ID работы: 10161541

Книголюб

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

13 (2) часть. Ночь Сказок

Настройки текста
Рыжий в свою очередь рассказывал историю про девушку, чьё сердце было холоднее льда. Девочка с детства безжизненная, больная и бессердечная. Родители плакали и молили Господа, а друзья только глаза отводили. Со временем потеряла девушка и родителей и друзей. Она осталась одна. Всегда окружённая людьми она училась заново жить. Рассказ Рыжего был скуп. Никаких сюжетных линий, но глубокий посыл. Нужно ценить то, что имеешь. Рядом кто то зашуршал. Повернув голову в сторону раздражителя Душка увидел Курильщика. Коляска его отдыхала где то в стороне, в то время как её владелец сидел рядом с Душкой. Гетерохром жестом пальца попросил не шуметь и кивнув в сторону спящего Толстого отвернулся. Курильщик нервно дёргается, а грудь его вздумается чаще и быстрее. Ему в новинку происходящее в Четвёртой. Он участвовал в Ночи Сказок, но не в таких глобальных. Такие масштабные проводятся лишь раз в пол года, а то и в год. Душка молча положил руку на плечё Курильщику и мягко улыбнулся. Курильщик расстерялся лишь на секунду, но потом лишь повернул голову на Коня, рассказывающего про пятерых друзей которых разделила судьба. Так они и сидели. Курильщик почти расслабился слушая медленное дыхание Душки, а Душка в свою очередь перебирал пальцами волосы Толстого. Шакал рассказывает сказки уже третий раз. Рыжий почти насильно вырывает свечку пару раз ткнув Табаки в шею. Свечка оказывается у Стервятника. «Ну, началось» — Душка воздерживаться от того, что бы не закатить глаза. В Доме Стервятник славится не только тем, что является вожаком, а так же и тем, что после его сказок рыдают все без исключения. В отличии от Курильщика, Душка вполне мужественно выдержал порцию соплей. Первый в свою очередь чуть ли не сморкался в футболку Душки. Тёплый свет От свечи мягко падал на лицо Горбача. Парень рассказывал о жизни кота по имени Сэм. Бедный кот оказался на улице совсем одни. Без еды и воды. Сказка вполне в стиле Горбача. Душка почувствовал лёгкую прохладу на правом плече. Рядом стояла чья то тень. Это Слепой. Его Душка узнает везде и при любых обстоятельствах. Слепой сел рядом с Душкой и расслабившись положил голову на плече парня. Бледные Глаза Слепого ничего не выражали, но все равно по ним можно было понять что он чувствует. Понять это можно только тем, кто со Слепым давно. А Душка как раз знает его достаточно хорошо. Тёплый напиток обжигает горло Душки когда парень отпивает немного чая слушая сказку Красавицы. Сказки рассказывают не все. Только те, кто желает поделиться. Некоторые уже сопят пуская слюни, но их никто и не замечает. *** Уютная атмосфера длилась примерно до четырех утра. К пяти уснули почти все. Кто то обнимая другого, кто то съёжившись на холодном полу, а кто то как Душка завален телами. Ноги придавил Толстый, а руку Курильщик. Сам Душка спит на Слепом. -Душка, — прохрипел незнакомый голос- милый, не подашь воды? Душка повернул голову в поиске говорящего. Взгляд сам собой наткнулся на комок одеяла из которого выглядывала лишь голова Шакала. Голос его изменился до неузнаваемости. Раньше он был громкий, писклявый, почти детский! А сейчас он говорит тихо и хрипло. Парень аккуратно выпутался из объятий Курильщика. В комнате послышался звук шагов. Душка босыми ногами шёл к Столу стараясь при этом никакого не наступить, а Табаки в это время старался поддержать морально состайника. В комнате лежало двадцать с лишним людей. Большая их часть уснула на полу, а кому то повезло спать на кровати, или хотя бы на столе. У Душки всё тело болело. Кости ломило, а самому парню хотелось завыть от боли, но сначала вода. Схватив первую попавшуюся чашку, Душка поднёс её к губам и немного отпил. На вкус обычный чай. Пробравшись обратно Душка дал Табаки чашку, а сам сел рядом. Солнце уже встаёт, а значит примерно пять утра. — ты как? -шепчет Душка Табаки —сойдет. Шакалу явно было плохо. Бледное лицо с опухшими глазами, слегка трясущиеся руки, и что самое главное- короткие ответы. Видимо, Табаки успел распробовать пойло Стервятника. Душка тоже попробовал, но лишь из-за уважения к Вожаку. В комнате Четвёртой пахло чаем, кофе и сигаретным дымом. Сигаретами здесь увлекался почти весь Дом. Все (с несколькими исключениями) любили расслабиться выкуривая четвёртую, дешёвую сигарету за час. Душка курил не часто. Если бы не болезнь прописана в медицинской карточке, то он бы курил гораздо больше. Парню никогда не нравились эти дешёвые и мерзкие сигареты добытые Летунами. Он курил дорогие, обычно ментоловые или же с кнопкой. Ему их приносил родственник о котором почти ничего не известно остальным. Проходя к окну Душка заметил Лорда облокотившегося на ножку кровати. Светлые волосы парня рассыпались по плечам и шее. Смотря из далека можно было подумать что это на самом деле девушка. Душка улыбнулся. Если б Лорд умел читать мысли, Душка бы точно долго не прожил бы. Солнце тёплым лучами падало на светлую кожу парня. Фиолетово-бирюзовые волосы были в необычном беспорядке, а футболка мятая и пропахшая сигаретным дымом. Голубой и черный глаза смотрели на двор Дома через открытое окно. Утром всегда пахло свежестью, это и нравилось Душке. Он ненавидел жару, поэтому предпочитал холод или мороз. Все что угодно, но не пекло. Летом парень спал на полу возле нараспашку открытого окна. Пару раз на него наступал Слепой, но Душку это не остановило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.