненавистная жителям Дома — Наружность. — Ок-но, — произносит по слогам Душка, слушая тщетные попытки Толстого повторить за состайником. — И зачем ты ему это говоришь? — спрашивает зашедший в комнату Лэри, усаживаясь рядом с Толстым. — Он всё равно ничего не понимает. — У него иногда такие глаза умные, — начал Душка. — Что мне кажется, что на самом деле он всё понимает. Лэри сидящий между Толстым и Душкой задумчиво хмыкнул. В руках у него были чипсы, которые он скорее всего насильно вытащил из автомата. Душка незаметными движениями выхватил из пачки пару кусочков и закинул в рот. Дверь четвёртой раскрылась и на пороге очутился Акула, рядом с которым сидел Курильщик. — О, — тут же оживился Табаки. — Я же говорил, его к нам переведут. — Это кто? — шепнул мне Лэри — Курильщик, он из первой. — Фазан? — с удивлением и отвращением Лэри рассматривал нового состайника
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.