ID работы: 10161541

Книголюб

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

6 Часть. О Черном

Настройки текста
Стоя перед зеркалом с ножницами в руках, ты начинаешь невольно думать о том, остался ли прежним или что то поменялось. Возможно, так на Душку влияют зеркала. Как говорит Сфинкс: » В зеркалах мы все хуже, чем в жизни». С начала Душка не особо давал значение этим словам, но видя как незрячий замирает напротив зеркала, слова Сфинкса заставили задуматься. Прилично отросшие волосы падают на грязный, мокрый кафель ванной комнаты. Смотря в зеркало Душка всегда видит одно и тоже. Тощее, бледное тело. Частые родинки на хрупких плечах и тонкой шее. Волосы чуть ниже челюсти. Бирюзовый уже не такой яркий как был два года назад, а появившиеся чёрные корни портят весь внешний вид. Стоящая на раковине краска для волос манила взгляд. Спасибо знакомому Летуну за такой милый подарок. Душка заперся в ванной, что бы ему уж точно никто не помешал. Перфекционист. Он самый строгий перфекционист из всех, что существуют. Волосы стали короче, а бирюзового значительно меньше. Теперь бирюзовый был лишь до ушной раковины. — Ну ты скоро таки налюбуешься, нет? — Ворчал за дверью Чёрный. -Да скоро я, скоро- парень принялся на скорую руку распределять обесцвечивающее средство на волосы. спустя пару минут Душка всё же выходит из ванной. -О, -Табаки сразу заметил эту жёлтую дрянь на голове Душки- чего это ты? Я уж думал что оставишь как было Разочарование в его голосе пропало когда он посмотрел на Черного, который чуть ли не из штанов выпрыгивал, когда Душка был в ванной. -перехотелось уже? — спросил Табаки у Черного -Да там сейчас вонь такая, что задохнуться можно. -так жёлтым и останешься? — спросил между тем Сфинкс. -Неа, — сев на пол рядом с кроватью ответил Душка -А в какой же покрасишься? — спросил Курильщик до этого лежащий на кровати. Сейчас же он сидит, подогнув под себя ноги. -узнаешь- говорит Душка закрывая глаза и слегка откидывая голову назад. Засёк в голове пятнадцать минут. Часы в четвёртой были строго запрещены. Шакал уничтожал всё намёки на устройства измерения времени быстрее, чем Слепой находит того придурка который умудрился оставить на ночь на полу шахматную доску с фигурами. Если проще говоря, это очень быстро. Тем придурком кстати однажды оказался Лери. Было весело смотреть на его удивлённую рожу в тот вечер. Весело было всем кроме Слепого и самого Лери. Он тогда отделался лёгким испугом и синяками, зато потом ни разу не забывал убирать с пола вещи. Даже если они не его. Заехавший в комнату Лорд не обратил внимания ни на жёлтоволосого Душку, ни на сидящего на подоконнике Сфинкса. В своих мыслях Лорд спокойно прокатил к кровати. Наннета чирикала о чём то рядом с Горбачём. Он рассматривал какую то бусину. Македонский протирал полы шваброй. Ощупывая свой ожог на левой ладони Душка думал о доме. Не О том, доме в котором живет, а о том, где он родился. Он никогда не считал его домом. Дом-это место в котором тебя поймут и поддержат. Туда хочется возвращаться снова и снова. Жизнь без этого дома невозможна. Этот самый Дом он обрёл два года назад. И как он только жил те пятнадцать лет? *** Вставая с кровати Душка положив в карман рубашки сигарету и Побрёл в ванную. Душка почувствовал себя другим человеком. Теперь его волосы отливали двумя цветами. Бирюзовый красовался на его макушке, а ближе к концам он плавно переходит в фиолетовый. Душке нравится. Очень сильно. Волосы уже не В самом лучшем состоянии, но это того стоит. Зайдя в столовую парень уверенно идёт столик четвёртой. Девушки за другими столиками только охают и ахают при виде этого парня. Тот только невинно улыбается, обнажая белые зубы с небольшими клыками -А вот и Душка! — воскликнул Табаки так, будто он оповещает об этом всю столовую. — не думал, что ты решишься на два цвета сразу, -присвистывает Шакал- Мне нравится — я не удивлён, -отвечает Душка аккуратно проведя рукой по слегка влажным волосам. -Мне тоже нравится- говорит Курильщик поедая остатки пюре. -Как по мне, — начал Чёрный- слишком ярко. Не люблю такое. — А зря, -подмигивает ему Душка- хорошо помогает снять напряжение. Да и волосы у тебя светлые, тебе было бы намного проще красится- рассуждал вслух он -ага, — говорит ему Чёрный- и выглядеть как…- он вовремя осекается, понимая что сказал это очень уж зря -Как кто? — с интересом спросил Душка -Никто- кинул Чёрный — Не перегибай- Предусмотрительно сказал Сфинкс — сам разберусь- плюнул Чёрный выходя из-за стола — Не принимай близко к сердцу-порекомендовал Сфинкс Кивнув, Душка начал придать котлеты, оставленные для него Шакалом. Чёрный… Он частенько бесит жителей четвёртой. Каждой бочке затычка, честное слово. «Белая ворона» Четвертой. Всё время со всеми спорит и бесится от каждой мелочи. Каждый из Четвёртой однажды сорвался на нём. Сфинкс, Слепой, Табаки, даже Македонский однажды его не вытерпел. А вот Душка всё ещё держится. Нервы у него крепче стали. Так уж с детства повелось. Несмотря на всю грубость Черного, Душка всегда его защищает. Он всех защищает. Словно мамка какая-то. Всегда после каких нибудь колких фраз или шуток остановит уже летящий в Черного кулак Лери. Сам же Душка никогда не поднимал ни на кого руку. Но и постоять он за себя может. Он уж точно не прогнётся под Черным. Хотя, это скорее как игра для Душки. Чёрный, сам того не понимая, стал экспериментом Душки. Он сам для себя отмечает на сколько железная у него выдержка. Он не ненавидит Черного. Наоборот. Душка считает его самым нормальным из Четвертой. Душка заботится о нем так же, как и обо всех состайниках. Но сам это признавать отказывается. Душка- пример для подражания. Так считают многие его знакомые. Но не он сам. Акула часто приглашает парня помочь ему с документами. Учителя иногда просят подменить их на уроках младших. А старшие любят поболтать с ним о жизни несмотря на то, что Душка не особо то горит желанием. Но он не отказывает. Просто знает, что так лучше. Он всегда знает как лучше… Этим он и бесит Чёрного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.