ID работы: 10161541

Книголюб

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

12 (1) часть. Ночь сказок

Настройки текста
Душка стоял перед зеркалом ванной только лишь в нижнем белье. На удивление, мужская одежда намного удобнее женской. В Большие карманы можно было вместить почти всё, а мешковатые штаны давали телу максимальную свободу. Утягивая бинт потуже Душка вспоминал свою «прошлую жизнь». Несомненно он скучал. Не по жизни, а по людям. Отражение в зеркале насмешливо приподнимало бровь и косилось на тело Душки. Поёжившись парень всё же натянул футболку и штаны. Теперь большая, яркая, зеленая футболка красовалась на теле закрывая утягивающий бинт на груди. «Похоже, с каждым днем проведенным в Доме, мое чувство стиля медленно меня покидает» — пронеслось в голове у парня. Тот улыбнулся и кидая последний взгляд на старое, заплесневелое зеркало, вышел из ванной. В Четвёртой было людно. Сегодня Ночь Сказок. Придёт достаточно большое количество людей. В Четвёртой обитает меньше всего жителей, так что обычно все приходят именно сюда. Рыжий хохочет рядом с Табаки, Толстый с Македонский ушли во двор, Сфинкс и пара «Птичек» перетаскивают кровати. О остальных Душка не в курсе. Пока что вечер, но все начинают подготовку уже сейчас. Сегодня ночью никто не будет спать и это всем известно. -Душка, — обратился к нему Сфинкс вытирая со лба капельки пота- чего стоишь? Помогай давай Душка огляделся понимая, что помогать и нечем особо. -Стервятник сказал, — начал один из Птиц- лилипут- что бы кто то из Четвёртой зашёл к нему. Лилипутом его прозвали за низкий рост. Мало того что он был низким, так ещё и горбатился. -понял! Душка накинул сверху белую рубашку и вышел из комнаты. Сырые стены встретили парня новыми надписями и новостями. Одна из них гласила:"Не думай, что если никто не видел твоего греха, то он останется незамеченным. Он всегда все видит». Душка улыбнулся разглядывая другие «рекомендации». Душка не всегда понимал их смысл и значение, даже просил Сфинкса помочь, но тот наотрез отказывался, говоря «Когда наступит время, сам всё поймешь». А когда это время наступит? По ногам тянуло прохладой и влагой. Постучавший в дверь Гнезда и услышав тихое «Войдите» Душка вошёл в комнату Третьей. Стервятник в привычно чёрных одеяниях сидел на стремянке и разглядывал окно. Трость держал один из Птиц. -Здравствуй-Стервятник блеснул глазами в сторону замершего Душки. Парень кивнул в знак приветствия. Он уважал Стервятника. Уважал как сильного человека и достаточно способного Вожака. -я пришел по твоей просьбе.- Душка тряхнул головой. -принесите ему- Стервятника как всегда немногословен, хотя иногда его пронимает на интеллектуальные беседы. Птички понявшие его почти с полуслова принялись шуршать пакетами, толкаться и ойкать. Парень с слегка косыми глазами передал Душке чёрный, целлофановый пакет. -Мы с Птичками тоже пройдем на ночь сказок.- проконстатировал факт Стервятник, но ради приличия добавил- вы же не против? Душка улыбнулся. -Конечно нет! — Он подмигнул Вожаку- чём больше людей, тем лучше! Стервятник кивнул, оставшись довольным таким раскладом. Душка вышел из Третьей аккуратно прикрывая дверь. Взглянув в пакет парень увидел несколько бутылок. Это было ожидаемо. В Четвёртой всё было почти готово. Расставленные к стенам кровати, небольшой столик у подоконника скоро будет накрыт едой, а тёплый ковер из Третьей лежал на полу. Псы таскали из Кофейника чашки и тарелки, а Крысы старались убрать весь хлам Табаки с пола. Толстый с Македонским только вернулись с прогулки и уже «помогали». Помогал Македонский, носил чашки, тарелки. Толстый в свою очередь издавал нечленораздельные звуки и махал руками. Вернувшийся с пакетами в руках Душка удивлённо оглядывал Четвёртую. Он не узнавал свою комнату. Стены остались теми же, надписи и рисунки не поменялись, но все же что то изменилось и в них. Кровати застеленные пледом и придвинутые к стенам, на полу тёплые ковры уже выцветшие на свету, а на столик возле подоконника красуется чайный сервиз который Душка подарил Лорду на Новый Год. Пространства в комнате стало значительно больше, здесь может поместиться внушительная группа людей. Чёрного впрёг Табаки сказав что он должен внести хоть какой то вклад в сегодняшнее мероприятие, хотя сам Шакал ничего не делал. Теперь Чёрный бегает по этажам в поисках нужных вещей. Нужно найти свечки? Скажи Чёрному. Не знаешь где можно найти сахар? Зови Чёрного. Душка улыбнулся наблюдая за тем, как светловолосый краснея пошёл за очередным пледом. Македонский поставил яркий поднос на край стола. На красочном, синем подносе (который доставали раз в десятилетие) красовались чашки с кофе. Аромат свежезаваренных зёрен распространился по всей комнате. Душка поморщился. Он мог выпить чашечку за компанию, но все же предпочитал чай. От кофе его всегда тошнило и ломало будто пополам. Но к сожалению, кофе в Доме ценили гораздо больше чем чай. Настоящими любителями являлись Фазаны. Они могли литрами вливать в себя горячий напиток. Время уже сложилось к ночи. Примерно часов девять. Стаи уже потихоньку заваливались в Четвёртую. Воспитатели никогда не лезли в подобные «посиделки» с алкоголем и сигаретами. Им жизнь намного дороже. Но находились и смельчаки. С ними обычно разбирались Псы или Крысы. Ничего жестокого, просто защемленные пальцы рук и носы. Не слишком серьезно, но запоминающиеся. Синяки болят ещё недели две, не меньше. Зато теперь Воспитатели даже не поднимаются на этаж. Боятся. В комнате погас свет. Домовцы уже сидели на своих местах. Кто то разводится на полу, кто то сидел на кровати, а кто то и вовсе стоял подперев стену. Душка сидел у двери поджав ноги к груди. Недалеко, возле стола с кофе сидел на коляске Лорд в компании Картежников. В ногах Душки посапывает Толстый. К сожалению или к счастью, у него режим который лучше не нарушать. Македонский как обычно вдалеке от всех наматывает на палец прядь рыжих локонов. Слепой сидит у подоконника, а Сфинкс как раз на нём. Из темноты виднелась голова знакомого жильца. Замечая разные бусины и пуговицы Душка понял что это Табаки. -Я приветствую Вас на сегодняшнем мероприятии, — начал Табаки зажигая свечку спинкой.- есть ли кто то, кто желает первым поведать нам сказку? Оглядевшись, Душка заприметил Рыжего который поднял руку. Но Табаки не посчитал нужным уступить ему честь начать Ночь. Как обычно, начал Шакал. -Однажды, в абсолютно безлюдном лесу заприметили стаю бродячих собак! -Табаки, пододвинул свечу ближе к своему лицу. Слухи об этом месте ходили жуткие. То труп найдут, то украденные вещи, а то и вовсе какую то часть тела скота. Местные в лес не ходили, боялись. Вот, в сырой и дождливый день приехал в деревню парень. Обычный ученик. Дернул его чёрт в лес пойти. Идёт и вой слышит. Ружье отцовское только крепче хватает. Слухи он слышал конечно, да не поверил. Чувствует, земля содрогается, а вот все ближе и ближе вой слышен. Волосы дыбом становятся когда чувствует взгляд. На следующий день парень домой не вернулся. И на последующие семь тоже. Родственники всей деревней забили тревогу. Через месяц в лесу нашли изуродованный труп семнадцатилетнего Тома Юджина. Проведя расследование органы узнали что парень случайно выстрелил сам в себя из ружья, а потом его труп съели безмозглые жители леса. Вот только никто не узнает, что застрелился Том далеко не случайно, да и съели его не безмозглые собаки И вот рассказ Шакала подошёл к концу. Нечасто Табаки рассказывал грустные или страшные сказки. Это было редкостью. Свечка оказалась у Рыжего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.